От Андю
К BIGMAN
Дата 24.02.2007 22:42:08
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Это тот,...

Мадам э Месьё,

>Ну, там как бы подразумевается, что и Вдовиченко не долго осталось...

Это кто, "главная мужская роль", или в вечно неизмятой форме с иголочки, или в каком-то странного вида исподнем ? Гы, я только конец фильма видел, но зело посмеялся от игры/сценария/диалогов...

Хотя, тут ещё крутили некую "Охоту на единорога", вроде как 89 г. производства, но я сию фильму раньше не видел. Её финал меня поразил прямо в самый в геморрой -- оказывается, всё современное дерьмо с сцуками-особистами начали снимать ещё в сов.времена. Феерично.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От BIGMAN
К Андю (24.02.2007 22:42:08)
Дата 24.02.2007 22:51:29

>Мадам э Месьё,

>>Ну, там как бы подразумевается, что и Вдовиченко не долго осталось...
>
>Это кто, "главная мужская роль", или в вечно неизмятой форме с иголочки, или в каком-то странного вида исподнем ? Гы, я только конец фильма видел, но зело посмеялся от игры/сценария/диалогов...

Ну, форма у него действительно могла быть достаточно в презентабельном виде - "на работе" он в "подменке".
Странное исподнее - это трусы семейные что ли?

>Хотя, тут ещё крутили некую "Охоту на единорога", вроде как 89 г. производства, но я сию фильму раньше не видел. Её финал меня поразил прямо в самый в геморрой -- оказывается, всё современное дерьмо с сцуками-особистами начали снимать ещё в сов.времена. Феерично.

Ну, первая конкретная расстрельная сцена в духе "нового времени" - это как особист кончает "по-штучно" группу провинившихся в к/э Озерова "Сталинград" в эпизоде про харьковское поражение.
Кино 1987-89 гг.

От Нумер
К BIGMAN (24.02.2007 22:51:29)
Дата 24.02.2007 23:16:09

Здравствуйте

>Ну, первая конкретная расстрельная сцена в духе "нового времени" - это как особист кончает "по-штучно" группу провинившихся в к/э Озерова "Сталинград" в эпизоде про харьковское поражение.
>Кино 1987-89 гг.

Но там было объяснение, за что: струсили, бросили пулемёты.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От BIGMAN
К Нумер (24.02.2007 23:16:09)
Дата 24.02.2007 23:19:29

>>Кино 1987-89 гг.
>
>Но там было объяснение, за что: струсили, бросили пулемёты.

Ну а сейчас - просто так что ли "стреляют"? Именно как "врагов народа", "изменников Родины", "паникеров" и т.п.
Не "передовиков труда" же, "орденоносцев" и "Лауреатов Сталинской премии".

От Нумер
К BIGMAN (24.02.2007 23:19:29)
Дата 25.02.2007 00:16:02

Здравствуйте

>Ну а сейчас - просто так что ли "стреляют"? Именно как "врагов народа", "изменников Родины", "паникеров" и т.п.

Так там даже сами трусы признали, что за дело и ныли, мол исправимся.

От BIGMAN
К Нумер (25.02.2007 00:16:02)
Дата 25.02.2007 00:23:54

>Здравствуйте

>>Ну а сейчас - просто так что ли "стреляют"? Именно как "врагов народа", "изменников Родины", "паникеров" и т.п.
>
>Так там даже сами трусы признали, что за дело и ныли, мол исправимся.

Что-то я уже совсем не пойму - так о чем мы: о показе расстрелов в кино или о "преступной клике и режиме" в-принципе?

От Нумер
К BIGMAN (25.02.2007 00:23:54)
Дата 25.02.2007 11:03:33

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>
>>>Ну а сейчас - просто так что ли "стреляют"? Именно как "врагов народа", "изменников Родины", "паникеров" и т.п.
>>
>>Так там даже сами трусы признали, что за дело и ныли, мол исправимся.
>
>Что-то я уже совсем не пойму - так о чем мы: о показе расстрелов в кино или о "преступной клике и режиме" в-принципе?

В отличие от сегодняшних креативов там расстреливали вполне по делу.

От BIGMAN
К Нумер (25.02.2007 11:03:33)
Дата 25.02.2007 12:32:49

>В отличие от сегодняшних креативов там расстреливали вполне по делу.

Так вы мне и назовите, где в "современных креативах" расстреливают "передовиков производства", "Лауреатов Сталинской премии" и т.д.
Вы как-то слишком часто общими фразами очень легко бросаетесь, однако.

От Нумер
К BIGMAN (25.02.2007 12:32:49)
Дата 26.02.2007 14:40:56

Здравствуйте

>>В отличие от сегодняшних креативов там расстреливали вполне по делу.
>
>Так вы мне и назовите, где в "современных креативах" расстреливают "передовиков производства", "Лауреатов Сталинской премии" и т.д.
>Вы как-то слишком часто общими фразами очень легко бросаетесь, однако.

Ну хотя бы достопамятные "сволочи", где кого-то там обираются заживо закопать просто так.

От BIGMAN
К Нумер (26.02.2007 14:40:56)
Дата 26.02.2007 23:42:07

>>Так вы мне и назовите, где в "современных креативах" расстреливают "передовиков производства", "Лауреатов Сталинской премии" и т.д.
>>Вы как-то слишком часто общими фразами очень легко бросаетесь, однако.
>
>Ну хотя бы достопамятные "сволочи", где кого-то там обираются заживо закопать просто так.

Я не смотрел к/ф "сволочи", если вы о нем. Мне это ничего не говорит.
А мой вопрос таков - где в современном фильме, да и в любом другом, просто так подходят к Лауреату, стахановцу, передовику и т.п. - и расстреливают или арестовывают?
Как минимум, если такое происходит, то показана подоплека - либо это заховавшийся предатель, либо жертва наговора и т.д, и т.п.

Другое дело, что в своременных фильмах этому аспекту жизни посвящено ненормально много времени. И сами события и органы НКВД демонизируются.

От Мазила
Дата 24.02.2007 23:05:07

По-моему, один из первых сцук-особистов - персонаж Табакова в

Есть контакт!
"Живых и мертвых"
Спасибо и удачи!

От И. Кошкин
К Мазила (24.02.2007 23:05:07)
Дата 25.02.2007 01:11:09

Собственно, мой дед Борис...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Есть контакт!
>"Живых и мертвых"
>Спасибо и удачи!

...много смеялся над сценой выхода Синцова. Он сам дважды выходил из окружения, причем во второй раз - не со своей частью, хотя и при оружии, документах, наградах. И то мурыжили проверками почти месяц, а сам он при этом в похоронной команде состоял. А тут - без документов вылез хрен с бугра, до Москвы дошел...

И. Кошкин

От Нумер
К И. Кошкин (25.02.2007 01:11:09)
Дата 25.02.2007 11:08:46

Re: Собственно, мой

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Есть контакт!
>>"Живых и мертвых"
>>Спасибо и удачи!
>
>...много смеялся над сценой выхода Синцова. Он сам дважды выходил из окружения, причем во второй раз - не со своей частью, хотя и при оружии, документах, наградах. И то мурыжили проверками почти месяц, а сам он при этом в похоронной команде состоял. А тут - без документов вылез хрен с бугра, до Москвы дошел...

>И. Кошкин

Так вышел он во время апофеоза развала. Да и особист проверку устроить собирался, просто Синцов сбежал от него.

От Presscenter
К И. Кошкин (25.02.2007 01:11:09)
Дата 25.02.2007 01:28:54

Во-во. Причем осенью 41-го. Как еще не шлепнули... (-)

От Белаш
К Presscenter (25.02.2007 01:28:54)
Дата 25.02.2007 12:11:12

Так в первоисточнике, ЕМНИП было

Приветствую Вас!
Что "повезло" выйти именно в период наибольшего бардака, и то не задержали совершенно случайно. Плюс Синцов был в таком состоянии, что и через минное поле прошел бы.
С уважением, Евгений Белаш

От Presscenter
Дата 25.02.2007 00:02:24

Это который из двух?

Один (по книге) тот который повез "серпилинских" в тыл на переформирование и погиб?
Или второй, который вполне обоснованно не верил ни одному слову вышедшего неизвестно откуда, без документов и с неправдивым рассказом Синцова?

От wolfschanze
Дата 24.02.2007 23:50:39

Re: По-моему, один...

--Он не особист
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Мазила
К wolfschanze (24.02.2007 23:50:39)
Дата 25.02.2007 00:20:29

Есть контакт!
>--Он не особист
Да и я вот сейчас вспоминал и засомневался... вроде просто пехотный командирчик?
Спасибо и удачи!

От Нумер
Дата 24.02.2007 23:18:56

Здравствуйте
>Есть контакт!
>"Живых и мертвых"
>Спасибо и удачи!

Стоп, а кто в ЖиМ сцука-особист? Евграфов наоборот крутой чувак: радовался, когда в 3 книге признали, что у лейтенанта не самострел, весь Сталинград воевал в боевых порядках. А кто там ещё особист?

От BIGMAN
К Нумер (24.02.2007 23:18:56)
Дата 24.02.2007 23:23:57

>Здравствуйте
>>Есть контакт!
>>"Живых и мертвых"
>>Спасибо и удачи!
>
>Стоп, а кто в ЖиМ сцука-особист? Евграфов наоборот крутой чувак: радовался, когда в 3 книге признали, что у лейтенанта не самострел, весь Сталинград воевал в боевых порядках. А кто там ещё особист?

Да мы о фильме "Живые и мертвые" Столпера говорим.
Там есть особист, который вышедших из окружения в тыл на переформирование сопровождал, а потом пал смерью храбрых.

От BIGMAN
Дата 24.02.2007 23:14:27

>Есть контакт!
>"Живых и мертвых"
>Спасибо и удачи!

Речь шла про смакование негатива.

От hevrais
Дата 24.02.2007 22:59:40

>Ну, первая конкретная расстрельная сцена в духе "нового времени" - это как особист кончает "по-штучно" группу провинившихся в к/э Озерова "Сталинград" в эпизоде про харьковское поражение.
>Кино 1987-89 гг.

"Место встречи изменить нельзя". Есть там эпизод, когда Левченко рассказывает, что ему молоденький особист влепил 10 лет за грубость, или может просто из вредности.
1979 год.

От Андю
Дата 24.02.2007 22:57:17

Мадам э Месьё,

>Ну, форма у него действительно могла быть достаточно в презентабельном виде - "на работе" он в "подменке".

Она не просто в презентабельном виде. У него, и у некоей "боевой подруги" она буквально только что от портного/из Военторга. "Так не бывает", даже в течении одного дня любая одежда имеет свойство мяться, пачкаться, а проще говоря, принимать ношеный вид. И чистка с глажкой этого ну никак, ИМХО, не убирают.

>Странное исподнее - это трусы семейные что ли?

Нет. :-) Хуже. Какой-то рыжевато-бежевый комбез, не комбез там мелькал.

Не смотрел и не буду смотреть, по-видимому.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От BIGMAN
К Андю (24.02.2007 22:57:17)
Дата 24.02.2007 23:12:33

>Мадам э Месьё,

>>Ну, форма у него действительно могла быть достаточно в презентабельном виде - "на работе" он в "подменке".
>
>Она не просто в презентабельном виде. У него, и у некоей "боевой подруги" она буквально только что от портного/из Военторга. "Так не бывает", даже в течении одного дня любая одежда имеет свойство мяться, пачкаться, а проще говоря, принимать ношеный вид. И чистка с глажкой этого ну никак, ИМХО, не убирают.

Ну вы, блин, даете - ВСЕ вам не так. Был бы, как свинья, по уши в грязи - поклеп. Чистый и бодрый, как огурец - то же, получается, поклеп.

>>Странное исподнее - это трусы семейные что ли?
>
>Нет. :-) Хуже. Какой-то рыжевато-бежевый комбез, не комбез там мелькал.

Ну так это не исподнее, а рабочее. Да и в комбезе там немец ходил. А герой Вдовиченко именно в "подменке" застиранной.

>>Ну, первая конкретная расстрельная сцена в духе "нового времени" - это как особист кончает "по-штучно" группу провинившихся в к/э Озерова "Сталинград" в эпизоде про харьковское поражение.
>
>Не смотрел и не буду смотреть, по-видимому.

Ну, этому фильму уже двадцать лет - посмотрели уже все, можно так сказать.
Да и, вобщем, посмотреть это можно, хотя бы потому, что это последний ОРИГИНАЛЬНЫЙ озеровский фильм из киноэпопейной серии, да и последний масштабный фильм нашего кинематографа вообще. Я имею ввиду привлечение воинских частей и отсутствие всяких "эффектов".

От И. Кошкин
К BIGMAN (24.02.2007 23:12:33)
Дата 25.02.2007 01:09:20

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Да и, вобщем, посмотреть это можно, хотя бы потому, что это последний ОРИГИНАЛЬНЫЙ озеровский фильм из киноэпопейной серии, да и последний масштабный фильм нашего кинематографа вообще. Я имею ввиду привлечение воинских частей и отсутствие всяких "эффектов".

Ну и что? Фильм - коньюктурное говно, причем еще и халтура.

И. Кошкин