От Vadim
К karlenko
Дата 22.02.2007 11:29:20
Рубрики WWII; Память;

Re: Румынские военные...

Приветствую

>Честное слово - не знал! Слышал абсолютно противоположные факты, что румыны в Одессе евреев не трогали, по крайней мере до 1944, пока немцы, насмотревшись на эти "безобразия" не взяли все в свои руки...

"Еврейская проблема" в оккупированной Одессе была целиком решена румынами при идейной помощи "Эйнзацгруппе Д", недорасстрелянные и сожжённые были согнаны в целую сеть концлагерей на территории нынешних Одесской области и Молдавии (Приднестровья) - т.н. "Транснистрии". Туда, а также в концлагеря в других отданных румынам советских пограничных террирориях. Где выжили немногие. Насчёт участия немцев позднее, когда к ним перешла власть в Одессе - пусть меня поправят.

>С другой стороны была как-то во французском авиационном журнале статья - воспоминания какого-то немецкого летчика из истребительной группы, прикрывавшей Констанцу. Ему запомнилось жуткое обращение румын с пленными. Надо полагать диварсантами (я уже постил тут недавно). Кстати, почти все спасенные маоряки с лидера "Москва" благополучно пережили румынский плен и сбежали в полном составе!

Потому, скорее всего, что были интернированы на территории собственно Румынии. Там и румынские евреи что-то такое шебуршились, слали петиции и пытались протестовать. На диком же Востоке по-румынски обращение было соответствующее. Как я уже написал, защитникам Одессы, например, не удалось пережить и нескольких дней в румынском плену.

Карфаген должен быть разрушен

От Vadim
К Vadim (22.02.2007 11:29:20)
Дата 22.02.2007 11:40:01

Re: Кстати

Приветствую

Про радиоуправляемую бомбу, заложенную в подвал здания у нынешнего п.Шевченко, где разместился румынский штаб, который был полностью разрушен дистанционным взрывом слышали все неоднократно, я помню сообщения на форуме. Интересно знать, что это стало формальным поводом "румыны обиделись" к описанному зверству. Не то, чтобы им был нужен повод, просто в след. раз восторги по поводу достижений советских диверсантов нужно соразмерять с мучительной гибелью почти тридцати тысяч людей.

От NV
К Vadim (22.02.2007 11:40:01)
Дата 22.02.2007 12:37:20

Поскольку

>Приветствую

> Про радиоуправляемую бомбу, заложенную в подвал здания у нынешнего п.Шевченко, где разместился румынский штаб, который был полностью разрушен дистанционным взрывом слышали все неоднократно, я помню сообщения на форуме. Интересно знать, что это стало формальным поводом "румыны обиделись" к описанному зверству. Не то, чтобы им был нужен повод, просто в след. раз восторги по поводу достижений советских диверсантов нужно соразмерять с мучительной гибелью почти тридцати тысяч людей.

как Вы сами сказали это был ПОВОД а не причина - нашли бы другой повод для данной акции (какие проблемы найти-то, в войну). А раз нет причинной связи, то и соразмерять нечего. И незачем.

А вообще, это называется казнью заложников. Что-то не помню чтобы подобные действа одобрялись и тем более оправдывались.

Виталий

От Константин Федченко
Дата 22.02.2007 12:21:54

а зачем такие двойные стандарты?

Когда правительство Израиля не идет ни на какие уступки террористам, взявщим заложников - это Вы, я полагаю, принимаете безоговорочно?
Несмотря на то, что подобная жесткость может явиться поводом к убийству заложников.

С уважением

От Vadim
К Константин Федченко (22.02.2007 12:21:54)
Дата 22.02.2007 12:24:39

Проблемный читатель пошёл

Приветствую

>Когда правительство Израиля

А, вас это волнует. Сделайте одолжение, откройте отдельную тему и изливайте свою печаль там. Здесь немного не о том.

От Администрация (ID)
К Vadim (22.02.2007 12:24:39)
Дата 22.02.2007 12:34:48

Замечание за самовольное модерирование.

Приветствую Вас!

> Сделайте одолжение, откройте отдельную тему и изливайте свою печаль там.

Прошу воздерживаться от подобного тона в отношении участников форума.

С уважением, ID

От Константин Федченко
К Vadim (22.02.2007 12:24:39)
Дата 22.02.2007 12:31:48

я и говорю - двойные стандарты. так и запишем. (-)

От Dimka
Дата 22.02.2007 11:47:55

А если бы все население СССР покнчило жизнь самоубийством 22.06.41 то ни немцы

ни румыны ничего бы им не сделали уже
ну может с телами чуток пофотографировались бы ну попинали бы

От Андю
Дата 22.02.2007 11:44:36

Странно. Мне вот всегда думалось, что в геноциде евреев оккупанты виноваты.(+)

Мадам э Месьё,

> Не то, чтобы им был нужен повод, просто в след. раз восторги по поводу достижений советских диверсантов нужно соразмерять с мучительной гибелью почти тридцати тысяч людей.

Ага. Если бы КА не сделала с 22 июня ни одного выстрела, то не было бы и >2 млн. советских пленных, погибших в немецких концлагерях.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От ДмМохов
Дата 22.02.2007 11:42:32

Re: Кстати

>Интересно знать, что это стало формальным поводом "румыны обиделись" к описанному зверству. Не то, чтобы им был нужен повод, просто в след. раз восторги по поводу достижений советских диверсантов нужно соразмерять с мучительной гибелью почти тридцати тысяч людей.

Вы противоречите сами себе даже не в одном абзаце, а в одном предложении.