Именно - две ватки будут сравнивать.
Только делать это будет специласт, который сперва извлечет из этих ваток ДНК, затем преобразует его в удобовоспринмаемый человеком вид, после чего сравнит. После чего напишет экспертное заключение для полиции, а возможно и выступит в суде экспертом затем, свидтельствую что ДНК двух образцов принадлежит одному человеку, либо наоборот - разным людям.
>Любая проверка на причастность к прошлым событиям подразумевает наличие информации об оных событиях и их участниках в каком-то формализованном виде - хоть в БД, хоть на карточках.
Э-э-э, а в чём проблема с налчием информации ?
Или вы думаете у задержанных даже фамилию не записывают, только мазок и с свободен ? :)
>Мазок со слизистой в этом плане абсолютно не информативен.
Welcome to the 21-st century :-D
Теперь уже очень и очень информативен. Анализ ДНК решил уже сотни, если не тысячи дел в суде по всему миру.
В этом случае вопросов нет. Я-то несколько другое имел в виду - ситуацию "найди то, не знаю что". Задержали, к примеру, человека, сделали экспресс-анализ ДНК, пробили по базе - и получили все случаи, где всплывал этот человек. Независимо от его тогдашних имени и фамилии, а также при их отсутствии (скажем, пятна крови или слюна на сигарете с места преступления десятилетней давности).
Я понимаю, что ДНК-анализ пока что дорог, чтобы применять ко всему материалу и загонять в базу просто на всякий случай. Просто думал, что что-то изменилось в этом плане.
С уважением,
Роман