От Грозный
К Colder
Дата 08.02.2007 10:02:53
Рубрики Современность; ВВС;

Есть ли четкая грань?

>>>Американцы не только радовались но и вели работу по убийству наших солдат.
>>И что? Так же, как и мы их.
>
>А можно поинтересоваться, где это мы участвуем в иракской заварушке на стороне против американцев?

А с чего это вы решили, что я только про Ирак? Особенно в контексте того, что предыдущий оратор оплакивал наших солдат, убиенных коварными янки. Я - вообще. Было надо - и мы их мочили. Сбивали в Корее и на границах и за границами и т.п. Рабочие моменты мирного сосуществования, ага.

Будет надо - задружим против мулл. Или наоборот. Я только про это. Ни друзей, ни врагов в геополитике не бывает. Могут быть культурные склонности, которые вторичны.

>Ну цветочков я не вижу. И повода для скорби тоже не вижу. Кстати, есть таки существенная разница между Афганистаном и Ираком :). Американцы сделали очень многое, чтобы втянуть СССР в Афганистан. И после развала СССР неоднократно в том похвалялись, как мы мол сделали этих русских лохов.

Ну и что? Мы тоже не упускали случая пнуть за Вьетнам или за провал Залива Свиней. Нормально. И за Ирак ещё напляшемся. Но это всё эмоции. Я ж не призываю скорбеть - я призываю обдумать, чё дальше и с кем кого.Одна лодка с американцами - всего лишь вариант. Он может быть лучше или хуже чем одна лодка с муслимами. Пока что мне кажется, что всё-таки амеры предпочтительнее мулл.

> На эти грабли они наступили целиком и полностью самостоятельно. Ну и флажок в ручонки.

Да, и я сам первый брошу камень (см. в архивах) - но легче никому от этого не станет.

>Да-да, общая лодка. Как говорится, услышал песню про общую лодку - хватайся за кошелек.

Луче за весло, хорошо плавает только пустой кошелёк :-)

Чё, слабО представить себе пакт (Путина+1)-(Буша+1)? Вот и многим товарисчам после Испании было слабО вообразить пакт Молотова-Риббентропа. А ситуация может повернуться таким же задом.

От Zamir Sovetov
К Грозный (08.02.2007 10:02:53)
Дата 09.02.2007 11:46:07

Это зависит от органа восприятия зрения

> - я призываю обдумать, чё дальше и с кем кого.Одна лодка с американцами - всего лишь вариант. Он может быть лучше или хуже чем одна лодка с муслимами. Пока что мне кажется, что всё-таки амеры предпочтительнее мулл.

Лодка должна быть одна - своя, и брать в неё никого не надо - пусть кто-нибудь подержится за борт, за плату и с разрешения. А лучше всего не лодка, а крейсер, авианесущий и с БР/КР и прочим УРО :-) Извиняюсь за стёб.

По сути - мусульманский мир, в отличии от США, вменяем и "видит берега", в отличии от США. Если в ближайшее время послать "Курьера" с обычной БЧ в сторону монархий Персидского залива в ответ на очередной Беслан или "Норд-Ост", то эффект сохраниться на долгосрочную перспективу.

Военно-политическая элита США уверена, что "God bless America" и любая их авантюра, самая отмороженная, вроде превенитивного удара по РФ, богоугодна и поэтому не может не кончится к выгоде американцев. С такими религиозными фанатиками лучше не связываться.

От Владислав
К Грозный (08.02.2007 10:02:53)
Дата 08.02.2007 17:14:52

Re: Есть ли...

Доброе время суток!

> Он может быть лучше или хуже чем одна лодка с муслимами. Пока что мне кажется, что всё-таки амеры предпочтительнее мулл.

У моего школьного приятеля дед был муллой. Это так, к слову.

Мусульман в России несколько десятков милионов, так что с ними мы все равно в одной лодке. И невменяемых из них меншинство, причем это меньшинство вскормили именно те, с кем вы сейчас предлагаете лезть в одну лодку.

Впрочем, нет. Дудаева вскормил ЕБН...

С уважением

Владислав

От Грозный
К Владислав (08.02.2007 17:14:52)
Дата 09.02.2007 04:02:13

Re: Есть ли...

>У моего школьного приятеля дед был муллой. Это так, к слову.

А мне довелось прожить в общаге с сыном муллы из Ливии. Друган его, палестинец, под подушкой держал деревянный АК - тренировался, типа.

Так, к слову. Что сказать-то хотели?

От объект 925
К Владислав (08.02.2007 17:14:52)
Дата 08.02.2007 17:44:19

Ре: Есть ли...

>Мусульман в России несколько десятков милионов,
+++
Нету. Ни десятков. Ни даже одного десятка.

Алеxей

От Владислав
К объект 925 (08.02.2007 17:44:19)
Дата 08.02.2007 19:11:47

Для невнимательных

Доброе время суток!

>>Мусульман в России несколько десятков милионов,
>+++
>Нету. Ни десятков. Ни даже одного десятка.

Ссылку на источник информации можно?

Я, кстати нигде не говорил о десятках миллионов "исповедующих ислам". Когда говорят "мусульманский мир", отнюдь не имеют в виду Халифат, где все поголовно -- верующие мусульмане. Точно так же православная культура не подразумевает обязательного ношения крестика и хождения в церковь. Мой приятель, у котрого дед был муллой -- его относить к тем муллам, которых нас призывают бояться, или нет?

И, наконец, а разница в чем? 5 млн или 20 -- все равно они с нами в одной лодке.

С уважением

Владислав

От объект 925
К Владислав (08.02.2007 19:11:47)
Дата 09.02.2007 15:28:15

Ре: Каждое слово имеет свое, только ему присущее значение.

>Ссылку на источник информации можно?
+++
Про десятки _мусульман_ информация от вас. Так что давайте-ка ссылку.
Мусульманин человек исповедующий мусульнаство.

>Я, кстати нигде не говорил о десятках миллионов "исповедующих ислам".
+++
Угу, вы говорили о мусульманах. Что суть одно и тоже.

>Когда говорят "мусульманский мир", отнюдь не имеют в виду Халифат,
++++
Ага. Татары ето мусульманский мир.:)
Вы думайте чего говорите.
Алеxей

От Владислав
К объект 925 (09.02.2007 15:28:15)
Дата 10.02.2007 00:53:30

Дятлам -- дятлово

>>Ссылку на источник информации можно?
>+++
>Про десятки _мусульман_ информация от вас. Так что давайте-ка ссылку.

Муллы считают, что 23 милиона:

http://www.kommentator.ru/region/2005/r0805-1.html

Попы -- что всего 10 миллионов:

http://www.gazetaprotestant.ru/index.php/issue_of_the_day/185

Владимир Владимирович -- что 15 миллионов:

http://3952.ru/0-492-7154-1/20051215-20051216/2952348--131/

Итоги последней переписи населения дают 14,5 миллионов:

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/perep01.php

И вообще предъявляйте претензии не ко мне, а к "западным ученым":

"Что касается данных о 20 миллионах мусульман, то они впервые появились в начале 90-х годов и, по словам Малашенко, были пущены в оборот мусульманскими политиками и духовными деятелями. Но с этой цифрой согласились западные ученые, которые каким-то образом ее перепроверяли"

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/perep02.php

Я же говорил о десятках миллионов так или иначе относящихся к мусульманской кульуре. Даже если отправляющих религиозный культ среди них не 20, не 15 и даже не 10, а хотя бы 5 миллионов -- что от этого принципиально изменнится применительно к теме данной дискуссии?

>Мусульманин человек исповедующий мусульнаство.

:-)

От Грозный
К Владислав (08.02.2007 19:11:47)
Дата 09.02.2007 04:08:57

Re: Для невнимательных

>Я, кстати нигде не говорил о десятках миллионов "исповедующих ислам". Когда говорят "мусульманский мир", отнюдь не имеют в виду Халифат, где все поголовно -- верующие мусульмане. Точно так же православная культура не подразумевает обязательного ношения крестика и хождения в церковь. Мой приятель, у котрого дед был муллой -- его относить к тем муллам, которых нас призывают бояться, или нет?

А вы сами как думаете? Пользуйтесь здравым смыслом - зачем всё сводить к абсурду? Естественно, я имел в виду только воинствующих фундаменталистов. Дед вашего друга к таковым относится? Нет? Вот и отлично...

От Владислав
К Грозный (09.02.2007 04:08:57)
Дата 10.02.2007 01:07:13

Возможно, вы того и не желали, но ваша реплика выглядела провокационно

Доброе время суток!

И вдобавок оскорбительно по отношению к значительной части населения России.

> Естественно, я имел в виду только воинствующих фундаменталистов.

Нет, вы выразились по-другому:

"Одна лодка с американцами - всего лишь вариант. Он может быть лучше или хуже чем одна лодка с муслимами. Пока что мне кажется, что всё-таки амеры предпочтительнее мулл"

Ни слова про фундаменталистов - речь только про мусульман и мулл. Да и разговор-то шел об Ираке, где фундаменталистов при Саддаме не водилось.

И, к слову, Бен Ладена-то выкормили не кто-нибудь, а именно американцы. И с саудитами, рассадниками ваххабизма, якашются они. Так что хороша лодка, куда вы нас зазываете...

С уважением

Владислав

От Грозный
К Владислав (10.02.2007 01:07:13)
Дата 10.02.2007 10:32:41

Re: Возможно, вы...

>И вдобавок оскорбительно по отношению к значительной части населения России.

Вы уполномочены взять на себя роль защитника мусульманского отечества?

>> Естественно, я имел в виду только воинствующих фундаменталистов.
>Нет, вы выразились по-другому:
>"Одна лодка с американцами - всего лишь вариант. Он может быть лучше или хуже чем одна лодка с муслимами. Пока что мне кажется, что всё-таки амеры предпочтительнее мулл"

Вы на адвоката тренируетесь? Ну черкните Карле дель Понте, пусть приобщит к делу это страшное оскорбление - она тож вроде главной защитницы мусульман...

>Ни слова про фундаменталистов - речь только про мусульман и мулл. Да и разговор-то шел об Ираке, где фундаменталистов при Саддаме не водилось.

Да ну? И тогда водились - шииты в массе своей поклонники шариата. И ваххабиты были, только мало их было. Саддамка тех и других душил-душил... А сейчас - не просто водятся, а кишмя кишат. Теперь двух типов - те же шииты (Армия Махди например) и свежеобиженные сунниты. Ваххаби, кстати, ближе к суннитам, они от них отпочковались.

>И, к слову, Бен Ладена-то выкормили не кто-нибудь, а именно американцы. И с саудитами, рассадниками ваххабизма, якашются они.

К слову, у нас был свой собственный бин Ладен, нами выкормленный и натренированный. Басаев его фамилия. Я ещё не оскорбил ваши чувства?

>Так что хороша лодка, куда вы нас зазываете...

Я вас никуда не зазываю - перечитайте мои слова, которые вы только что процитировали.

От Zamir Sovetov
К Грозный (10.02.2007 10:32:41)
Дата 10.02.2007 11:32:54

Re: Возможно, вы...

> Ваххаби, кстати, ближе к суннитам, они от них отпочковались.

Ваххабизм - одно из течений ханбалитского масхаба суннизма. Ниоткуда они не отпочковывались.

От sap
Дата 08.02.2007 18:01:53

>>Мусульман в России несколько десятков милионов,
>+++
>Нету. Ни десятков. Ни даже одного десятка.

Вроде как от 15 до 20 млн. только среди граждан.

От объект 925
К sap (08.02.2007 18:01:53)
Дата 08.02.2007 18:04:07

>Вроде как от 15 до 20 млн. только среди граждан.
+++
Вы мой второй постинг рядом не прочли?
Прочитайте. А потом воспользуйтесь яндеском. ЕНИП именно мусульман около 6 млн.
Алеxей

От объект 925
Дата 08.02.2007 17:55:43

Пошел по делам. Не каждый татарин, башкир и т.д. мусульманин, так же как не каждый русский православный.
Огульным записыванием "мусульманских" етносов всех поголовно в мусульмане занимаются сами знаете кто.

Алеxей