От Батищев
К Александр Солдаткичев
Дата 07.02.2007 11:38:22
Рубрики 1917-1939;

Re: Можно из...

Думаю, что при наличии денег и адвоката осудить на основании только лишь доноса за НЕСОВЕРШЕННОЕ преступление не удастся в наше время.

От Владислав
К Батищев (07.02.2007 11:38:22)
Дата 07.02.2007 17:30:58

Блажен, кто верует..

Доброе время суток!

>Думаю, что при наличии денег и адвоката осудить на основании только лишь доноса за НЕСОВЕРШЕННОЕ преступление не удастся в наше время.

Не флейма ради, но... Вспомните о "деле Сычева". Сержанта Сивякова посадили на основании его признания, от которого он впоследствии отказался. А также на основе "всенародного возмущения" и газетных страшилок, НИ ОДНА из которых подтверждена следствием не была.

Это я не к тому, что преступления (превышения служебных полномочий и т д.) не было. Просто, насколько это можно понять из имеющейся информации (крайне противоречивой), основной причиной трагедии стала именно врачебная ошибка, по непредсказуемой случайности наложившаяся на нераспознанную генетическую патологию. А доказать такую ошибку очень тяжело, да и желания делать это после имевшей место газетной кампании у суда явно не было. Вот и решили посадить того, кого проще.

И нет гарантии, что завтра такое же не произойдет с кем-то другим, посадить которого будет проще, чем разбираться...

С уважением

Владислав

От bvl
Дата 07.02.2007 14:14:34

Это вы про Ходора? Или про взрывателей на Котляковке? (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 07.02.2007 11:57:33

Здравствуйте
>Думаю, что при наличии денег и адвоката осудить на основании только лишь доноса за НЕСОВЕРШЕННОЕ преступление не удастся в наше время.

Разве осуждали на основании доноса ?
Донос это повод для начала расследования.
Или вы хотите сказать, что у некоторых осуждённых, кроме доноса ничего в деле не было ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Аркан
К Александр Солдаткичев (07.02.2007 11:57:33)
Дата 07.02.2007 14:30:38

>Здравствуйте
>>Думаю, что при наличии денег и адвоката осудить на основании только лишь доноса за НЕСОВЕРШЕННОЕ преступление не удастся в наше время.
>
>Разве осуждали на основании доноса ?
>Донос это повод для начала расследования.
>Или вы хотите сказать, что у некоторых осуждённых, кроме доноса ничего в деле не было ?

А что было например в деле врачей? Много где написано, что дело состряпал Рюмин, почти исключительно на "царице доказательств".

>С уважением,