От
|
eugend
|
К
|
Железный дорожник
|
Дата
|
09.02.2007 10:58:40
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
Re: Интересно было...
>>Более того, уверен, что виновных среди осужденных было большинство.
>
>Думаю, что по настоящему виновных было всё-таки меньшинство. Или "три колоска" в голодное время это всё-же вина? А после войны бывших военнопленных или бывших мнимых хиви вроде Заслоновцев ссылали на работы в лагеря за какую такую вину? А то, что людей по разнарядкам на стройки №№501 и 503 сажали и ссылали, это за какую такую вину? Что-то здесь на форуме стало попахивать... уж не знаю и чем, но уже не первое обсуждение идёт совсем отличное от прежнего ВИФа. Что касается Королёва и его дела, то тут явное признание под давлением, причём не его одного. Точно так-же кто-то под давлением наклепал на него, дай бог чтобы за ним такого не числилось. И таких липовых раскруток было много.
Про военнопленных Вы зря - у меня дедушка в плену был - он после проверки сразу домой вернулся, его друг (земляк, с которым они в лагере встретились) - тот, да - попал на стройку в Сибире и вернулся домой на 2 или 3 года позже - но это никак не лагерь.
И еще двоюродный дедушка - его тоже отправили наУрал после плена - но опять же далеко не в лагерь, а на строительство цементного завода. Обычный ПГТ при г. Невьянске, там же была школа, в которой он сразу же стал работать учителем, здесь и остался, потом был директором школы.