От tevolga
К Андрей Сергеев
Дата 08.02.2007 13:57:10
Рубрики Космос;

Re: Вот когда...

>Приветствую, уважаемый tevolga!

>>>>Нельзя сформулировать ТЗ не занимаясь проблеммой.
>>>
>>>Проблемы-то пока нет :)
>>
>>Как же нет - исследование космоса различными(в том числе и пилотируемыми) аппаратами.
>
>См. ниже. Проблемы, требующей исследования космоса пилотируемыми аппаратами, пока нет и не предвидится.

Я же Вам привел пример:-))) Исследование кровообращения в условиях невесосмости:-)))
То что Вы или еще кто-то не ставит эти исследования приоритетными не говорит об отсутствии этих задач:-))

>>>>"На рынке надо присутствовать, и торговать иногда даже себе в убыток":-)
>>>
>>>Так мы и присутствуем - в необходимости непилотируемой космонавтики никто не сомневается :)
>>
>>Дуализм квантового мира Вам знаком? Не находите что ситуация схожая?
>
>Это ложная аналогия.

Это Ваше мнение:-))

Есть еще один аргумент - соревнование. Его отменить невозможно:-))
Американцы в свое время отказавшись от долгосрочный полетов сильно отстали от нас в плане понимания биологии в космосе:-))) Вы скажете что мы им продаем свои знания и это им дешевле. Но продаем то мы не от хорошей жизни, и для создания школы им все равно потребуется время...

C уважением к сообществу.

От Андрей Сергеев
К tevolga (08.02.2007 13:57:10)
Дата 08.02.2007 14:16:05

Приветствую, уважаемый tevolga!

>>См. ниже. Проблемы, требующей исследования космоса пилотируемыми аппаратами, пока нет и не предвидится.
>
>Я же Вам привел пример:-))) Исследование кровообращения в условиях невесосмости:-)))
>То что Вы или еще кто-то не ставит эти исследования приоритетными не говорит об отсутствии этих задач:-))

Задача слишком незначительная, чтобы для нее держать отрасль. Да и к тому же в значительной степени созданная для оправдания пилотируемого направления космонавтики. Реального результата от нее нет.

>Есть еще один аргумент - соревнование. Его отменить невозможно:-))

Мы его уже проиграли.

>Американцы в свое время отказавшись от долгосрочный полетов сильно отстали от нас в плане понимания биологии в космосе:-))) Вы скажете что мы им продаем свои знания и это им дешевле. Но продаем то мы не от хорошей жизни, и для создания школы им все равно потребуется время...

А она им нужна? У янки максимально прагматичный подход, все что нужно, они получают дешево и эффективно. Да и биология в космосе имеет отношение в основном к самоподдержанию пилотируемой космонавтики, без особого выхода наружу :)

С уважением, А.Сергеев

От tevolga
К Андрей Сергеев (08.02.2007 14:16:05)
Дата 08.02.2007 14:27:19

>Приветствую, уважаемый tevolga!

>>>См. ниже. Проблемы, требующей исследования космоса пилотируемыми аппаратами, пока нет и не предвидится.
>>
>>Я же Вам привел пример:-))) Исследование кровообращения в условиях невесосмости:-)))
>>То что Вы или еще кто-то не ставит эти исследования приоритетными не говорит об отсутствии этих задач:-))
>
>Задача слишком незначительная, чтобы для нее держать отрасль. Да и к тому же в значительной степени созданная для оправдания пилотируемого направления космонавтики. Реального результата от нее нет.

Тут Вы выступаете как эксперт и авторитет(категоричность и безапеляционность):-)))
Про важность я Вам уже говорил - это болезнь первая в мире по смертности...

>>Есть еще один аргумент - соревнование. Его отменить невозможно:-))
>
>Мы его уже проиграли.

Войну? Или сражение? И кто это "мы"?
В том перпендикулярном решении которое Вы предлагаете мы изначально обречены(америанская автоматика лучше:-)))

>>Американцы в свое время отказавшись от долгосрочный полетов сильно отстали от нас в плане понимания биологии в космосе:-))) Вы скажете что мы им продаем свои знания и это им дешевле. Но продаем то мы не от хорошей жизни, и для создания школы им все равно потребуется время...
>
>А она им нужна? У янки максимально прагматичный подход, все что нужно, они получают дешево и эффективно. Да и биология в космосе имеет отношение в основном к самоподдержанию пилотируемой космонавтики, без особого выхода наружу :)

Вы уверены что досконально знакомы с подходом янки?:-)))
Да и начиналась наша беседа с нужности пилотируемой космонавтики не нам и янки а вообще для расширения горизонта.

Вы между прочим не отреагировали на мой пассаж относительно автоматических систем пожаротушения и пожарных расчетов:-)))

C уважением к сообществу.

От Андрей Сергеев
К tevolga (08.02.2007 14:27:19)
Дата 08.02.2007 14:47:35

>>>Я же Вам привел пример:-))) Исследование кровообращения в условиях невесосмости:-)))
>>>То что Вы или еще кто-то не ставит эти исследования приоритетными не говорит об отсутствии этих задач:-))
>>
>>Задача слишком незначительная, чтобы для нее держать отрасль. Да и к тому же в значительной степени созданная для оправдания пилотируемого направления космонавтики. Реального результата от нее нет.
>
>Тут Вы выступаете как эксперт и авторитет(категоричность и безапеляционность):-)))
>Про важность я Вам уже говорил - это болезнь первая в мире по смертности...

Нет, но знаю позицию экспертов и авторитетов. Пока что применение законов гидродинамики, например, к элементам системы кровоснабжения дает куда более конкретный результат :)

>>>Есть еще один аргумент - соревнование. Его отменить невозможно:-))
>>
>>Мы его уже проиграли.
>
>Войну? Или сражение? И кто это "мы"?

"Вы невнимательны"(С) Соревнование. Мы - РФ.

>В том перпендикулярном решении которое Вы предлагаете мы изначально обречены(америанская автоматика лучше:-)))

См.выше.

>>>Американцы в свое время отказавшись от долгосрочный полетов сильно отстали от нас в плане понимания биологии в космосе:-))) Вы скажете что мы им продаем свои знания и это им дешевле. Но продаем то мы не от хорошей жизни, и для создания школы им все равно потребуется время...
>>
>>А она им нужна? У янки максимально прагматичный подход, все что нужно, они получают дешево и эффективно. Да и биология в космосе имеет отношение в основном к самоподдержанию пилотируемой космонавтики, без особого выхода наружу :)
>
>Вы уверены что досконально знакомы с подходом янки?:-)))

Пока что они - единственная сверхдержава мира с крупнейшей космической программой. Следовательно, их подход в целом отвечает критерию стоимости-эффективности.

>Да и начиналась наша беседа с нужности пилотируемой космонавтики не нам и янки а вообще для расширения горизонта.

Для этого хватает автоматических аппаратов.

>Вы между прочим не отреагировали на мой пассаж относительно автоматических систем пожаротушения и пожарных расчетов:-)))

Это еще одна ложная аналогия, не имеющая отношения к теме.

С уважением, А.Сергеев

От tevolga
К Андрей Сергеев (08.02.2007 14:47:35)
Дата 08.02.2007 14:54:28

>>Вы между прочим не отреагировали на мой пассаж относительно автоматических систем пожаротушения и пожарных расчетов:-)))
>
>Это еще одна ложная аналогия, не имеющая отношения к теме.

Тогда эта тема вся ложная, т.к. в ней нет места аналогиям никаким кроме Ваших:-))

С уважением к сообществу.

От Андрей Сергеев
К tevolga (08.02.2007 14:54:28)
Дата 08.02.2007 15:10:16

>>>Вы между прочим не отреагировали на мой пассаж относительно автоматических систем пожаротушения и пожарных расчетов:-)))
>>
>>Это еще одна ложная аналогия, не имеющая отношения к теме.
>
>Тогда эта тема вся ложная, т.к. в ней нет места аналогиям никаким кроме Ваших:-))
Тема не ложная. Ложая аналогия, поскольку на данный момент автоматические системы пожаротушения способны решать небольшой процент задач от стоящих перед противопожарной службой, в то время как автоматические КА выполняют подавляющее большинство таких задач.

Впрочем, как я ниже указал, мы с Вами дошли до стадии "ИМХО против ИМХО". Предлагаю на этом закончить.

С уважением, А.Сергеев

От Anvar
К tevolga (08.02.2007 14:54:28)
Дата 08.02.2007 15:03:46

Да не смешно уже

Человек переносит современные знания в прошлое, и делает выводы.
С его точки зрения, как я понимаю, появление человека в процессе эволюции вообще нонсенс. Надо было сразу из амебы лепить, ясно же какой он должен быть, а природа-дура сотни миллионов лет потратила на такую простую задачу.