От
|
Малыш
|
К
|
Flanker
|
Дата
|
06.03.2007 13:43:20
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Байки;
|
Re: Мебель пошла...
>Естественно утопична, это я к тому что форум похоже ударился из одной крайности в другую, раньше ожесточенно мерялись миллиметрами, теперь роль миллиметров в войне чуть-ли не полностью отрицается...
Полностью она таки, насколько я могу судить, не отрицается. Но и доводы "... если бы в каждой пехотной дивизии было бы ...дцать ПТР, мы бы порвали немцев на тряпочки ышшо летом сорок первого" от действительности страшно далеки.
>... дескать дай нашим в 41ом хоть бластеры все равно сольют...
Совершенно верно. Потому что хоть бластер, хоть ЗиС-2 нужно уметь ГРАМОТНО применить.
>...вот только и немцы сточятся раньше забарывая наших с бластерами :)
Я бы сказал, что несущественно раньше.
>Легче станет тем кто оборудовал позицию грамотно и стрелял метко, но из-за дерьмового снаряда или отсутствия бронебойных стрельба его была неэффективна. Что таких не было в 41-ом?
Были, конечно. Но для "макровоздействия" нужно, чтобы таких было много. Посмотрите приказ на преобразование в гвардейские первых четырех дивизий: никаких невиданных эпических подвигов за ними не числится, просто грамотное ведение боевых действий.
>Но некоторые ошибки достаточно очевидны ( а спустя 60 лет стали совершенно очевидны) для некоторых людей были и тогда...
... например?