От PK
К Николай Манвелов
Дата 24.04.2007 14:22:49
Рубрики Флот; Память;

Вот она, самая известная Вика, хоть и "не источник" (с)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F

То есть вариант такой:
переводим кучу текстовых файлов + фото в кучу статей типа "Пупкин Мафусаилий Амвросьевич" (при необходимости нумерируются...) и производим сводные страницы с ссылками - "Офицеры крейсера Аврора", плюс самая заглавная страница - "Офицеры РИФ" с пофамильным списком и ссылками на корабли и персоналии.

Минусы: сложная структура неавтоматических ссылок приведёт к ошобкам цитирования.
Плюсы: ресурс шустрый, версии старые сохраняюццо, общественность может содействовать развитию ресурса.

Короче, предлагаю перевести материалы в набор статей Википедии.

От Николай Манвелов
К PK (24.04.2007 14:22:49)
Дата 24.04.2007 14:41:10

Мечтательно.... А кто бы поднатаскал в этом благом деле? (-)

От ДмМохов
К Николай Манвелов (24.04.2007 14:41:10)
Дата 24.04.2007 14:50:26

Там с точки зрения редактирования ничего сложного.

Если хотите, то задавайте вопросы в пейджер. Охотно отвечу.

От Николай Манвелов
К ДмМохов (24.04.2007 14:50:26)
Дата 24.04.2007 14:53:42

Спасибо. Как только соберусь.... (-)

От RuLavan
К Николай Манвелов (24.04.2007 14:53:42)
Дата 25.04.2007 10:03:53

Предложение

Я на Википедии небольшую собачку уже съел, и в ней более-менее разбираюсь. Тоже считаю, что для ваших потребностей она вполне подходит. В связи с этим, хочу предложить следующее: могу оперативно сделать там пробную статью по какой-либо персоналии. Это позволить более предметно обсуждать вопрос и оценить трудности, с которыми придётся столкнуться. Для этого бросьте типовой пакет информации по какой-либо второстепенной, но более-менее известной фигуре мне на почту rulavan (собака) gmail.com. Обязуюсь исполнить в кратчайшие сроки.

Подход с созданием собственной реляционной базы данных хоть и более профессионален и в конечном счёте, возможно, более правилен, многократно сложнее и длительнее по реализации. Технология Вики позволяет стартовать прямо здесь и сейчас, на готовом, удобном и чрезвычайно функциональном движке, специально предназначенном для хранения самой разнородной информации. Кроме того, что немаловажно, не болит голова о всей технической части :). Не надо думать ни о серверах, ни о трафике, ни об архивации и обслуживании базы данных, ни о финансировании всего этого(Если использовать существующую Википедию).

От PK
К Николай Манвелов (24.04.2007 14:41:10)
Дата 24.04.2007 14:49:21

Ну как минимум Чобиток публиковал там статьи - чтото про трансмиссию.

А так, правила форматирования описаны, переписывать-улучшать статью можно до бесконечности... можно наверное и по ходу действа научиться :-)

Можно опять же посмотреть друшие статьи, как написаны-оформлены. Ну о соопчейство поможет :-)

Единственная на ум приходящая проблема - аффтарских прав. Особенно на фотографии. В правах я не разбираюсь, бо - информационный анархист :-(