От Старик
К ВикторК
Дата 07.03.2007 03:36:25
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: О проницаемости...

>Это таблица для трехлинейки, то есть макимум. Например у пулемета Максима цифры будут уже поменьше за счет меньшей начальной скоростьи пули.

А разве данные по "максиму" с "тяжелой" пулей не всегда более знАчимые, чем при стрельбе из винтовки? Винтовка-то только легкую пулю юзает?

От Генрих
К Старик (07.03.2007 03:36:25)
Дата 08.03.2007 10:46:54

>А разве данные по "максиму" с "тяжелой" пулей не всегда более знАчимые, чем при стрельбе из винтовки? Винтовка-то только легкую пулю юзает?

865*865/800*800=1.17. и 9.6х1.17=11.23. От всей души надеюсь, что Вы меня поняли.

От ВикторК
К Старик (07.03.2007 03:36:25)
Дата 07.03.2007 09:37:53

>>Это таблица для трехлинейки, то есть макимум. Например у пулемета Максима цифры будут уже поменьше за счет меньшей начальной скоростьи пули.
>
>А разве данные по "максиму" с "тяжелой" пулей не всегда более знАчимые, чем при стрельбе из винтовки? Винтовка-то только легкую пулю юзает?

Таблица что выложил Генрих составлена она для тех кто в укрытии хочет отсидется, а не для тех кто по укрытию стреляет.
Я может не в курсе, но всегда считал что тяжелая пуля просто пришла на смену легкой?

От Генрих
К ВикторК (07.03.2007 09:37:53)
Дата 08.03.2007 10:49:14

>Таблица что выложил Генрих составлена она для тех кто в укрытии хочет отсидется, а не для тех кто по укрытию стреляет.

Предохранитель
Вниз, до упора,
Очередью,
От живота
......... (с)

:-))

От Старик
К ВикторК (07.03.2007 09:37:53)
Дата 07.03.2007 10:38:03

>>>Это таблица для трехлинейки, то есть макимум. Например у пулемета Максима цифры будут уже поменьше за счет меньшей начальной скоростьи пули.
>>
>>А разве данные по "максиму" с "тяжелой" пулей не всегда более знАчимые, чем при стрельбе из винтовки? Винтовка-то только легкую пулю юзает?
>
>Таблица что выложил Генрих составлена она для тех кто в укрытии хочет отсидется, а не для тех кто по укрытию стреляет.
>Я может не в курсе, но всегда считал что тяжелая пуля просто пришла на смену легкой?

Я тоже особо не интересовался, но на цинках с патронами с тяжелой пулей натрафаречено "Только для станковых пулеметов"

От ВикторК
К Старик (07.03.2007 10:38:03)
Дата 07.03.2007 22:29:12

>>>>Это таблица для трехлинейки, то есть макимум. Например у пулемета Максима цифры будут уже поменьше за счет меньшей начальной скоростьи пули.
>>>
>>>А разве данные по "максиму" с "тяжелой" пулей не всегда более знАчимые, чем при стрельбе из винтовки? Винтовка-то только легкую пулю юзает?
>>
>>Таблица что выложил Генрих составлена она для тех кто в укрытии хочет отсидется, а не для тех кто по укрытию стреляет.
>>Я может не в курсе, но всегда считал что тяжелая пуля просто пришла на смену легкой?
>
>Я тоже особо не интересовался, но на цинках с патронами с тяжелой пулей натрафаречено "Только для станковых пулеметов"

А цинки за какой год?

Для ШКАСа выпускался свой патрон.
Максим до модернизации октября 1941 года имел две шкалы на прицеле, для легкой и тяжелой пули, после только для тяжелой пули. Но при этом уже СГ43 имел прицел опять с двумя шкалами. В тоже время в руководстве к Т34 за 1944 год в боекомплекте пулемета только легкие пули. Даже интересно стало.

С уважением Виктор