>- неверен, п.что не учитываются действия людей, впоследсвтии составивших УПА, до 1944 г. А это
>если в целом -
>"Украинский ученый В. Масловский считает, что в годы Великой Отечественной войны, только в Западной Украине от рук оуновцев и их покровителей и союзников германских оккупантов, погибло 800 тысяч евреев, 200-220 тысяч поляков, свыше 400 тысяч советских военнопленных, свыше 500 тысяч местных украинцев"
> http://ua.mrezha.ru/ostash1.htm
Интересны источники этих данных , особенно по военнопленным. Они находились в конц.лагерях где заведовали немцы , хотя часть состава была из местных. И все же к жертвам ОУН-УПА их относить не следует. Это не в качестве лправдания , на них крови и так много. Кстати , в Восточной Галиции или Западной Украине были ли крупные конц.лагеря? Число жертв среди военнопленных на этой территории уж больно велико. Если исходить из цифры ок.2,5 млн.чел общих погибших в плену, то получается каждый пятый. А ведь немцы до ноября 41 г. отпускали часть военнопленных-украинцев . Думаю цифра 400 тыс. все-таки велика для этого региона.
>>- неверен, п.что не учитываются действия людей, впоследсвтии составивших УПА, до 1944 г. А это
>>если в целом -
>
>>"Украинский ученый В. Масловский считает, что в годы Великой Отечественной войны, только в Западной Украине от рук оуновцев и их покровителей и союзников германских оккупантов, погибло 800 тысяч евреев, 200-220 тысяч поляков, свыше 400 тысяч советских военнопленных, свыше 500 тысяч местных украинцев"
Масловский серьезный ученый, но ссылка тут опосредованная.Цифры по полякам совпадают с теми, которые называют сами поляки. Что касается украинцев - евреев - пленных, то сегодняшняя обстановка в Украине мало располагает к точному подсчету жертв гитлеровских пособников.
Я не могу настаивать на цифрах, я только говорю, что считать жертв украинских националистов ТОЛЬКО с 1994 года, мягко говоря, неправильно.
>> http://ua.mrezha.ru/ostash1.htm
>
>Интересны источники этих данных , особенно по военнопленным. Они находились в конц.лагерях где заведовали немцы , хотя часть состава была из местных. И все же к жертвам ОУН-УПА их относить не следует. Это не в качестве лправдания , на них крови и так много. Кстати , в Восточной Галиции или Западной Украине были ли крупные конц.лагеря? Число жертв среди военнопленных на этой территории уж больно велико. Если исходить из цифры ок.2,5 млн.чел общих погибших в плену, то получается каждый пятый. А ведь немцы до ноября 41 г. отпускали часть военнопленных-украинцев . Думаю цифра 400 тыс. все-таки велика для этого региона.