От Нумер
К oleg100
Дата 22.04.2007 19:30:39
Рубрики WWII;

Re: евреи активно...

Здравствуйте
>В том чот они - принципиально не ассимилиру

???? Это как? Мне почему-то казалось, что евреи, принимающие христианство как раз ассимилировались почти моментально.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Георгий
К Нумер (22.04.2007 19:30:39)
Дата 23.04.2007 12:33:06

Большей частью - нет. К этому и сводятся основные претензии к ним по всему миру.

>???? Это как? Мне почему-то казалось, что евреи, принимающие христианство как раз ассимилировались почти моментально.

Большей частью - нет. К этому и сводятся основные претензии к ним по всему миру.
"Жид крещеный - что вор прощеный": не нами сказано.

Для виду в этой среде можно принять все что угодно.
Могу привести пример из воспоминаний певца и общественного деятеля С. Ю. Левика. Весьма известный впоследствии дирижер Самуил Самосуд крестился, исходя из сугубо прагматических соображений, и недоумевал, почему этого не хочет сделать сам Левик ("Вы что, религиозный?") - а Левик не делал этого, потому что поклялся не креститься своей матери.
Но Левика-то поэтому и в Мариинский не приняли. Вскоре, впрочем, надобность в крещении вовсе отпала - дело шло к революции.

Но зато в советское время евреи стали лишены возможности обозначить свое "обращение" (лояльность!) хотя бы формально. Пока за антисемитские поступки можно было сильно пострадать, это вроде бы не мешало - хотя и тогда массе видных и не очень видных большевиков приходилось прибегать к псевдонимам, чтобы враги революции "пальцем не показывали".
Ну, а потом (после "великого перелома") - сами знаете...