От Петров Борис
К БорисК
Дата 16.04.2007 10:14:40
Рубрики WWII; Армия;

Re: [2БорисК] Господи......

Мир вашему дому
>>>Англию и Францию.
>
>>Не будет ли столь любезен уважаемый джин обосновать свой выбор? Т.е. - чем лучше бриты и франки германцев - по состоянию на 1939 год? С учетом того, что Вы не знаете всего происшедшего после...
>
>Мне достаточно знать прошлое. Я знаю, что СССР благополучно сосуществовал и взаимовыгодно торговал с Англией и Францией, у Англии даже танки покупал, а у Франции – авиамоторы.

И у Германии Вы так же покупали моторы, корабли, самолеты, станки и т.д. и т.п., und andere.
И что Ваш тезис доказывает?

>Я прочитал "Майн кампф" и знаю, что Гитлер планирует делать на Востоке. Я знаю, что он сделал со своими коммунистами. Я читал его речи и видел, как он беспардонно нарушает свои обещания. Я даже уже воевал с его людьми в Испании.

Вы так же не могли не читать высказываний французских, английских и других политиков, которые тоже много чего говорили в адрес СССР. Чем высказывания Гитлера отличаются от их высказываний?
И коммунистов как то не шибко любили в Польшах, Англиях, Франциях и других европах. И Вы так же знаете, как Англия и Франция "беспардонно нарушают свои обещания" (с).
Вот не пойму никак, чем Вам так англы/франки нравятся, а германцы нет? Лично я, если выбирать "с кем в разведку", немца предпочел...

>У меня не было бы повода задумываться, имей я в то время выбор между Англией с Францией и гитлеровской Германией.

У Вас как раз было бы много поводов задуматься, если бы Вы думали о своей стране.

>>ЗЫ: Вариант "у них демократия" убедительно прошу не предлагать - лично я чем дальше, тем больше при этом слове "хватаюсь за пистолет".
>
>Тогда Вам надо было работать президентом театральной палаты в нацистской Германии, который это утверждал. Нацисты тоже отрицательно относились к демократии. Как Вам такие единомышленники?

Борис, Вы знаете, я как то уже давно вырос из коротких штанишков, и пропаганде не верю, стар я для всего этого. Не верю ни в коммунистическую пропаганду, ни в либеральную, ни еще во всякую. Поэтому древнеязыческие заклинания "демократия", "рынок", "либеральная экономика" (потому как с тем же Грефом общался в свое время, и не высокого мнения о нем... мягко говоря), а особенно "права человека" на меня не имеет воздействия. Если мне (как правителю страны) будут выгодны такие единомышленники, то я буду сотрудничать и с ними.
Я Вам еще "плюшку" в подарок подкину - при взгляде в говорящий ящик и "при слове культура моя рука тянется к пистолету" (с)...
Впрочем, говорят, некоторым "Дом-2", "Аншлаг", "Штрафбат" и т.д. нравится...

>С уважением, БорисК.
С уважением, Борис

От БорисК
К Петров Борис (16.04.2007 10:14:40)
Дата 17.04.2007 06:40:55

>И у Германии Вы так же покупали моторы, корабли, самолеты, станки и т.д. и т.п., und andere.
>И что Ваш тезис доказывает?

Мой тезис доказывает, что Германия не была единственным источником для СССР для приобретения боевой и гражданской техники. Вернее, Германия стала единственным источником для СССР для приобретения боевой и гражданской техники после того, как подписав с ней пакт М-Р и выступив на ее стороне, он тем самым противопоставил себя Англии и Франции и закономерно оказался в изоляции.

Взаимовыгодная торговля СССР с Англией и Францией имела куда более длинную историю и была куда плодотворнее, чем торговля с нацистской Германией.

>Вы так же не могли не читать высказываний французских, английских и других политиков, которые тоже много чего говорили в адрес СССР. Чем высказывания Гитлера отличаются от их высказываний?

Какие из французских и английских политиков делали заявления о необходимости для Англии и Франции добыть себя "жизненное пространство" на Востоке, в СССР?

>И коммунистов как то не шибко любили в Польшах, Англиях, Франциях и других европах.

Не любили, причем взаимно, но не сажали в концлагеря только за принадлежность к компартии.

>И Вы так же знаете, как Англия и Франция "беспардонно нарушают свои обещания" (с).

Какие конкретно свои обещания беспардонно нарушили Англия и Франция?

>Вот не пойму никак, чем Вам так англы/франки нравятся, а германцы нет? Лично я, если выбирать "с кем в разведку", немца предпочел...

Мне глубоко плевать на национальность любого человека. Но мне небезразлична его идеология. Идеология нацизма мне отвратительна.

>>У меня не было бы повода задумываться, имей я в то время выбор между Англией с Францией и гитлеровской Германией.

>У Вас как раз было бы много поводов задуматься, если бы Вы думали о своей стране.

Именно мысли о своей стране обязательно привели бы меня к необходимости поиска союзников для неизбежной в будущем войны с нацистской Германией.

В течение около 2 первых лет ВМВ СССР помогал Германии в ее борьбе с Англией и Францией. В течение последующих почти 4 лет он воевал с той же Германией не на жизнь, а на смерть, имею в союзниках ту же Англию, то, что осталось от Франции и прибавившиеся к ним США. Неужели Вы считаете, что выбор Англии и Франции в союзники против Германии с самого начала не был бы куда более правильным, чем тот, который сделал СССР в августе 1939?

>Борис, Вы знаете, я как то уже давно вырос из коротких штанишков, и пропаганде не верю, стар я для всего этого. Не верю ни в коммунистическую пропаганду, ни в либеральную, ни еще во всякую. Поэтому древнеязыческие заклинания "демократия", "рынок", "либеральная экономика" (потому как с тем же Грефом общался в свое время, и не высокого мнения о нем... мягко говоря), а особенно "права человека" на меня не имеет воздействия. Если мне (как правителю страны) будут выгодны такие единомышленники, то я буду сотрудничать и с ними.

Черчилль давно сказал, что у демократии есть множество недостатков, но ничего лучшего пока не изобрели. Демократия обеспечивает большинству населения куда более высокий уровень жизни и возможность для самовыражения, чем любая другая система. Нацизм никак не годится в альтернативы демократии. Нацизм – это война.

>Я Вам еще "плюшку" в подарок подкину - при взгляде в говорящий ящик и "при слове культура моя рука тянется к пистолету" (с)...
>Впрочем, говорят, некоторым "Дом-2", "Аншлаг", "Штрафбат" и т.д. нравится...

Я не видел ни одной из упоминаемых Вами передач. Но, судя по тому, как Вы и другие о них отзываются, это отнюдь не явления культуры. В лучшем случае, их можно отнести к субкультуре, ширпотребу, суррогату культуры. Если Вы хотите увидеть то, что относится к произведениям культуры, пойдите в театр, музей, филармонию, концертный зал или еще куда-нибудь из этой серии, а не смотрите "говорящий ящик"

С уважением, БорисК.

От Андю
К Петров Борис (16.04.2007 10:14:40)
Дата 16.04.2007 14:59:04

Мадам э Месьё,

>>Мне достаточно знать прошлое. Я знаю, что СССР благополучно сосуществовал и взаимовыгодно торговал с Англией и Францией, у Англии даже танки покупал, а у Франции – авиамоторы.

>И у Германии Вы так же покупали моторы, корабли, самолеты, станки и т.д. и т.п., und andere.

Насколько я знаю, при торговле СССР с Антантой в 36-39 гг. были серьёзные сложности, и торговые договора "союзнегами" хронически не выполнялись (увы, статистики у меня пока нет).

>И что Ваш тезис доказывает?

Что торговля с немцами была более выгодна, чем с англо-французами.

Кстати, торговля тех же французов с немцами также была вполне успешна, особенно непосредственно до и после Мюнхена : немецкий импорт французской железной руды в 1938 г. утроился в сравнении с 1937 г. и "упятирился" в сравнении с 1933 г.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Петров Борис
К Андю (16.04.2007 14:59:04)
Дата 16.04.2007 15:27:38

Мир вашему дому
>Мадам э Месьё,
>>И у Германии Вы так же покупали моторы, корабли, самолеты, станки и т.д. и т.п., und andere.
>
>Насколько я знаю, при торговле СССР с Антантой в 36-39 гг. были серьёзные сложности, и торговые договора "союзнегами" хронически не выполнялись (увы, статистики у меня пока нет).

>>И что Ваш тезис доказывает?
>
>Что торговля с немцами была более выгодна, чем с англо-французами.

Дык это я и пытаюсь объяснить БорисуК :-))))
С уважением, Борис

От Андю
К Петров Борис (16.04.2007 15:27:38)
Дата 16.04.2007 18:21:27

Так я тебя и поддерживал, забыл только это в заголовок приписать. (-)