От PQ
К All
Дата 28.04.2007 14:18:52
Рубрики Современность; Армия;

Солдат-срочник получил пять лет за призыв "резать русских"

РИА "Новости". 13:39:26

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы военнослужащего-срочника Шамиля Ахмедова.
Военный суд признал подсудимого виновным в разжигании межнациональной розни, неуставных отношениях и хищении чужого имущества.
В суде было установлено, что "Шамиль Ахмедов, призванный в армию из Дагестана, совершал противоправные действия в отношении сослуживцев".
Так, в частности, он провел импровизированную "казнь" одного из сослуживцев - надев на голову черную шапочку с прорезями для глаз, он положил пострадавшего на пол, наступил на его грудь и представил к его горлу нож, и попросил сфотографировать эту сцену.
В вину Ахмедову также были инкриминированы его фразы, которые он выкрикивал в казарме. "Мы русских как резали, так и будем резать", - в частности, говорил он.
Ахмедов также отбирал деньги у других военнослужащих
http://www.utro.ru/news/2007/04/28/645084.shtml

От Kosta
К PQ (28.04.2007 14:18:52)
Дата 01.05.2007 17:12:51

Дагестанцу-срочнику дали 5 лет за национализм

Хотя судя по описанию того, что он творил, могли бы пришить и неуставные отношения.

http://www.polit.ru/news/2007/05/01/srochnyk.popup.html

От Сергей Зыков
К Kosta (01.05.2007 17:12:51)
Дата 01.05.2007 17:16:17

тут за бояны скоро столько же давать начнут

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1427726.htm

От Skwoznyachok
Дата 29.04.2007 19:45:52

А мжет, все-таки не так уж были неправы власти РИ, что не призывали служить...

... всяких детей гор и прочих "сушеных абрикосов"?

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От И.Пыхалов
К Skwoznyachok (29.04.2007 19:45:52)
Дата 29.04.2007 21:13:38

И чем это будет компенсироваться?

>... всяких детей гор и прочих "сушеных абрикосов"?

Получается, что русское население будет нести дополнительные тяготы и повинности, в том числе и связанные с риском для жизни (особенно в военное время), не получая ничего взамен. Кстати, в Российской Империи дело обстояло именно так.

От tramp
К И.Пыхалов (29.04.2007 21:13:38)
Дата 29.04.2007 21:25:19

Re: И чем...

>>... всяких детей гор и прочих "сушеных абрикосов"?
>
>Получается, что русское население будет нести дополнительные тяготы и повинности, в том числе и связанные с риском для жизни (особенно в военное время), не получая ничего взамен. Кстати, в Российской Империи дело обстояло именно так.
Неполиткорректным и недемократичным нарушением гражданских прав и свобод, ограничения на участие в государственных делах, ограничения на поступлении на госслужбу, права избираться, учебу в ряде вузов и т.п., апартеид вспомнить..

с уважением

От Паршев
К tramp (29.04.2007 21:25:19)
Дата 29.04.2007 21:46:02

Чего тут недемократичного? Госслужба только через гособязанность,

то есть армию. Принцип простой и вполне рыночно-демократичный, другое дело что нынешней элите он как бы не близок.

От tramp
К Паршев (29.04.2007 21:46:02)
Дата 29.04.2007 21:57:55

Re: Чего тут...

>то есть армию. Принцип простой и вполне рыночно-демократичный, другое дело что нынешней элите он как бы не близок.
Да принцип-то известный, вспомнить Хайнлайна хотя бы, другое дело что в сегодняшнем обществе, с курсом на профармию, такая установка на допуск может кой-кому не понравится.

с уважением

От Паршев
К tramp (29.04.2007 21:57:55)
Дата 29.04.2007 22:26:38

Во как всё забывается - не Хайнлайн открыватель цензового принципа.

баланс прав и обязанностей - основа устройства всех приличных государств

От tramp
К Паршев (29.04.2007 22:26:38)
Дата 29.04.2007 22:50:44

Re: Во как...

>баланс прав и обязанностей - основа устройства всех приличных государств
Да не забывается, просто этот пример взят с культуры США, ну не собственно культуры, а ее литературной части, причем не сильно распространеноой в этом смысле. ЗР чаще воспринимают как боевик, недавняя экранизация тому пример, причем не понять, ряд моментов в фильме - стеб или искренне.

с уважением

От Паршев
К tramp (29.04.2007 22:50:44)
Дата 29.04.2007 23:00:15

Re: Во как...

>Да не забывается, просто этот пример взят с культуры США, ну не собственно культуры, а ее литературной части, причем не сильно распространеноой в этом смысле. ЗР чаще воспринимают как боевик, недавняя экранизация тому пример, причем не понять, ряд моментов в фильме - стеб или искренне.

Я тут упоминал уже - у нас недооценивается роль Хайнлайна в формировании американской политики. Именно ему принадлежит идея об осуществлении глобального американского контроля над миром на основе ядерно-космической монополии ("Орбитальный патруль") - и она произвела тогда сильное впечатление и на молодежь, и нетолько.
Год 49-й, вроде бы.

От И.Пыхалов
К tramp (29.04.2007 21:57:55)
Дата 29.04.2007 22:10:22

Хайнлайна надо применять творчески

>Да принцип-то известный, вспомнить Хайнлайна хотя бы, другое дело что в сегодняшнем обществе, с курсом на профармию, такая установка на допуск может кой-кому не понравится.

Это американцы помешаны на пресловутой демократии и праве голоса, большинству же русских эти ценности до лампочки. Так что надо искать другие стимулы.

>с уважением

Взаимно

От АМ
К И.Пыхалов (29.04.2007 22:10:22)
Дата 29.04.2007 22:15:13

Ре: Хайнлайна надо...

>>Да принцип-то известный, вспомнить Хайнлайна хотя бы, другое дело что в сегодняшнем обществе, с курсом на профармию, такая установка на допуск может кой-кому не понравится.
>
>Это американцы помешаны на пресловутой демократии и праве голоса, большинству же русских эти ценности до лампочки. Так что надо искать другие стимулы.

так актовной части общества не до лампочки, а именно активная и образованая часть общества предостовляет особо ценныи кадры с одной атороны и важна для стабилного правления определённого политического течения с другой.

От И.Пыхалов
К Паршев (29.04.2007 21:46:02)
Дата 29.04.2007 21:49:14

Надо ещё, чтобы госслужба была престижной

>то есть армию. Принцип простой и вполне рыночно-демократичный, другое дело что нынешней элите он как бы не близок.

Чтобы допуск к ней действительно выглядел как привилегия.

От Паршев
К И.Пыхалов (29.04.2007 21:49:14)
Дата 29.04.2007 21:54:41

Она уже престижна. На недавнем токшоу у Гордона

(там треть была - школьники) задавался вопрос о предпочтительной работе в будущем. Почти поголовно хотели на госслужбу.
Правда, на госслужбу через армию не захотели :) это по-моему не показали.

От tramp
К Паршев (29.04.2007 21:54:41)
Дата 29.04.2007 21:58:38

Re: Она уже...

>(там треть была - школьники) задавался вопрос о предпочтительной работе в будущем. Почти поголовно хотели на госслужбу.
Ну это понятно, перспективы ослепительны.
>Правда, на госслужбу через армию не захотели :) это по-моему не показали.

с уважением

От И.Пыхалов
К tramp (29.04.2007 21:25:19)
Дата 29.04.2007 21:34:14

Вашими бы устами да мёд пить

>Неполиткорректным и недемократичным нарушением гражданских прав и свобод, ограничения на участие в государственных делах, ограничения на поступлении на госслужбу, права избираться, учебу в ряде вузов и т.п., апартеид вспомнить..

Эх! эх! придёт ли времечко, когда (приди, желанное!..)

>с уважением

Взаимно

От Нумер
К И.Пыхалов (29.04.2007 21:34:14)
Дата 30.04.2007 10:43:31

Re: Вашими бы...

Здравствуйте
>>Неполиткорректным и недемократичным нарушением гражданских прав и свобод, ограничения на участие в государственных делах, ограничения на поступлении на госслужбу, права избираться, учебу в ряде вузов и т.п., апартеид вспомнить..
>
>Эх! эх! придёт ли времечко, когда (приди, желанное!..)

Вы этот националистский бред на полном серьёзе поддерживаете?

>>с уважением
>
>Взаимно
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От tramp
К Нумер (30.04.2007 10:43:31)
Дата 30.04.2007 10:50:52

>Вы этот националистский бред на полном серьёзе поддерживаете?
Вы всегда все серьезно воспринимаете, демократичный вы наш? Это замечание особенно забавно звучит, учитывая вашу подпись.

>>>с уважением
>>
>>Взаимно
>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

с уважением

От Нумер
К tramp (30.04.2007 10:50:52)
Дата 30.04.2007 13:09:58

Здравствуйте
>>Вы этот националистский бред на полном серьёзе поддерживаете?
>Вы всегда все серьезно воспринимаете, демократичный вы наш? Это замечание особенно забавно звучит, учитывая вашу подпись.

Я уже давно не понимаю, что воспринимать серьёзно, а что - нет. У товарища Пыхалова в последнее время не поймёшь, где он шутит, а где - нет.
Кажется товарищ Пыхалов симпатизирует коммунистам. Как это у него мило соседствует с такими националистическими отжигами - я понять не могу. Или он за коммунистов и тогда надо выбросить нафиг всю эту националистическую риторику либо нет. Потому что я не понимаю как могут сочетаться месты о светлом будущем, свободе, равенстве и братстве с вот такими предложениями.
Объясните, при чём тут моя подпись.

>>>>с уважением
>>>
>>>Взаимно
>>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
>
>с уважением

От И.Пыхалов
К Нумер (30.04.2007 13:09:58)
Дата 30.04.2007 15:24:36

Всё очень просто

>Кажется товарищ Пыхалов симпатизирует коммунистам. Как это у него мило соседствует с такими националистическими отжигами - я понять не могу. Или он за коммунистов и тогда надо выбросить нафиг всю эту националистическую риторику либо нет. Потому что я не понимаю как могут сочетаться месты о светлом будущем, свободе, равенстве и братстве с вот такими предложениями.

Пресловутые «свобода, равенство и братство» — не коммунистические, а либерально-масонские ценности. Советская официозная пропаганда это затушёвывала, но на самом деле коммунистическое движение выросло не оттуда. Соответственно, и набор ценностей несколько другой.

Не равенство, а справедливость. Не могут быть равны достойный гражданин, добросовестно выполняющий обязанности перед своей страной, и недостойный, этих обязанностей не выполняющий. Это будет неправильно.

Поскольку вопреки разглагольствованиям либералов, национальность у преступности есть, принцип справедливости требует вести особую политику по отношению к народам с развитыми клановыми традициями, вроде тех же кавказцев. Эта политика должна заключаться в наложении на них ограничений, исключающих проявление клановости: запрет на занятие должностей в органах государственного управления, в милиции, соблюдение национальных пропорциональных квот при обучении в вузах и т.п. Возможно, придётся отказаться и от их призыва в армию. При этом подавление этнического национализма и противодействие клановости вовсе не означает борьбу с национальными культурами. Пусть развивают свои культурные особенности, но в рамках, т.е. до тех пор, пока это не создаёт проблем единству государства.

Что же касается «братства», если понимать его не в либерально-масонском, а в традиционном, семейном смысле, то оно подразумевает наличие некоторой иерархии старшинства. Старший брат обязан заботиться о младших, защищать их и поддерживать. В свою очередь, младшие обязаны не только помогать старшему, но и подчиняться его руководству. Более того, старший брат имеет право и должен наказывать младших в случае их неподобающего поведения. Именно фактический отказ русского народа выполнять такую роль и явился одной из главных причин разрушения СССР.

От Нумер
К И.Пыхалов (30.04.2007 15:24:36)
Дата 30.04.2007 15:48:40

Re: Всё очень...

Здравствуйте
>Пресловутые «свобода, равенство и братство» — не коммунистические, а либерально-масонские ценности.

Никакой свободы, равенства и братства у либералов наблюдаться не могло в принципе.

>Советская официозная пропаганда это затушёвывала, но на самом деле коммунистическое движение выросло не оттуда. Соответственно, и набор ценностей несколько другой.

Так какие из этих ценностей не коммунистические?

>Не равенство, а справедливость. Не могут быть равны достойный гражданин, добросовестно выполняющий обязанности перед своей страной, и недостойный, этих обязанностей не выполняющий. Это будет неправильно.

Называйте это как хотите. Так где у Вас там справедливость?

>Поскольку вопреки разглагольствованиям либералов, национальность у преступности есть
, принцип справедливости требует вести особую политику по отношению к народам с развитыми клановыми традициями, вроде тех же кавказцев.

Вы говорите как минимум алогичные вещи. По-вашему получается, что Амет-Хан Султана того же надо было сослать. Он же наполовину крымский татарин. На другую - дагестанец. Как раз "неразвитый". Но почему-то тех, в вменяемости которых не сомневались - не трогали. К чему бы это? Не понимаете Вы совершенно механизмов действия карательной системы в СССР. От того и натягивание гумки на глобус.

>Возможно, придётся отказаться и от их призыва в армию.

Что характерно в СССР такого не сделали. А иначе остались бы мы без пехоты в конце войны.

>Что же касается «братства», если понимать его не в либерально-масонском, а в традиционном, семейном смысле, то оно подразумевает наличие некоторой иерархии старшинства. Старший брат обязан заботиться о младших, защищать их и поддерживать. В свою очередь, младшие обязаны не только помогать старшему, но и подчиняться его руководству. Более того, старший брат имеет право и должен наказывать младших в случае их неподобающего поведения. Именно фактический отказ русского народа выполнять такую роль и явился одной из главных причин разрушения СССР.

Не путайте людей с народом. Это вещи принципиально разные.

От Zamir Sovetov
К Нумер (30.04.2007 15:48:40)
Дата 01.05.2007 02:52:48

>> Пресловутые <свобода, равенство и братство> - не коммунистические, а либерально-масонские ценности.
> Никакой свободы, равенства и братства у либералов наблюдаться не могло в принципе.

Зато они эти принципы декларируют. Не путайте дело со словом :-))

От И.Пыхалов
К Нумер (30.04.2007 15:48:40)
Дата 30.04.2007 21:25:32

>Вы говорите как минимум алогичные вещи. По-вашему получается, что Амет-Хан Султана того же надо было сослать. Он же наполовину крымский татарин. На другую - дагестанец. Как раз "неразвитый".

Вот уж воистину «пальцем в небо». Во-первых, Амет-Хан Султан был, если не ошибаюсь, крымским татарином по матери. Следовательно, будь он даже обыкновенным гражданином, высылка ему не грозила. Во-вторых, довольно большое количество крымских татар, чеченцев и т.п. были избавлены от высылки за личные заслуги.

>Но почему-то тех, в вменяемости которых не сомневались - не трогали. К чему бы это? Не понимаете Вы совершенно механизмов действия карательной системы в СССР. От того и натягивание гумки на глобус.

В том-то и дело, что понимаю. Коллективное наказание нелояльных народов вовсе не исключает, чтобы отдельные представители этих народов за свои индивидуальные заслуги были освобождены от этого наказания.

>>Возможно, придётся отказаться и от их призыва в армию.
>
>Что характерно в СССР такого не сделали. А иначе остались бы мы без пехоты в конце войны.

Делали

>Не путайте людей с народом. Это вещи принципиально разные.

Не такие уж и разные.

От Zamir Sovetov
К И.Пыхалов (30.04.2007 21:25:32)
Дата 01.05.2007 02:52:50

В Евпатории жил одно время у такого дедка

> Во-вторых, довольно большое количество крымских татар, чеченцев и т.п. были избавлены от высылки за личные заслуги.

Фронтовик, служил в полковой разведроте, иконостас на груди. Два раза в неделю обязательно что-нибудь делал для своего народа - или письмо писал, или "по инстанциям ходил". раз в год в Москву ездил "правду искать". Упёртый дед был.

От PK
Дата 30.04.2007 13:24:32

О, это легко комбинируется (+)

>Кажется товарищ Пыхалов симпатизирует коммунистам. Как это у него мило соседствует с такими националистическими отжигами - я понять не могу. Или он за коммунистов и тогда надо выбросить нафиг всю эту националистическую риторику либо нет. Потому что я не понимаю как могут сочетаться месты о светлом будущем, свободе, равенстве и братстве с вот такими предложениями.

... - полученное соединение называлось с своём самом известном проявлениии "национальный социализм". Но тогда у них не срослось. Впрочем идея "братства среди своих" не нова - было что-то у древних "все были счастливы, и даже у самого бедного крестьянина было не менее трёх рабов".

Ну а на современном языке это - "демократическое государство с удачной интеграционной политикой". Например Косово.

Всё вышесказанное никоим образом не относитвя в сторону ув. участника П. лично.

От Нумер
К PK (30.04.2007 13:24:32)
Дата 30.04.2007 13:45:01

Re: О, это...

Здравствуйте

>... - полученное соединение называлось с своём самом известном проявлениии "национальный социализм".

Это уже симпатии к фашизму, а никак не к коммунизму получаются.

>Но тогда у них не срослось. Впрочем идея "братства среди своих" не нова - было что-то у древних "все были счастливы, и даже у самого бедного крестьянина было не менее трёх рабов".

Это не у греков, это у Стругатских. "Понедельник начинается в субботу". :)

>Ну а на современном языке это - "демократическое государство с удачной интеграционной политикой". Например Косово.

Ну да. Их ругаем и предлагаем те же "рецепты".

От PK
К Нумер (30.04.2007 13:45:01)
Дата 30.04.2007 13:52:58

А это похоже Риссия наконец научилась двоемыслию.

>>... - полученное соединение называлось с своём самом известном проявлениии "национальный социализм".
>Это уже симпатии к фашизму, а никак не к коммунизму получаются.

Если я скажу то что я думаю на тему родственности вышеозначенных понятий, меня затопчут ногами :-)

>>Но тогда у них не срослось. Впрочем идея "братства среди своих" не нова - было что-то у древних "все были счастливы, и даже у самого бедного крестьянина было не менее трёх рабов".
>Это не у греков, это у Стругатских. "Понедельник начинается в субботу". :)

Разве? Впрочем м.б. и у них... Просто фраза, ёмко характеризующая НС.

>>Ну а на современном языке это - "демократическое государство с удачной интеграционной политикой". Например Косово.
>Ну да. Их ругаем и предлагаем те же "рецепты".

Похоже наконец россия научилась двоемыслию. т.е. дипломатия выросла из детских штанишек серьёзности и чесности.... Будем надеяться

Наверное всё таки не спасут... Хотя идея приятная широким слоям населения

От Нумер
К PK (30.04.2007 13:52:58)
Дата 30.04.2007 14:58:03

Re: А это...

Здравствуйте

>Если я скажу то что я думаю на тему родственности вышеозначенных понятий, меня затопчут ногами :-)

Говорите что угодно. От этого родтсвенность понятий не появится.

>Разве? Впрочем м.б. и у них... Просто фраза, ёмко характеризующая НС.

Точно. Когда Привалов поехал на машине времени в придуманные миры там первый же мир - древнегреческие фантазии на тему идеального государства.

>Похоже наконец россия научилась двоемыслию. т.е. дипломатия выросла из детских штанишек серьёзности и чесности.... Будем надеяться

А нужна ли нам ТАКАЯ дипломатия? Жить за счёт других - хреновая цель, как мне кажется.

>Наверное всё таки не спасут... Хотя идея приятная широким слоям населения

Расстреливать не надо. Но заткнуть глотку многим требуется.

От tramp
К PK (30.04.2007 13:52:58)
Дата 30.04.2007 14:25:07

>Если я скажу то что я думаю на тему родственности вышеозначенных понятий, меня затопчут ногами :-)
Скажите, сделайте милось, кстати можно под пресс.

>>>Но тогда у них не срослось. Впрочем идея "братства среди своих" не нова - было что-то у древних "все были счастливы, и даже у самого бедного крестьянина было не менее трёх рабов".
>>Это не у греков, это у Стругатских. "Понедельник начинается в субботу". :)
>
>Разве? Впрочем м.б. и у них... Просто фраза, ёмко характеризующая НС.
Вы и классику стали забывать...

>>>Ну а на современном языке это - "демократическое государство с удачной интеграционной политикой". Например Косово.
>>Ну да. Их ругаем и предлагаем те же "рецепты".
А какие рецепты - всех выселить и депортировать, пор-моему, за последние годы это колонисты выжили аборигенов. Кто эстов выживал?

>Похоже наконец россия научилась двоемыслию. т.е. дипломатия выросла из детских штанишек серьёзности и чесности.... Будем надеяться
ну-ну

>Наверное всё таки не спасут... Хотя идея приятная широким слоям населения
Более того, свидетельствующая о неумении поставить на службу стране всю эту интеллегенцию, запутать, купить и т.д.

с уважением

От Нумер
К tramp (30.04.2007 14:25:07)
Дата 30.04.2007 14:59:22

Здравствуйте

>Более того, свидетельствующая о неумении поставить на службу стране всю эту интеллегенцию, запутать, купить и т.д.

А Вы вообще всерьёз считаете, что ВОТ ЭТО имеет смысл покупать и тем более тратить время и силы на запутывание?

От tramp
К Нумер (30.04.2007 14:59:22)
Дата 30.04.2007 15:56:44

>Здравствуйте

>>Более того, свидетельствующая о неумении поставить на службу стране всю эту интеллегенцию, запутать, купить и т.д.
>
>А Вы вообще всерьёз считаете, что ВОТ ЭТО имеет смысл покупать и тем более тратить время и силы на запутывание?
Да, лучше пусть ЭТО будет под контролем, даже враждебные действия при этом можно нейтрализовывать, создавая этой группе маргинальный оттенок.

с уважением

От Нумер
К tramp (30.04.2007 15:56:44)
Дата 30.04.2007 16:28:15

Здравствуйте
>Да, лучше пусть ЭТО будет под контролем, даже враждебные действия при этом можно нейтрализовывать, создавая этой группе маргинальный оттенок.

С ТАКИМ никаких крупных задач не выполнить. Потому что крупные задачи=крупные вложения. Ну как Вы представляете какого-нибудь Бондарчука, воспевающего полёты в космос, например? Ну и нафиг ТАКОЕ нам нужно?

>с уважением

От tramp
К Нумер (30.04.2007 16:28:15)
Дата 30.04.2007 18:58:53

>Здравствуйте
>>Да, лучше пусть ЭТО будет под контролем, даже враждебные действия при этом можно нейтрализовывать, создавая этой группе маргинальный оттенок.
>
>С ТАКИМ никаких крупных задач не выполнить. Потому что крупные задачи=крупные вложения. Ну как Вы представляете какого-нибудь Бондарчука, воспевающего полёты в космос, например? Ну и нафиг ТАКОЕ нам нужно?
Кто говорил про крупные задачи? Программа контроля может предполагать различные уровни задач. Необязательно поручать снимать Власть огня, можно обойтись и "Спецназом", ну и остальным по возможностям.

с уважением

От tramp
Дата 30.04.2007 13:16:10

>Я уже давно не понимаю, что воспринимать серьёзно, а что - нет. У товарища Пыхалова в последнее время не поймёшь, где он шутит, а где - нет.
>Объясните, при чём тут моя подпись.
Как я понял, вас заинтересовал положительный комментарий тов.Пыхалова на мой пост, содержавший ряд недемократических мер, в связи с чем вы высказались о националистических отжигах, однако ваша подпись свидельствует о (ИМХО) достаточно близких устремлениях, если принять во внимание то, что "Родину спасут только массовыерасстрелы творческой 'интеллегенции'", которая крайне негпативно настроена по отношению к подобным предложениям по ограничению прав и свобод.

с уважением

От Нумер
К tramp (30.04.2007 13:16:10)
Дата 30.04.2007 13:43:12

Здравствуйте
>Как я понял, вас заинтересовал положительный комментарий тов.Пыхалова на мой пост, содержавший ряд недемократических мер

Мне не демократия интересна. Ибо в нынешних условиях она и так стала фикцией. Соответственно мне тут ненравится национальное неравенство в предложениях товарища Пыхвлова.

От tramp
К Нумер (30.04.2007 13:43:12)
Дата 30.04.2007 14:26:17

>Здравствуйте
>>Как я понял, вас заинтересовал положительный комментарий тов.Пыхалова на мой пост, содержавший ряд недемократических мер
>
>Мне не демократия интересна. Ибо в нынешних условиях она и так стала фикцией. Соответственно мне тут ненравится национальное неравенство в предложениях товарища Пыхвлова.
Ну и как отсутствие демократи коррелирует с национальным неравенством?

с уважением

От Нумер
К tramp (30.04.2007 14:26:17)
Дата 30.04.2007 14:54:59

Здравствуйте
>Ну и как отсутствие демократи коррелирует с национальным неравенством?

Хорошо. CCCР. Демократией в понимании либерастов не обладал, но с нац.неравенством было всё впорядке.

От И.Пыхалов
К Нумер (30.04.2007 14:54:59)
Дата 30.04.2007 15:28:08

Увы, далеко не в порядке

>Хорошо. CCCР. Демократией в понимании либерастов не обладал, но с нац.неравенством было всё впорядке.

Фактически русский народ, как и ряд наиболее близких к нему народов, были поставлены в худшее положение по сравнению с «национально-самобытными».

От Нумер
К И.Пыхалов (30.04.2007 15:28:08)
Дата 30.04.2007 15:49:25

Re: Увы, далеко...

Здравствуйте
>>Хорошо. CCCР. Демократией в понимании либерастов не обладал, но с нац.неравенством было всё впорядке.
>
>Фактически русский народ, как и ряд наиболее близких к нему народов, были поставлены в худшее положение по сравнению с «национально-самобытными».

Количество так считающих вполне сравнимо с вомящими о ущемлении прав нац.менов. :) К чему бы это?

От Zamir Sovetov
К Нумер (30.04.2007 15:49:25)
Дата 01.05.2007 02:52:46

Пример из далёкого советского прошлого

>> Фактически русский народ, как и ряд наиболее близких к нему народов, были поставлены в худшее положение по сравнению с <национально-самобытными>.
> Количество так считающих вполне сравнимо с вомящими о ущемлении прав нац.менов. :) К чему бы это?

Двое юношей поступают в ВВУЗ. У одного нерусское лицо, нерусская фамилия, но запись в паспорте "русский" и 18 баллов (проходной - 18). У второго всё ровно наоборот, только баллов - 16. Конкурс на место - 5 человек. Угадайте, кто стал курсантом, а кто поехал домой?

От tramp
К Нумер (30.04.2007 15:49:25)
Дата 30.04.2007 15:53:33

>>Фактически русский народ, как и ряд наиболее близких к нему народов, были поставлены в худшее положение по сравнению с «национально-самобытными».
>
>Количество так считающих вполне сравнимо с вомящими о ущемлении прав нац.менов. :) К чему бы это?
К излишней ретивости той самой творческой интеллегенции национальных окраин, и излишним закидонам, получали несоразмерно много по трудам своим.

с уважением

От Нумер
К tramp (30.04.2007 15:53:33)
Дата 30.04.2007 16:26:23

Здравствуйте
>>>Фактически русский народ, как и ряд наиболее близких к нему народов, были поставлены в худшее положение по сравнению с «национально-самобытными».
>>
>>Количество так считающих вполне сравнимо с вомящими о ущемлении прав нац.менов. :) К чему бы это?
>К излишней ретивости той самой творческой интеллегенции национальных окраин, и излишним закидонам, получали несоразмерно много по трудам своим.

И какая связь?

>с уважением

От tramp
К Нумер (30.04.2007 16:26:23)
Дата 30.04.2007 18:25:54

>>>Количество так считающих вполне сравнимо с вомящими о ущемлении прав нац.менов. :) К чему бы это?
>>К излишней ретивости той самой творческой интеллегенции национальных окраин, и излишним закидонам, получали несоразмерно много по трудам своим.
>
>И какая связь?
"Выучили на свою голову" (c)

с уважением

От writer123
Дата 29.04.2007 20:51:19

Re: А мжет,

>... всяких детей гор и прочих "сушеных абрикосов"?

Это что ли опять получаются граждане у которых больше прав? Нет уж, надо прививать разумное, доброе, вечное, глядишь лет через дцать выработается рефлекс на тему "рэзат русских - плохо, бит будут".

От PK
Дата 29.04.2007 20:40:29

Таки призывали,кого поймать могли.В 1916 в Каз.даже "восстание" дезертиров было (-)

От Белаш
Дата 29.04.2007 20:04:14

А как же "Дикая дивизия", свои горцы ("Хадми-Мурат") и пр.? (-)

От Тезка
К Белаш (29.04.2007 20:04:14)
Дата 29.04.2007 20:05:09

Это добровольцы, прошедшие отбор (-)

От badger
К Тезка (29.04.2007 20:05:09)
Дата 29.04.2007 21:14:15

А в чём состоял отбор ? (-)

От Тезка
К badger (29.04.2007 21:14:15)
Дата 30.04.2007 00:10:24

Re: А в...

Число добровольцев превысило необходимую численность. Тогда считалось, что отобрали наиболее достойных. Всех критериев назвать не смогу.

От Нумер
К Тезка (30.04.2007 00:10:24)
Дата 30.04.2007 10:42:36

Помнится по итогам "отбора" кто-то сказал

Здравствуйте

Что мол им всё равно, кого резать, лишь бы с ними был их командир. Если не ошибаюсь, Краснов это сказанул по итогам корниловского мятежа.

От П К
Дата 29.04.2007 00:49:12

просто фантастика...надо же.... (-)

От PK
К П К (29.04.2007 00:49:12)
Дата 29.04.2007 14:12:10

Не беспокойтесь, его будут судить до тех пор пока не отпустят и не заплатят комп

...и не заплатят компенсацию гордому горному орлу, в темнице сидящему.

От Rwester
К PK (29.04.2007 14:12:10)
Дата 29.04.2007 14:19:47

Здрасьте, я из Новосибирска

Здравствуйте!

>...и не заплатят компенсацию гордому горному орлу, в темнице сидящему.
по некоторым мнениям военная прокуратура работает как часики. И дисбат за серьезные преступления выдает в автоматическом режиме.

Рвестер, с уважением

От nnn
Дата 28.04.2007 22:20:59

ИМХО, не долго он будет за решеткой, откупится (-)

От П К
К nnn (28.04.2007 22:20:59)
Дата 29.04.2007 00:51:53

Если успеет. (-)

От Геннадий
Дата 28.04.2007 20:15:04

такое наблюдение

Прочитал гоблиновский отжиг
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602100

и стал вспоминать. И как мне помнится, во времена моей службы 1983-85 русских за то, что они русские как бы никто не угнетал. Всякая этническая группа имела свое пренебрежительное и _используемое_ название, а русские нет.

"Чурок учить" (прошу прощения) - на реальность вполне накладывается, а "мы русских резали" - это уже вроде из другой реальности, современной. или параллельной.

Или может память у меня плохая? Или служил в "благополучных" частях?

От Торопыжка
К Геннадий (28.04.2007 20:15:04)
Дата 28.04.2007 21:37:26

Подтверждаю

>Или может память у меня плохая? Или служил в "благополучных" частях?

Русские единственные, кто не имели общего прозвания.
Остальных называли так-сяк.

Внутреннеее понимание святости империи? Как того, что над, что объединяет и сплачивает, нечто надприродное...
Все-таки СССР с Россией во главе была Великая Сила...

От NetReader
К Торопыжка (28.04.2007 21:37:26)
Дата 30.04.2007 00:28:50

Re: Подтверждаю

>Русские единственные, кто не имели общего прозвания.

И они же единственные, кто делился по месту призыва на "сибирских", "уральских", "казахстанских", "питерских" ну и конечно "масквичей". И в составе этих группок более-менее успешно чмырили друг дружку, всем чуркам на зависть.

От val462004
К NetReader (30.04.2007 00:28:50)
Дата 01.05.2007 22:17:53

>>Русские единственные, кто не имели общего прозвания.
>
>И они же единственные, кто делился по месту призыва на "сибирских", "уральских", "казахстанских", "питерских" ну и конечно "масквичей". И в составе этих группок более-менее успешно чмырили друг дружку, всем чуркам на зависть.

А вот этого, проживший 50-60 в военных городках, разбросанных в разных концах СССР, а потом отслуживший 3 года в ПВ, никогда не встречал.

От val462004
Дата 29.04.2007 20:11:06

Когда. в январе 90-го, кое-кто из зарвавшихся деятелей народного фронта пытался натравить азербайджанцев на русских, мне один лезгин, живущий в Баку, говорил с удивлением:"Вот дураки с кем хотят связаться, ведь за руссими стоит огромная Россия и около 200 миллионов соплеменников - они быстро любых националистов приведут в чувство!". Так, кстати, тогда думали многие националы в разных частях СССР, но когда увидели, что России, в которой набирал силу Ельцин и поддерживающие его политические группировки, наплевать на русских не только за пределами России, но и на ее территории, тогда и появились любители унижать и резать. Кроме того и русские россияне тоже считали, что так живущим за пределами Родины соплеменникам и надо, раз уехали в другие места за легкой жизнью. Они и не подозревали, что эти "любители легкой жизни" были потомками тех, кого посылала осваивать новые окраины Российская империя и СССР, старавшийся поднять культуру и экономику переферийных нацобразований на современнный уровень, или потомками военных, служивших в этих местах.

С уважением,

От Геннадий
Дата 29.04.2007 16:14:22

>>Или может память у меня плохая? Или служил в "благополучных" частях?
>
>Остальных называли так-сяк.

>Внутреннеее понимание святости империи? Как того, что над, что объединяет и сплачивает, нечто надприродное...
>Все-таки СССР с Россией во главе была Великая Сила...

Очень красиво ;о) Только хотелось бы еще и понять, в чем заключалось "Внутреннеее понимание святости империи". В современной России - еще и для того, чтобы оздоровить армейский организм. А мы-то помним, как с чувством Внутреннего понимания святости империи дети разных народов рвали тельняшки: "ЧТо??? Какой я ... (нужное вставить) Я - русский!!!" (часто с таким акцентом, что и понимали через слово)

Сказать, что русским быть было выгодно? - нельзя. Никаких льгот по службе. Например, у призванных из России или Украины кавказцев было гораздо больше шансов получить звание или должность. А уж у "хохлов"...

А современная национально-освободительная мысль не выработала никаких рецептов, кроме "писать доносы в прокуратуру".

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Rwester
К Геннадий (29.04.2007 16:14:22)
Дата 29.04.2007 20:22:24

Здравствуйте!

>А современная национально-освободительная мысль не выработала никаких рецептов, кроме "писать доносы в прокуратуру".
Нормальный рецепт. Подобные чудики дисбатом и лечатся. Дослужит годика через три нормальным человеком, которого их него сделает Жизнь-По-Уставу.

И не нужно сваливать на "национально-освободительную мысль" (кстати, что это?) то, что состоит в обязанностях командиров.

Рвестер, с уважением

От Геннадий
К Rwester (29.04.2007 20:22:24)
Дата 30.04.2007 03:47:12

>Здравствуйте!

>>А современная национально-освободительная мысль не выработала никаких рецептов, кроме "писать доносы в прокуратуру".
>Нормальный рецепт. Подобные чудики дисбатом и лечатся. Дослужит годика через три нормальным человеком, которого их него сделает Жизнь-По-Уставу.

Я вот о чем
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601638

Правильно написано, понимаю, с другой стороны, понимаю, какая жизнь ждет солдата который последует правильным советам.

>И не нужно сваливать на "национально-освободительную мысль" (кстати, что это?) то, что состоит в обязанностях командиров.

Командиров, согласен

>Рвестер, с уважением
Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От sashas
Дата 29.04.2007 14:17:35

>>Или может память у меня плохая? Или служил в "благополучных" частях?
>
>Остальных называли так-сяк.

>Внутреннеее понимание святости империи? Как того, что над, что объединяет и сплачивает, нечто надприродное...
>Все-таки СССР с Россией во главе была Великая Сила...
Имели: ок_кулок или ак_кулак, что в переводе с тюркских будет ближе всего к "белоухие", но в присутствии русских данная кличка практически не употреблялась.

От Геннадий
К sashas (29.04.2007 14:17:35)
Дата 29.04.2007 15:50:56

>>>Или может память у меня плохая? Или служил в "благополучных" частях?
>>
>>Русские единственные, кто не имели общего прозвания.
>>Остальных называли так-сяк.
>
>>Внутреннеее понимание святости империи? Как того, что над, что объединяет и сплачивает, нечто надприродное...
>>Все-таки СССР с Россией во главе была Великая Сила...
>Имели: ок_кулок или ак_кулак, что в переводе с тюркских будет ближе всего к "белоухие", но в присутствии русских данная кличка практически не употреблялась.

Понятно, что на своем языке каждые могли как-то называть, и м.б. называли, когда мы этого не понимали. Но я скорей о другом: "русских за то, что они русские как бы никто не угнетал"
или
"в присутствии русских данная кличка практически не употреблялась"

Dixi

От PK
К sashas (29.04.2007 14:17:35)
Дата 29.04.2007 14:20:43

Не говоря уж о "кацапах" (-)

От Геннадий
К PK (29.04.2007 14:20:43)
Дата 29.04.2007 16:00:43

"в присутствии русских данная кличка практически не употреблялась"

Кацапы, москали - это совсем другой случай и другой контекст.

Описанному в корне гражданину никакие кацапы не понадобились, он прямо говорил "русских резали". Возможно, тогда этого не было еще и потому, что на гражданке этого не было? А его "прикол" с черной шапочкой просто никто бы не понял.

От mes
Дата 28.04.2007 15:50:36

Надо же, интересно как это дошло до суда?

Надо бы брату написать. К нему уже с такими призывами подкатывали "даги".

От А.Никольский
К mes (28.04.2007 15:50:36)
Дата 28.04.2007 15:56:14

Re: Надо же,...

>Надо бы брату написать. К нему уже с такими призывами подкатывали "даги".
+++++
видимо офицеры довели до суда. Кстати, сначала он типа гордился и не отказывался от показаний, но на самом суде в конце концов начал все отрицать

С уважением, А.Никольский

От А.Б.
К А.Никольский (28.04.2007 15:56:14)
Дата 29.04.2007 14:34:07

Re: Интересно - а ротный где был в это время?

>видимо офицеры довели до суда.

Табельное им могло быть применено по факту подобного поведения?

Кстати - дневальные, вроде бы, тоже не должны подставлять головы под табуретки...

От wolfschanze
К А.Б. (29.04.2007 14:34:07)
Дата 29.04.2007 16:29:19

Re: Интересно -...

>>видимо офицеры довели до суда.
>
>Табельное им могло быть применено по факту подобного поведения?
--Если офицер не дежурный по части и не находится в карауле, то табельное в оружейке лежит.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Геннадий
К А.Б. (29.04.2007 14:34:07)
Дата 29.04.2007 16:24:57

Re: Интересно -...

>>видимо офицеры довели до суда.
>
>Табельное им могло быть применено по факту подобного поведения?

Вы что, хотите сказать, что без применения оружия офицер уже не может остановить солдата?

Оружие могло быть применено в случае, если бы предотвращенный ущерб был больше нанесенного применением оружия.

В данном случае примерно так: табуреткой по голове - труп в расположении.

Ротный скорее всего спал дома. Но нельзя исключить, что сам и снимал. Пропаганда извращенной (имхо) точки зрения "дедовщина выгодна офицерам" дает свои результаты.

>Кстати - дневальные, вроде бы, тоже не должны подставлять головы под табуретки...
Dixi

От Александр Солдаткичев
К А.Никольский (28.04.2007 15:56:14)
Дата 28.04.2007 17:59:08

А это не тот, про которого Гоблин писал ?

Здравствуйте

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602100

Ролик с солдатом.
http://www.youtube.com/watch?v=8DWSQuJwKWE

С уважением, Александр Солдаткичев