От ID
К Добрыня
Дата 08.05.2007 14:48:51
Рубрики Современность;

Каждый видит, то что он хочет.

Приветствую Вас!

>Это рекламная акция,

А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?

>Я не люблю, когда мне приходится поступать так как этого от меня требует реклама

Пока вы не сможете дать ответ, что именно рекламируют, я не смогу далее откомментировать.

>А маленькое Знамя Победы я бы с удовольствием повесил.

Одно другому как-то мешает?

>ЗЫ. Касаемо целей рекламной акции - то скорее всего, это очередной пароксизьм стерилизации истории, исходящих от едирогов и жующих вместе.

Вижу что уважаемый tsa был прав - для тебя любое действие исходящие от государство или государством поддерживаемое априори плохо. Это конечно тоже подход, но "после коммунистов, я больше всего не люблю антикоммунистов" (с)

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 14:48:51)
Дата 08.05.2007 15:08:18

Скорее - я не вижу того что хочу.

Приветствую!
>А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?
Не знаю. Знаю, что под эту рекламу зяняты постеры и эфирное время - причём ОЧЕНЬ много, то есть кто-то тратит большие деньги на эту рекламу.
Дмитрий, как ты думаешь, бывает бесхозная реклама, сама по себе? Нет, не бывает.

А я не люблю делать то что от меня требует реклама.

>>Я не люблю, когда мне приходится поступать так как этого от меня требует реклама
>
>Пока вы не сможете дать ответ, что именно рекламируют, я не смогу далее откомментировать.
Здесь важен сам факт, что ЕСТЬ реклама, с огромными затратами.

А что касается пердмета рекламы, то хоть он неважен. Впрочем, можно обсудить и это.
Есть две версии, как я говорил:
1. Это реклама Билайна
2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными. Безопасный секс. Учитывая возню вокруг символа-знамени-победы, эта версия наиболее вероятна - и её аворы все эти жующие вместе.

>>А маленькое Знамя Победы я бы с удовольствием повесил.
>
>Одно другому как-то мешает?

Я не могу нигде найти Знамя Победы. Ленточек этих везде навалом, а больше ничего. Собственно, я и спросил - где такую символику можно раздобвть...

>Вижу что уважаемый tsa был прав - для тебя любое действие исходящие от государство или государством поддерживаемое априори плохо. Это конечно тоже подход, но "после коммунистов, я больше всего не люблю антикоммунистов" (с)

Мы живём в либеральной стране и как члены гражданского общества, должны держаться от государства и его любви подальше :-) Лопата.
На самом деле я просто против вымарывания истории. Что советской, что дореволюционной. История - это наша неотъемлемая часть, мы уже наелись досыта подрисовыванием истории в советское время... Хватит уже.
И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.

>С уважением, ID
С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От А.Никольский
К Добрыня (08.05.2007 15:08:18)
Дата 08.05.2007 15:25:12

Re: Скорее -...

бывает т.н.социальная реклама, и это тот самый случай, то есть каких-то мегарасходов все это не требует. Оплачивает (точнее, помогает в размещении) ОАО РЖД и еще кто-то, Билайн не причем.
С уважением, А.Никольский

От ID
К Добрыня (08.05.2007 15:08:18)
Дата 08.05.2007 15:23:04

Приветствую Вас!

>>А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?
>Не знаю.

Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама. К чему RTB и т.п. прикручивать?

>Дмитрий, как ты думаешь, бывает бесхозная реклама, сама по себе? Нет, не бывает.

А может это не реклама, а то что в советские времена называлась воспитанием политморсоса?

>Здесь важен сам факт, что ЕСТЬ реклама, с огромными затратами.

См.выше.

>А что касается пердмета рекламы, то хоть он неважен. Впрочем, можно обсудить и это.
>Есть две версии, как я говорил:
>1. Это реклама Билайна

Это вопрос восприятия. Я не усматриваю связи между ленточками и Би-лайном. Кто-то усматривает.

>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.

Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.

>Я не могу нигде найти Знамя Победы.

Извини, но это твая личная проблема, наличие которой не делает георгиевские ленточки чем-то отрицательным.

>И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.

И кого и как использовали втемную с этой акцией? Раскрой тему.

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 15:23:04)
Дата 08.05.2007 15:51:48

Гхм.

Приветствую!
>Приветствую Вас!
Виделись...

>Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама. К чему RTB и т.п. прикручивать?
Нет. Это именно реклама - поскольку поступает по рекламным каналам. Эти рекламные каналы стоят очень дорого. Подумай, каково это - проплатить кучу роликов по FM, кучу постеров вдоль дорог...

>А может это не реклама, а то что в советские времена называлась воспитанием политморсоса?
Сейчас это делается посредством рекламы. Покупай и жри, твой смысл жизни деньги, твоя цель - маленький домик. Говённый политморсос воспитывают, проще говоря.

>>А что касается пердмета рекламы, то хоть он неважен. Впрочем, можно обсудить и это.
>>Есть две версии, как я говорил:
>>1. Это реклама Билайна
>
>Это вопрос восприятия. Я не усматриваю связи между ленточками и Би-лайном. Кто-то усматривает.

А это неважно. Я считаю, что реклама - это насилие над бедной человеческой психикой.

>>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.
>
>Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.
Ими ЗАМЕНЯЮТ другие символы.

>>Я не могу нигде найти Знамя Победы.
>
>Извини, но это твая личная проблема, наличие которой не делает георгиевские ленточки чем-то отрицательным.
:-)
Дим, так обрати внимание: я просто и спросил у Форума, где мне раздобыть нормальную символику?
Мне до лампочки люди, вывешивающие эти ленточки. Они ведутся на рекламу и счастливы этим. А я просто спрашиваю, где мне можно найти нормальную символику, а не рекламные бирюльки.

>>И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.
>
>И кого и как использовали втемную с этой акцией? Раскрой тему.

ДА что ж ты меня-то о таких тайнах спрашиваешь? Есть реклама, есть миллионы людей с этим бананом в мозгах. А почему - это уже философия, нет?
>С уважением, ID

От ID
К Добрыня (08.05.2007 15:51:48)
Дата 08.05.2007 16:22:52

Re: Гхм.

Приветствую Вас!

>>Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама. К чему RTB и т.п. прикручивать?
>Нет. Это именно реклама - поскольку поступает по рекламным каналам.

Я то думал что радио и ТВ это СМИ, а оказалось это рекламные каналы. Ты ничего в определениях не напутал? :))))

>Эти рекламные каналы стоят очень дорого. Подумай, каково это - проплатить кучу роликов по FM, кучу постеров вдоль дорог...

А какое отношение цена имеет к доказательству тезиса о том, что это реклама? Информационные передачи в прайм-тайм это тоже реклама?

>>А может это не реклама, а то что в советские времена называлась воспитанием политморсоса?
>Сейчас это делается посредством рекламы.

Пардон, реклама призвана содействовать продвижению товаров или услуг. Какие товары или услуги продвигаются акцией с ленточкой?

>Покупай и жри, твой смысл жизни деньги, твоя цель - маленький домик. Говённый политморсос воспитывают, проще говоря.

Оценка политморсоса это уже другой вопрос, но это точно не реклама товаров или услуг.

>>Это вопрос восприятия. Я не усматриваю связи между ленточками и Би-лайном. Кто-то усматривает.
>
>А это неважно. Я считаю, что реклама - это насилие над бедной человеческой психикой.

Тогда тебе путь в отшельники.

>>>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.
>>
>>Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.
>Ими ЗАМЕНЯЮТ другие символы.

Т.е. георгиевская ленточка все же реальный символ и не стерильный? Да/нет?

>>>И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.
>>
>>И кого и как использовали втемную с этой акцией? Раскрой тему.
>
>ДА что ж ты меня-то о таких тайнах спрашиваешь?

Ты выдвинул некий тезис - тебе его идоказывать.

>Есть реклама, есть миллионы людей с этим бананом в мозгах. А почему - это уже философия, нет?

То что это рекламы ты так и не доказал.

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 16:22:52)
Дата 08.05.2007 16:39:10

Приехали :-)

Приветствую!
Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?
То что идёт в рекламных блоках - это реклама?
Вопросы?
С уважением, Д..

От Лис
К Добрыня (08.05.2007 16:39:10)
Дата 08.05.2007 18:00:43

Re: Приехали :-)

>Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?
>То что идёт в рекламных блоках - это реклама?

В данном случае -- нет. Не реклама, а наглядная агитация.

От Добрыня
К Лис (08.05.2007 18:00:43)
Дата 08.05.2007 18:10:39

Ещё круче...

Приветствую!
>В данном случае -- нет. Не реклама, а наглядная агитация.
Наглядная агитация, выполненная по рекламным технологиям и запущенная по рекламным каналам - это и есть та самая пресловутая манипуляция сознанием, когда люди бессознательно делают то что от них хотят некие политические деятели.
Собственно, что мы и лицезреем.
С уважением, Д..

От Лейтенант
К Добрыня (08.05.2007 18:10:39)
Дата 08.05.2007 18:41:51

Re: Ещё круче...

А Вам не кажется что вообще любая агитация, не важно по каким каналам - это манипуляция сознанием. Люди вообще манипулирют друг другом постоянно и пратически все. Другое дело что СМИ и рекламные технологии - это ОМП.

От Добрыня
К Лейтенант (08.05.2007 18:41:51)
Дата 08.05.2007 19:33:03

Не совсем

Приветствую!
>А Вам не кажется что вообще любая агитация, не важно по каким каналам - это манипуляция сознанием. Люди вообще манипулирют друг другом постоянно и пратически все. Другое дело что СМИ и рекламные технологии - это ОМП.

Агитация может быть честной. Или даже нечестной, но открытой.
А главный признак манипуляции - это воздействие помимо воли реципиента, в обход критического осмысления.

С уважением, Д..

От Лис
К Добрыня (08.05.2007 18:10:39)
Дата 08.05.2007 18:39:50

Re: Ещё круче...

>Наглядная агитация, выполненная по рекламным технологиям и запущенная по рекламным каналам - это и есть та самая пресловутая манипуляция сознанием, когда люди бессознательно делают то что от них хотят некие политические деятели.
>Собственно, что мы и лицезреем.

Тю! Тоже мне, Америку открыли... ;о) Да любая наглядная агитация (если предполагается, что она должна быть хоть сколь-нибудь действенной) обязана быть выполнена по тем самым пресловутым "рекламным технологиям". И основная ее задача -- именно то самое влияние на мозги. Единственное отличие -- в том, что это делается в угоду государству и на госденьги (или деньги. привлеченные государством).

От Добрыня
К Лис (08.05.2007 18:39:50)
Дата 08.05.2007 19:17:31

Консенсус

Приветствую!
>Тю! Тоже мне, Америку открыли... ;о) Да любая наглядная агитация (если предполагается, что она должна быть хоть сколь-нибудь действенной) обязана быть выполнена по тем самым пресловутым "рекламным технологиям". И основная ее задача -- именно то самое влияние на мозги. Единственное отличие -- в том, что это делается в угоду государству и на госденьги (или деньги. привлеченные государством).

Единственно, я бы добавил, что либеральное государство - это не мамка родная, они теперь сами по себе, и от их акций следует держаться подальше (за исключением случаев выполнения долга перед оным).

С уважением, Д..

От ID
К Добрыня (08.05.2007 16:39:10)
Дата 08.05.2007 17:15:26

Вообще-то даже с места не стронулись

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?

На щитах размещается например карта Санкт-Петербурга.
Это тоже реклама или способ дать человеку не заблудиться?

>То что идёт в рекламных блоках - это реклама?

Видимо приснопамятные напоминания "Заплати налоги.." являются рекламой услуг МНС? :D

>Вопросы?

Да вопрос прежний, заданный в
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1432412.htm - какой продукт рекламируется?

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 17:15:26)
Дата 08.05.2007 17:26:58

Уй...

Приветствую!
>>Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?
>
>На щитах размещается например карта Санкт-Петербурга.
>Это тоже реклама или способ дать человеку не заблудиться?

Осталось одно: привести хоть один пример карты (не игральной) на рекламном щите :-)
То что размещяается на рекламных щитах - это реклама. Рекламные щиты - это канал рекламной информации. За это получают большие деньги рекламные фирмы.
И никто просто так на этих плакатах ничего размещать не будет - поскольку такое размещение требует больших денег. Непонятно?

>>То что идёт в рекламных блоках - это реклама?
>
>Видимо приснопамятные напоминания "Заплати налоги.." являются рекламой услуг МНС? :D

Речь не о том, ЧЬЯ это реклама и ЧЕГО. А о том что ЭТО реклама. За которую кто-то платит нехилые бабки - поскольку эфирное время в рекламных блоках и место на рекламных щитах стоит денег.

А лемминги делают - реально делают что им велит реклама. Покупают акции МММ, идут смотреть "Сволочей", голосуют чтоб не проиграть, вяжут ленточки, посвящают свою жизнь ремонту.

Вопросы ещё остались?

С уважением, Д..

От ID
К Добрыня (08.05.2007 17:26:58)
Дата 08.05.2007 18:31:18

Мой последний пост на эту тему

Приветствую Вас!

>Осталось одно: привести хоть один пример карты (не игральной) на рекламном щите :-)

Походи по городу - не один десяток встретишь.

>То что размещяается на рекламных щитах - это реклама. Рекламные щиты - это канал рекламной информации. За это получают большие деньги рекламные фирмы.
>И никто просто так на этих плакатах ничего размещать не будет - поскольку такое размещение требует больших денег. Непонятно?

Наличие карт Петербурга на рекламных счетах - объективная реальность, которую твои умозрительные рассуждения поколебать никак не могут.

>Речь не о том, ЧЬЯ это реклама и ЧЕГО.

Ну если ты не можешь определить предмет рекламы и его заказчика, то собственно и говорить не о чем. Ты руководствуешься в своих умозаключениях некими смутными соображениями, суть которых прекрасно изложил уважаемый tsa здесь
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1432391.htm - "Георгиевская ленточка "плоха" тем, что её поддержали представители нелюбимой автору власти. И автору важнее дистанцироваться от власти чем поддержать ветеранов.
"

> За которую кто-то платит нехилые бабки - поскольку эфирное время в рекламных блоках и место на рекламных щитах стоит денег.

Примеры НЕрекламы по тем же каналам СМИ я уже приводил.

>Вопросы ещё остались?

Нет - иррациональная и априорная нелюбовь к любому мероприятию власти не оставляет места для дискуссии с точки зрения логики.
Я дискуссию закончил - скучно обсуждать вопросы веры/неверия.

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 18:31:18)
Дата 08.05.2007 19:26:26

Дима, покажи мне хоть одну карту на рекламном щите.

Приветствую!
На рекламном - рекламном - щите. То есть щите, испрользуемом рекламными фирмами для рекламных целей.
Нет таких, и ты это прекрасно знаешь и напрасно делаешь вид, что не понимаешь разницы между рекламным щитом - крикливым, огромным, броским, стоящим перед взглядом у всех, за размещение на котором платят огромные деньги - и маленькими картами города в укромных местах на остановках, которые НЕ являются рекламным каналом никаким боком. Не стоит гумку на глобус натягивать.

>Я дискуссию закончил - скучно обсуждать вопросы веры/неверия.

Это эвфемизм осознания своей неправоты :-)

>С уважением, ID

От ID
К Добрыня (08.05.2007 19:26:26)
Дата 08.05.2007 19:29:05

Re: Дима, покажи...

Приветствую Вас!

>>Я дискуссию закончил - скучно обсуждать вопросы веры/неверия.
>
>Это эвфемизм осознания своей неправоты :-)

До свидания.

С уважением, ID

От FAP Lap
К Добрыня (08.05.2007 15:51:48)
Дата 08.05.2007 16:05:32

Re: Гхм.

>>>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.
>>
>>Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.
>Ими ЗАМЕНЯЮТ другие символы.

Тогда уж не заменяют, а заменили.
И очень давно, еще в советские годы. С детства, с начала 80-х, с Днем Победы у меня ассоциируются цвета именно георгиевской ленты, а не красный цвет.
Именно эти цвета, а зачастую и вся ленточка, непременный атрибут любой открытки, плаката, ТВ заставки к 9 мая. Причем именно во времена СССР. А вот красный цвет, и Знамя Победы в целом, встречалось на далеко не во 100% случаях.

Faplap

От Дмитрий Козырев
К ID (08.05.2007 15:23:04)
Дата 08.05.2007 15:23:56

>>>А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?
>>Не знаю.
>
>Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама.

Это манипуляция сознанием вообще говоря :)
Выполнение предзаданой установки :)