От Паршев
К Старик
Дата 07.02.2007 15:01:43
Рубрики WWII; Танки;

То есть это в один конец что ли билет, без возврата к своим? Тогда да (-)

От Старик
К Паршев (07.02.2007 15:01:43)
Дата 07.02.2007 17:15:48

А как наши на трофейных танках в 1942-м? Те же коки, но вид сбоку. (-)

От ЖУР
К Старик (07.02.2007 17:15:48)
Дата 07.02.2007 17:17:55

Вы нашх и ихних не сравнивайте. Две большие разницы. (-)

От Старик
К ЖУР (07.02.2007 17:17:55)
Дата 07.02.2007 19:39:42

Это почему же? (-)

От ЖУР
К Старик (07.02.2007 19:39:42)
Дата 08.02.2007 09:59:22

По всему. Потому как окопы копали, как с противогазами и касками обращались и тд (-)

От Старик
К ЖУР (08.02.2007 09:59:22)
Дата 08.02.2007 11:45:35

Re: По всему. Потому как окопы копали, как с противогазами и касками обращались

Вам не кажется, что вы уводите спич в сторону?
И тем не менее:
1. Простите, а окопы это какая часть трофейного танка?
2. Что вы хотите сказать протиив наших окопов? Что их тесом не обшивали? Так это запрещалось, так как под тесом (особенно в землянках) вши тоннами шарились.
3. А еще если есть желание, могу вам найти немецкое описание наших окопов, которые НЕМЦЫ называют "лучше приспособленными для боя".
4. Как с противогазами обращались? Хотите воспоминания немца, который уверял, что верез противогаз они фильтровали "русски шнапс" (видимо - самогон).
5. И насчет касок, вы о чем? Наши все войска поголовно каски бросали?

Но самое главное, я не пойму как все тут приведенное может иллюстрировать применение трофейных танков в тылу у врага. У нас были выработаны рекомендации по преодолению ЛБС. Что пересекать ее лучше к вечеру, чтобы у пехтуры было меньше искуса проверить, кто там внутре? А для прохода назад оговаривались особые знаки. Либо связь по радио, либо всякие там "красные трассы", ракеты и т.д. Я думаю, что у немцев было подобное. И не дураки они были кресты на наших танках, что к нам в тыл собирались рисовать.

От ЖУР
К Старик (08.02.2007 11:45:35)
Дата 08.02.2007 12:13:47

Re: По всему....

>Вам не кажется, что вы уводите спич в сторону?

Нет. Не кажется. Дальше скипнул. Отвечу сразу на все. У немцев был порядок. И каски носили и противогазы не выбрасывали, и окопы рыли. Если было не так то это исключительные единичные случаи. Для наших же подходит определение "по разному было". Где носили/копали/не выбрасывали а где то нет. Так и со знаками на трофейной технике. Тот факт что наши разгильдяи не рисовали на захваченных немецких танках звезды говорит только об их разгильдяйстве. Но не о том что немцы поступали также. Немцы рисовали обязательно.

>Но самое главное, я не пойму как все тут приведенное может иллюстрировать применение трофейных танков в тылу у врага. У нас были выработаны рекомендации по преодолению ЛБС. Что пересекать ее лучше к вечеру, чтобы у пехтуры было меньше искуса проверить, кто там внутре? А для прохода назад оговаривались особые знаки. Либо связь по радио, либо всякие там "красные трассы", ракеты и т.д. Я думаю, что у немцев было подобное. И не дураки они были кресты на наших танках, что к нам в тыл собирались рисовать.

При чем тут ракеты, трассы и прочие? Повторяю не было у немцев таких идиотов чтобы в середине 43 года к нам в тыл пробираться на КВ-2.

ЖУР

От Старик
К ЖУР (08.02.2007 12:13:47)
Дата 08.02.2007 12:44:18

>>Вам не кажется, что вы уводите спич в сторону?
>
>Нет. Не кажется. Дальше скипнул. Отвечу сразу на все. У немцев был порядок.

Да, до 1943 г.

> И каски носили и противогазы не выбрасывали, и окопы рыли.

И каски бросали (когда отступали) и противогазы использовали для фильтрации самогона и окопы рыли подчас халтурно. А именно, начиная с 1943 г. это уже стало встречаться часто.

>Если было не так то это исключительные единичные случаи. Для наших же подходит определение "по разному было". Где носили/копали/не выбрасывали а где то нет.

Так вот все ТО ЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К НЕМЦАМ. Просто для вас они неизменны всю войну. А они шибко поменялись с осени 1943-го :)

>Так и со знаками на трофейной технике. Тот факт что наши разгильдяи не рисовали на захваченных немецких танках звезды говорит только об их разгильдяйстве.
>Но не о том что немцы поступали также. Немцы рисовали обязательно.

Языком мелете. И как обычно, придумываете лажу там, где ее не было.
Порядок у нас таки был и не меньший, чем у немцев. А разгильдяев хватало по обе стороны фронта. И немецкие разгильдяи были ничуть не лучше русских.

А теперь о сути. Все трофейные танки, что вводились в состав СВОИХ танковых войск наши не только звездами - СЕРПАМИ И МОЛОТАМИ ДАЖЕ раскрашивали. И спереди и сзади их помещали, а не только с боков. Знали, что наш противотанкист силуэты немецких танков хорошо усвоил. Только было это уже с осени 1941-го, а то и в 1942-1943-м. А до осени 1941-го и на своих-то танках звезд подчас не рисовали.
Но и немцы и наши НЕ КРАСИЛИ своих опознавательных (часто закрашивая вражеские) на танках, что служили:
1. Мишенями для занятий
2. Пропагандистским целям
3. Диверсионным целям.

Аллес! И разгильдяи тут не по теме.

>>Но самое главное, я не пойму как все тут приведенное может иллюстрировать применение трофейных танков в тылу у врага. У нас были выработаны рекомендации по преодолению ЛБС. Что пересекать ее лучше к вечеру, чтобы у пехтуры было меньше искуса проверить, кто там внутре? А для прохода назад оговаривались особые знаки. Либо связь по радио, либо всякие там "красные трассы", ракеты и т.д. Я думаю, что у немцев было подобное. И не дураки они были кресты на наших танках, что к нам в тыл собирались рисовать.
>
>При чем тут ракеты, трассы и прочие? Повторяю не было у немцев таких идиотов чтобы в середине 43 года к нам в тыл пробираться на КВ-2.

И я про то же самое. Но вот фильм "уничтожай вражеские танки" с участием Т-34 (с Л-11) Т-34 ("сталинградки"), КВ-1 и КВ-2 снимали аккуарт весной 1943-го на Центральном фронте. И?

От ЖУР
К Старик (08.02.2007 12:44:18)
Дата 08.02.2007 12:56:53

>Так вот все ТО ЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К НЕМЦАМ. Просто для вас они неизменны всю войну. А они шибко поменялись с осени 1943-го :)

Даже если предположить что Вы правы и немцы в одночасье поменялись осенью 43 то какое это имеет отношение к фото сделаному в июле 43 года? Час Х еще не настал.

>Языком мелете. И как обычно, придумываете лажу там, где ее не было.

Пока мелете вы. И придумываете лажу про диверсионные немецкие КВ-2 в нашем тылу. Чего точно не было.

>Но и немцы и наши НЕ КРАСИЛИ своих опознавательных (часто закрашивая вражеские) на танках, что служили:
>1. Мишенями для занятий
>2. Пропагандистским целям
>3. Диверсионным целям.

Теперь о сути. Вы считате что КВ-2 стоящий на обочине служил немцам в качестве мишени для занятий? Или его они там поставили для пропагандистских целей? Про диверсии спрашивать не буду надоело слушать фантазии.

>И я про то же самое. Но вот фильм "уничтожай вражеские танки" с участием Т-34 (с Л-11) Т-34 ("сталинградки"), КВ-1 и КВ-2 снимали аккуарт весной 1943-го на Центральном фронте. И?

"В огороде бузина ....". При чем тут фильм?

ЖУР

От Старик
К ЖУР (08.02.2007 12:56:53)
Дата 08.02.2007 13:18:21

>>Так вот все ТО ЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К НЕМЦАМ. Просто для вас они неизменны всю войну. А они шибко поменялись с осени 1943-го :)
>
>Даже если предположить что Вы правы и немцы в одночасье поменялись осенью 43 то какое это имеет отношение к фото сделаному в июле 43 года? Час Х еще не настал.

1. Я не говорил, что они поменялись в одночасьи
2. К фото это не имеет никакого отношения, но сию тему подбросили именно вы, так что кушайте на здоровте.

>>Языком мелете. И как обычно, придумываете лажу там, где ее не было.
>
>Пока мелете вы. И придумываете лажу про диверсионные немецкие КВ-2 в нашем тылу. Чего точно не было.

Укажите ЧЕТКО И КОНКРЕТНО, ГДЕ Я НАПИСАЛ ПРО ДИВЕРСИОННЫЕ КВ-2 В НАШЕМ ТЫЛУ, или возьмите свои слова обратно.

>>Но и немцы и наши НЕ КРАСИЛИ своих опознавательных (часто закрашивая вражеские) на танках, что служили:
>>1. Мишенями для занятий
>>2. Пропагандистским целям
>>3. Диверсионным целям.
>
>Теперь о сути. Вы считате что КВ-2 стоящий на обочине служил немцам в качестве мишени для занятий? Или его они там поставили для пропагандистских целей? Про диверсии спрашивать не буду надоело слушать фантазии.

Повторяю для особо умных. Я не знаю, зачем в тылу у немцев ствоит указанный КВ. Я всего илшь против вашего утверждения, что немцы умнее и организованнее, чем мы.

>>И я про то же самое. Но вот фильм "уничтожай вражеские танки" с участием Т-34 (с Л-11) Т-34 ("сталинградки"), КВ-1 и КВ-2 снимали аккуарт весной 1943-го на Центральном фронте. И?
>
>"В огороде бузина ....". При чем тут фильм?

А причем тут ваше утверждение:
https://vif2ne.org/nvk/forum/7/co/1380142.htm

Причем замечу, что я вам уже указывал, что каски, окопы и противогазы, которые вы вспомнили к тому танку тем более не относятся. Так что, простите, "песеяв ветер пожнешь бурю". Это древняя мудрость, верность которой вы, надуюсь, уже усвоили на собственном примере.

От ЖУР
К Старик (08.02.2007 13:18:21)
Дата 08.02.2007 15:52:42

Уфф. Попробуем еще раз по порядку. Я запостил фото КВ-2 сделаное в июле 43 на обочине дороге. Вы пишите что танк цитирую: "у немцев". Я в ответ указываю на то что на танке нет крестов. На это же факт указывает Вам уч.Паршев. Вы отвечаете цитирую: " а их противотанкисты в нашем тылу были?". Из этого можно сделать вывод что Вы считаете что танк использовали (или собирались использовать) немцы. И указываете три причны почему на танке могло не быть крестов цитирую: "Но и немцы и наши НЕ КРАСИЛИ своих опознавательных (часто закрашивая вражеские) на танках, что служили:
1. Мишенями для занятий
2. Пропагандистским целям
3. Диверсионным целям."
Судя по тому что танк находится на обочине дороги первые две причины отпадают сами собой. Соотвественно согласно Вашей теории остается только вариант 3.
Подведем итоги.
Вы утверждаете что 1)танк немецкий 2)немецкие танкисты не боятся ездить на нем без крестов потому что делают это в нашем тылу 3) на танке нет крестов потому что он используется в диверсионных целях.
Получается что Вы цитирую:"Языком мелете. И как обычно, придумываете лажу там, где ее не было".

ЖУР

От Старик
К ЖУР (08.02.2007 15:52:42)
Дата 08.02.2007 16:22:15

>Уфф. Попробуем еще раз по порядку. Я запостил фото КВ-2 сделаное в июле 43 на обочине дороге. Вы пишите что танк цитирую: "у немцев".

Обождите, а танк у нас?

>Я в ответ указываю на то что на танке нет крестов. На это же факт указывает Вам уч.Паршев. Вы отвечаете цитирую: " а их противотанкисты в нашем тылу были?".

Не надо грязи. Вы сказали, что нет крестов. На что я вам ответил: "И что?", указав, что вы и сами, нгаверное видели фотки наших танков без звезхд и трофейных без серпов и молотов?

В ответ на это вы хренакнули фразу о немецком порядке, которая совершенно не в зуб ногой.

И в ответ вам кинул фразу, что Не всегда в 1942-43-м у них были и танки со звездами, при этом поместил значок: :) Знаете, что означает этот значок?

>Из этого можно сделать вывод что Вы считаете что танк использовали (или собирались использовать) немцы.

Из всего этого я сделал вывод, что вы, не поняв ИЗНАЧАЛЬНО о чем спич, начали горячиться и приписывать собеседнику собственные мысли. Меня же процесс увлек :) Но поскольку вы продлолжали свое шествие, я велся вам вслед и слегка попинывал по печени. Понимаете, не люблю тех, кто сприори все обобщает :)

>Подведем итоги.
>Вы утверждаете что 1)танк немецкий 2)немецкие танкисты не боятся ездить на нем без крестов потому что делают это в нашем тылу 3) на танке нет крестов потому что он используется в диверсионных целях.
>Получается что Вы цитирую:"Языком мелете. И как обычно, придумываете лажу там, где ее не было".

Подедем итоги. 1. Я сказал фразу, что КВ-2 стоит у немцев. 2. Что у немцев были ниши танки бекз крестов и не только стоявшие на обочине дороги. 3. На диверсионных танках крестов не наосили.
Вы сделали вывод только вам понятный. Сказали фразу, которая задела моих предков. Я вас подколол посильнее. Вы повелись. Потащили дискеуссию в сторону немецкого порядка и наших ораздолбаев, но даже на том поле проиграли. Теперь пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил :))

Мы все это уже проходили :)

От ЖУР
К Старик (08.02.2007 16:22:15)
Дата 08.02.2007 16:29:16

Вообщем понятно:"я не я и лошадь не моя".
А как щеки надували:"преодолению ЛБС, ракеты, красные трассы и прочие".
Слив засчитан.

ЖУР

От Старик
К ЖУР (08.02.2007 16:29:16)
Дата 08.02.2007 16:34:42

Самое интересное, что все написанное не выдумки, НО строгое следование за вами:) (-)

От ЖУР
К Старик (08.02.2007 16:34:42)
Дата 08.02.2007 16:38:12

Ага только к конкретному посту про КВ не имеющее никакого отношние . Т.е. слив (-)

От Старик
К ЖУР (08.02.2007 16:38:12)
Дата 08.02.2007 17:10:49

:)) (-)