От И. Кошкин
К DTMF
Дата 11.02.2007 00:10:12
Рубрики Прочее; WWII; Армия;

Там с этим знаменем есть еще один атмосферный снимочек. Посмотрите на второй...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...страничке. А вообще - полицаи и хиви получились атмосферные)))

И. Кошкин

От DTMF
К И. Кошкин (11.02.2007 00:10:12)
Дата 11.02.2007 00:24:22

Re: Там с

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...страничке. А вообще - полицаи и хиви получились атмосферные)))

>И. Кошкин

Да я обе внимательно просмотрел. Ну неохота мне ребят обсирать критиковать, на практике и имитациях всегда получается как Черномырдин завещал во веки веков аминь. Ты ему орёшь что, мол, не было и быть не могло у этого племени и в тех временах того-то и того-то, а он орёт и ногами топчет что он самолично то-то и это изготовил, выменял, купил. И непременно на съёмки наденет. Чтоб показать. И если ты от него сей же час не отебтойдёшь, то он даст тебе по башке и тем, и этим, и ещё вот таким вот. У друга возьмёт.;)))

Я этих фоток "сражений и фзятий" много-много в ЖЖ пересмотрел, терпуху выработал:))

От И. Кошкин
К DTMF (11.02.2007 00:24:22)
Дата 11.02.2007 01:31:13

Да я ж не против. Историческая справедливость восторжествовала)))

...надеюсь, знамя - не новодел))) Тогда за него бравым людям подержаться не дали - через 63 года ребята восстановили справедливость и запечатлели это на камеру с цифровым приводом. Остальное - это так, придиразм и считание заклепок. РПаскрашенный гуашью щиток из папье-маше меня не напрягает)))

И. Кошкин

От DTMF
К И. Кошкин (11.02.2007 01:31:13)
Дата 11.02.2007 01:50:06

Re: Да я...

Да, мне вот самому непонятно. Меня чего-то именно бляха фельджандарма возмутила. И форма чуть другая у неё в источнике была, и цепь иная:))) Другие шизоляпы почему-то задели меньше:)))
Придиразмы, и не говорите:)

От Kranich
К DTMF (11.02.2007 01:50:06)
Дата 13.02.2007 14:27:15

Обидно слышать, говорят, ибо "бляха", как Вы назвали горжет - один в один с оригинальным. Под чем сам готов подписаться.
Именно этот горжет они купили за 60 уев в Британии.
А вот их сайт
www.feldgendarmerie.com.ua

С уважением, Сергей.

От Kranich
К Kranich (13.02.2007 14:27:15)
Дата 13.02.2007 14:35:05

Ещё жандармы заявляют, что приехали гостями

И ко всему имеют отношение лишь опосредованное.

С уважением, Сергей.

От DTMF
К Kranich (13.02.2007 14:35:05)
Дата 13.02.2007 23:51:20

Да я ж рази против гостей, я про как это снаружи видно..:))

Вы знаете, дружище, мне многое хочется сказать именно на тему фельдграу, их гаджетов, ("гламурности" их гаджетов, так сказать) и много чего ещё, но неохота, да и нет сил закапываться в библиотеки после работы. Особенно неохота зафлуживать уважаемый мною форум. Вы понимаете, военная полиция ни в одной армии мира не была любима нигде, никем, и никогда. Я проверял:)) А вот аксессуары, особенно у полиции военной дорожной, как правило - у всех нарядней некуда. Уж не знаю отчего:)) Люди с "бляхами" (это не термин с потолка, это широкоупотребляемое с 60-х годов в военно-патриотеческой литературе) на демонстрационных играх это ещё терпимо. Можно считать, полбеды.
Военная полиция и подобные службы контроля НА ПЕРЕДОВЫХ ПОЗИЦИЯХ пехоты в реальных войнах двадцатого века - это нонсенс. В операциях по захвату и обороне объектов - ТЕМ БОЛЕЕ. Это батальон регулировщиц, штурмующий Рейхстаг. Это как объявить главным участником штурма дворца Амина Внутренние Войска. Это абсурд.
Это чужие среди своих, всегда, везде и во все времена. Почти.
Как взяточники из ГАИ во времена построения социализма в СССР. :)
Вместе с тем, никакими уродами они тоже не были, если не больше(в облавах по ЧП они участвовали много), но презираемы они - как нынче водители ненавидят и проклинают в любой стране посты дорожной полции - БЫЛИ.
Я сожалею что уже не смогу выложить сканы, а лишь только процитировать по памяти воспоминания фельджандарма, у меня уже нет этой книги.
Сама по себе бляха при всей своей красявости жутко мешала. Особенно мотоциклистам при езде. Пока никто не видит, её снимали, прятали в карман, примётывали к форме, да и просто на дороге прижимали локтём. Видите ли, она БЛЯМКАЛА и ЦЕПЛЯЛАСЬ. Цеплялась за пуговицы униформы, ремень оружия, вспарывала воротники и так далее..

Что остаётся в итоге? Красивый девайс, обозначение отряда рода войск при исполнении (и только при исполнении). Относительно легко изготавливается "на коленке" почти из жести. Или отливаеся из свинца. С последующей отделкой.

Если абстрагироваться от того что правильная и нормальная военно-историческая игра ведётся авторитетным и опытным "мастером" и событиям должна соответствовать в абсолютной точности(иначе, извините, не только любительское ТВ, но даже своим друзьям лучше не снимать) , то давайте вспомним что ещё в начале первой мировой войны французы на шлемах плюмажи из перьев иногда надевали. Со шпагами на боку некоторые. Тоже гламурно:))

Вы точно уверены в абсолютной безошибочности реплик горжеток? В конце концов, мы можем обратится к тем на форуме кто специализируется именно на этом..

А теперь то, о чём молчать моих сил выше - маскхалаты из медхалатов.
Извините меня, это не ниже плинтуса, это ещё ниже унитаза.
В конце концов, мы не в начале "эпохи примитивных р и к о н с т р а к т о р о в" десять-двенадцать лет назад. И реальные пули не летали там никому над виском. Побегали бы без белого, чёрное на снежном....

"Мнение это всё лично моё и необязательно правильное"(С)DTMF

От Kranich
К DTMF (13.02.2007 23:51:20)
Дата 14.02.2007 20:32:44

И ещё по горжету. Он таки очень историчен.

http://www.militarycollectiblesinc.com/pictures.php?file=gg00038 - оригинал
http://militaria-net.co.uk/oscommerce/catalog/popup_image.php/pID/379 - новодел, который Вам не понравился.
Сравните.
С уважением.

От Kranich
К DTMF (13.02.2007 23:51:20)
Дата 14.02.2007 16:00:57

Bald kommt die Rote Armee!

Не спорю с Вами. Полицию не любят в любом из её проявлений. Как и гаишников и прочих. Где угодно.

Надели горжеты жандармы только на построение, "воюют" они без блях.
Вот фотоотчет о нашей зимней тактике.
http://www.kazerne.com.ua/kgdnepr.html

>А теперь то, о чём молчать моих сил выше - маскхалаты из медхалатов.
>Извините меня, это не ниже плинтуса, это ещё ниже унитаза.

А кто ж спорит? Если такое было... Я и сам удивился таким фото. Ни в коей мере не защищаю мероприятие. Ибо отзывы отрицательные, а сам там не был, воевал с зубом:)
Приведите пожалуйста ссылку на фото, где есть маскхалаты из медхалатов, я не видел. Дело в том, что в Украине нет проблем с маскхалатами. По 20-30 гривен вагон можно купить. По крайней мере в Киеве.

>"Мнение это всё лично моё и необязательно правильное"(С)DTMF
С уважением, Сергей

От Kranich
К Kranich (14.02.2007 16:00:57)
Дата 14.02.2007 16:07:31

Увидел медхалаты на немцах. Ужас...

При ценах а немецкую снарягу не потратиться на чешских маскхалат...
Матрешки.

От Kranich
Дата 13.02.2007 14:00:52

Жанжармы эти - нормальные ребята и очень детально подходят к делу.

Таких страшных ошибок именно они не делают. Так что не волнуйтесь.
С уважением, Сергей.

От И. Кошкин
Дата 11.02.2007 14:06:28

А я вот про этот креатив

http://fotobank.mediaport.info/img.php?type=view&id=578&item_id=66&lang=rus

Видимо, пожилого дядечку и сына полка замочили. Ну или они сами сдались.

И. Кошкин

От Kranich
К И. Кошкин (11.02.2007 14:06:28)
Дата 13.02.2007 14:02:32

Это не креатив, это позорище. (-)

От Kranich
К Kranich (13.02.2007 14:02:32)
Дата 13.02.2007 14:38:54

Знами настоящее как выяснилось... Позорище какое... (-)

От DTMF
К И. Кошкин (11.02.2007 14:06:28)
Дата 11.02.2007 21:27:53

Re: А я...

Если ж я на форум вылез, это уфф.. не просто так!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>
http://fotobank.mediaport.info/img.php?type=view&id=578&item_id=66&lang=rus

>Видимо, пожилого дядечку и сына полка замочили. Ну или они сами сдались.

>И. Кошкин

У меня не совсем выгодная позиция пребывания "для изгаляться". Могут углядеть злостное желание позлорадствовать. Хотя сам посреди себя могу вполне похихикать. Я когда проглядывал эту фотку и помня "первообладателей", обозвал себе ЭТО в свете рыночных отношений. "Новое махнём не глядя - "Махнули сфоткаться на час за ящик пива."
Всё это и подобное конечно же дурдом, но когда питерцы то ли в 97-м, то ли в 98-м чего-то "типа штурмовали"(а я был гостем), я молил бога только об одном - лишь бы на них выпивший охотник не выбрел. С обоих сторон фрицев и красноармейцев было фифти-фифти, соответственно шуцманы расставляли красноармейцев по позициям на ледяной горке, а внизу низовая полит- и лёт-часть начала войны определяла места майору года сорок четвёртого и "типа лыжникам СС". Кстати, мастер игры именно фельджандармом и был одет. Как я не съехал с катушек, я не знаю, но если бы я был тот самый пьяный охотник лет шестидесяти, я сдуру залёг бы за ближайшей ёлкой, и жаканами, жаканами:))))
С тех пор подобные мероприятия и сайты "костюмеров":)) для меня почти табу если я не среди своих. Что участовать, что обсуждать.
Кстати, я вчера забыл упомянуть основную изюминку, от которой получал сильную икоту. На многих фотках там...
"т.Сталин и ЦК таки да повелели про зимние маскхалаты, но они не велели грабить летние медсанбаты и психушки".
Так что аой:))))))))))))
DTMF