От Сергей Зыков
К BIGMAN
Дата 15.04.2007 13:16:50
Рубрики 11-19 век; Артиллерия; Искусство и творчество;

Re: А при...

>Изначально был видвинут ошибочный тезис.
>Стельба калеными ядрами по ж/с - смысл? Когда можно с меньшими издержками и с большей эффективностью сделать это обычными ядрами и картечью.

Как версия
В сценарии: "стрельба по супостату велась стрелами калеными" :)))

Но режиссенто решил поднять впечатление от эпизода и приказал стрелять калеными ядрами из пушки.

От BIGMAN
К Сергей Зыков (15.04.2007 13:16:50)
Дата 15.04.2007 20:06:10

Re: А при...

>>Изначально был видвинут ошибочный тезис.
>>Стельба калеными ядрами по ж/с - смысл? Когда можно с меньшими издержками и с большей эффективностью сделать это обычными ядрами и картечью.
>
>Как версия
>В сценарии: "стрельба по супостату велась стрелами калеными" :)))

>Но режиссенто решил поднять впечатление от эпизода и приказал стрелять калеными ядрами из пушки.

Я тоже "что-то где-то когда-то", ЕМНИП еще в "Советском экране", читал о съемках данного фильма - акцентировалось внимание на том, что пытались показать "процесс". Типа, "как заряжают руЖЖо", как ядро в дуло суют и т.д.
Смысл - что-то типа "и у нас не лыком шиты были - не хуже, чем в европах".
Хотя, на мой взгляд, если уж процесс заряжания того времени показывать, могли и обращение с шуфлой показать, и акцентировать внимание на каких-нибудь штучных изделиях, типа пищалей с винтовыми или клиновыми затворами.
В современном европейском фильме про Медичи это гораздо антуражнее показано. Причем там латную конницу ядрами встречают из легких пушек.

От ZULU
К BIGMAN (15.04.2007 20:06:10)
Дата 16.04.2007 00:28:19

А названия фильма не напомните?

Привет всем

>В современном европейском фильме про Медичи это гораздо антуражнее показано. Причем там латную конницу ядрами встречают из легких пушек.

Это где ландскнехты установили ПАК за фальшивой каменной стенкой и устроили противотанковую засаду на итальянских рыцарей?

Давно хочу пересмотреть, но, к сожалению, название фильма забыл :о(

С уважением
ЗУЛУ

От tramp
К ZULU (16.04.2007 00:28:19)
Дата 16.04.2007 00:58:43

Re: А названия...

>Привет всем

>>В современном европейском фильме про Медичи это гораздо антуражнее показано. Причем там латную конницу ядрами встречают из легких пушек.
>
>Это где ландскнехты установили ПАК за фальшивой каменной стенкой и устроили противотанковую засаду на итальянских рыцарей?

>Давно хочу пересмотреть, но, к сожалению, название фильма забыл :о(

Что-то с Медичи связано, его кстати из этой ПАК в колено ранили, и ага, папа отпевает.

>С уважением
>ЗУЛУ
с уважением

От tramp
К tramp (16.04.2007 00:58:43)
Дата 16.04.2007 01:08:21

Великий Медичи: рыцарь войны

http://www.videoguide.ru/card_dvd_relis.asp?id_relis=1252

с уважением

От ZULU
К tramp (16.04.2007 01:08:21)
Дата 16.04.2007 13:49:43