От Пассатижи (К)
К BOBWWI
Дата 20.04.2007 19:09:34
Рубрики 11-19 век;

Re: Примечание

Здравствуйте,
>Дело в том, что именно в Артиллерийском музее с момента его создания целенаправлено собиралась коллекция русского вооружения, то-есть, попрошу обратить внимание, не посольских подарков, не парадных аксесуаров, а строевых в смысле боевых образцов и другой такой по богатству и многочисленности в России не существует.<

Дык, ктож спорит. Однако, означает-ли это ее исчерпывающую полноту?

>Если не доверять ей, то воообще есть ли смысл задаваться этим вопросом.<

Что значит доверять? Наличие образца в коллекции означает только то, что этот образец есть в коллекции, отсутствие в ней чего-либо не может служить доказательством отсутствия этого вообще.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От BOBWWI
К Пассатижи (К) (20.04.2007 19:09:34)
Дата 20.04.2007 20:24:07

Re: Примечание

Коллекции холодного оружия Артиллерийского музея, ну скажем так, достаточно полны, чтобы исследователь работающий с ними мог получить предтавление о вооружении отечественной кавлерии той эпохи, а не блуждать в потемках своих фантазий.

От Пассатижи (К)
К BOBWWI (20.04.2007 20:24:07)
Дата 20.04.2007 20:46:26

Для того, чтобы "получить представление о вооружении отечественной кавлерии той

Здравствуйте,

эпохи" достаточно определителей Кулинского, во всей их полноте.
В общем, пока неинтересно с Вами, т.к. аргументы оппонентов не рассматриваете, на прямо поставленные вопросы не отвечаете. За сим, позвольте откланяться.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От Мелхиседек
К Пассатижи (К) (20.04.2007 20:46:26)
Дата 21.04.2007 01:19:51

Re: Для того, чтобы "получить представление о вооружении отечественной кавлерии

>Здравствуйте,

>эпохи" достаточно определителей Кулинского, во всей их полноте.

простите, но работы а.н.кулинского основаны на коллекции и библиотеке артмузея

От BOBWWI
К Мелхиседек (21.04.2007 01:19:51)
Дата 21.04.2007 09:27:57

Re: Для того,...

>>Здравствуйте,
>
>>эпохи" достаточно определителей Кулинского, во всей их полноте.
>
>простите, но работы а.н.кулинского основаны на коллекции и библиотеке артмузея

Да, именно так, коллекция музея является основой, хотя конечно он использовал и материалы и прочих музеев и собраний. Почему Арт. музея я уже объяснял, могу к этому добавить что на счет того же 18 века то только в нем собственно говоря и остались образцовые экземпляры того же холодного оружия на которых сохранились оответствующие точно удостоверяющие их принадлежность документы, жаль что не так много как хотелось бы.

От BOBWWI
К Пассатижи (К) (20.04.2007 20:46:26)
Дата 20.04.2007 21:33:28

Re: Для того,...

>В общем, пока неинтересно с Вами, т.к. аргументы оппонентов не рассматриваете, на прямо поставленные вопросы не отвечаете. За сим, позвольте откланяться.

Алексей, но я же не виноват, что не могу взять Вас за руку и свести в запасники музея, я могу тоолько рассказать о них, а это уж ваше дело верить мне или нет.