От
|
Alex Medvedev
|
К
|
PK
|
Дата
|
04.05.2007 19:07:23
|
Рубрики
|
WWII; Память; Политек;
|
мой объективен и не зашорен как ваш
>Мы гворили не о причинах голода. И не о голоде вообще, а о том, что в отдельных - многих - лагерях, иногда - довольно часто - случался голод.
Понятное дело -- гораздо приятнее думать что злые коммунисты спецом организовали голод в отдельно взятом поселении -- есть на кого вину возложить -- чем рассматривать объективные факты.
>>Если умирали от тифа, то это не от того, что власти специально заражали тифом раскулаченных, а от того, что в стране врачей было мало и большинство крестьян не имело никакой возможности лечится. И место проживания тут ничего не меняет.
>Меняет.
Т.е. вы утверждаете, что на прежнем месте никто и никогда не умирал и тем более не умирал от болезней?
>Повторю ещё раз: я привёл конкретно две смерти в одной семье, как пример, которые конкретно результоровали из конкретно худших чем до высылки, условий.
Вы не смогли доказать, что даные причины смерти были чем-то необычным и выходящим за рамки крестьянской действительности того времени.
>Не приписывайте мне каких-либо утвержлений.
Вы же утверждаете, что это преступление власти. А всякое преступление предполагает доказательство умысла сперва. У советской власти был умысел уморить голодом раскулаченных? Нет. Следовательно ваши обвинения бепочвенны и необъективны.
>А если почитать ваш сок (тм), то высылка была такой пионерский лагерь Зорька, да? Выключайте дурака, а?
Не пионерский лагерь. Но чего-то сверхужастного, чего крестьяне за последнии 50 лет не встречали, точно не было. После пожара и выгорания всей деревни ситуация была намного хуже к примеру. Просто вы слишком мало знаете об обыденной жизни дореволюционного крестьянства, вот и завываете.
P.s. С фактологией у вас djj,ot просто швах -- вы даже спецпоселение с лагерем путаете.