От Евгений Дриг
К замполит
Дата 29.01.2007 13:32:22
Рубрики Танки; 1941;

Re: Не используйте

>>Там не просто "противоречий хватает", там невозможно вычленить достоверную информацию, поэтому ценность Ваших выкладок стремиться к нулю.
>Любая работа имеет положительный и отрицательный результат.
>Результат положительный:
>>И интересно в них только то, что многие тактические знаки собраны в одном месте.
>Результат отрицательный: указан выше. Но с помощью военно-исторических исследований можно внести правки в данные выкладки и дополнить новыми.
>Находимся-то в начале пути.

Хм... Я аналогию приведу, если позволите...
Я собрался изучать Красную Армию в 30-40-е гг. Взял надергал цитат из Резуна, касающихся этой темы и сварганил некий коктель из них...
Какова будет ценность такого труда? Нулевая. Мне придется выбросить в итоге все эти куски на свалку.
Я готов спорить, что Вы выбросите в итоге все подписи из Мощанского к этим тактическим знакам.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От замполит
К Евгений Дриг (29.01.2007 13:32:22)
Дата 29.01.2007 16:39:52

>>>Там не просто "противоречий хватает", там невозможно вычленить достоверную информацию, поэтому ценность Ваших выкладок стремиться к нулю.
>>Любая работа имеет положительный и отрицательный результат.
>>Результат положительный:
>>>И интересно в них только то, что многие тактические знаки собраны в одном месте.
>>Результат отрицательный: указан выше. Но с помощью военно-исторических исследований можно внести правки в данные выкладки и дополнить новыми.
>>Находимся-то в начале пути.
>
>Хм... Я аналогию приведу, если позволите...
>Я собрался изучать Красную Армию в 30-40-е гг. Взял надергал цитат из Резуна, касающихся этой темы и сварганил некий коктель из них...
>Какова будет ценность такого труда? Нулевая. Мне придется выбросить в итоге все эти куски на свалку.
Можно начать таблицу и с нуля, включив в неё для начала «Немировские БТ»и пополнять её затем только проверенными данными.
Составляя же выложенную таблицу я преследовал цель посмотреть что вообще имеется в источниках, даже если эти данные могут быть недостоверными. Я же не делал никаких выводов и о своем отношении к таблице я сразу же сказал в начале ветки.
Последовательность моих действий вроде логична: сбор информации, анализ информации (при котором может быть выброшено в мусор и всё ранее собранное), дополнительные исследования при необходимости, выводы. Эта таблица относится к первой стадии.
Если мой путь ошибочен и имеется альтернативный алгоритм действий –готов рассмотреть.

>Я готов спорить, что Вы выбросите в итоге все подписи из Мощанского к этим тактическим знакам.
Было бы интересно спорить со мной или с третьим лицом, если бы я доказывал истинность подписей из Мощанского, так я же наоборот сам говорю о сомнениях в них, и допускаю, что они могут быть все выброшены.
>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
Веками длится монолог человека с человеком

От Евгений Дриг
К замполит (29.01.2007 16:39:52)
Дата 29.01.2007 16:45:49

>>Какова будет ценность такого труда? Нулевая. Мне придется выбросить в итоге все эти куски на свалку.
>Можно начать таблицу и с нуля, включив в неё для начала «Немировские БТ»и пополнять её затем только проверенными данными.

А "немировские БТ" являются проверенными данными?
Или это правдоподобные выводы?

>Последовательность моих действий вроде логична: сбор информации, анализ информации (при котором может быть выброшено в мусор и всё ранее собранное), дополнительные исследования при необходимости, выводы. Эта таблица относится к первой стадии.

Однако же вы всерьез обсуждаете подписи - 16-й это корпус или 18-й...
Это как всерьез обсуждать отжиги богданыча...

>Если мой путь ошибочен и имеется альтернативный алгоритм действий –готов рассмотреть.

Я Вам предупредил об одной проблеме, как ее решить - Ваше дело...

>>Я готов спорить, что Вы выбросите в итоге все подписи из Мощанского к этим тактическим знакам.
>Было бы интересно спорить со мной или с третьим лицом, если бы я доказывал истинность подписей из Мощанского, так я же наоборот сам говорю о сомнениях в них, и допускаю, что они могут быть все выброшены.

Ценить надо свое время... Впрочем каждому свое...

От замполит
К Евгений Дриг (29.01.2007 16:45:49)
Дата 29.01.2007 18:43:39

>>>Какова будет ценность такого труда? Нулевая. Мне придется выбросить в итоге все эти куски на свалку.
>>Можно начать таблицу и с нуля, включив в неё для начала «Немировские БТ»и пополнять её затем только проверенными данными.
>
>А "немировские БТ" являются проверенными данными?
100 % был уверен что Вы этот вопрос зададите.
>Или это правдоподобные выводы?
Цитирую Вас близко к тексту-принадлежность тактического знака в виде ромба с буквенно-числовой комбинацией к 53 танковому полку 81 моторизованной дивизии является достаточно убидительной,но окончательно не доказанной версией.
Теперь вопрос к Вам.Планирую с наступлением теплого времени поездку в Немиров для идентификации зданий имеющихся в городе с зданиями на фотографиях.В случае положительного результата ,т.е. здания в городе окажутся идентичными с зданиями на фото,будет ли это являться окончательным доказательством подтверждении правильности сделанного вывода в данном историческом расследовании?
Если нет, то какие кретерии должны являться подтверждением?

Теперь еще раз о "проверенных данных". В таблице я недаром ввел графу "статус соответствия" аннотации к рисунку.В ней я предполагаю указывать:"предположительно", "в соответствии с источником", вобщем вариантов много может быть,только надо их четко выработать, главное чтобы они были понятны третьему лицу.Т.е. из предлагаемой мною формы по идее должны быть видно степень достоверности того или иного утверждения.
>>Последовательность моих действий вроде логична: сбор информации, анализ информации (при котором может быть выброшено в мусор и всё ранее собранное), дополнительные исследования при необходимости, выводы. Эта таблица относится к первой стадии.
>
>Однако же вы всерьез обсуждаете подписи - 16-й это корпус или 18-й...
Если составление таблицы-это первый этап, то обсуждение того или иного в ней- это уже анализ.
>Это как всерьез обсуждать отжиги богданыча...

>>Если мой путь ошибочен и имеется альтернативный алгоритм действий –готов рассмотреть.
>
>Я Вам предупредил об одной проблеме, как ее решить - Ваше дело...

>>>Я готов спорить, что Вы выбросите в итоге все подписи из Мощанского к этим тактическим знакам.
>>Было бы интересно спорить со мной или с третьим лицом, если бы я доказывал истинность подписей из Мощанского, так я же наоборот сам говорю о сомнениях в них, и допускаю, что они могут быть все выброшены.
>
>Ценить надо свое время... Впрочем каждому свое...

От Евгений Дриг
К замполит (29.01.2007 18:43:39)
Дата 29.01.2007 20:35:26

>>А "немировские БТ" являются проверенными данными?
>100 % был уверен что Вы этот вопрос зададите.

Вы удивительно проницательны.

>>Или это правдоподобные выводы?
>Цитирую Вас близко к тексту-принадлежность тактического знака в виде ромба с буквенно-числовой комбинацией к 53 танковому полку 81 моторизованной дивизии является достаточно убидительной,но окончательно не доказанной версией.

Не более того... Убедительно, но не окончательно.

>Теперь вопрос к Вам.Планирую с наступлением теплого времени поездку в Немиров для идентификации зданий имеющихся в городе с зданиями на фотографиях.

Хм...

>В случае положительного результата ,т.е. здания в городе окажутся идентичными с зданиями на фото,будет ли это являться окончательным доказательством подтверждении правильности сделанного вывода в данном историческом расследовании?

Не уверен.

>Если нет, то какие кретерии должны являться подтверждением?

Требуется еще провести анализ возможностей нахождения в этом н.п. других соединений... Далее, при наличии такого, сравнить его боевой путь с теми местами, где отмечаются танки с ромбами. И уж убедившись, что никого кроме тп 81-й мд там быть не могло, бить в барабаны...

>Теперь еще раз о "проверенных данных". В таблице я недаром ввел графу "статус соответствия" аннотации к рисунку.В ней я предполагаю указывать:"предположительно", "в соответствии с источником", вобщем вариантов много может быть,только надо их четко выработать, главное чтобы они были понятны третьему лицу.Т.е. из предлагаемой мною формы по идее должны быть видно степень достоверности того или иного утверждения.

Замечательная идея. Сразу напишите, что все данные Мощанского и Коломийца малодостоверны.

>>>Если мой путь ошибочен и имеется альтернативный алгоритм действий –готов рассмотреть.
>>
>>Я Вам предупредил об одной проблеме, как ее решить - Ваше дело...
>
>>>>Я готов спорить, что Вы выбросите в итоге все подписи из Мощанского к этим тактическим знакам.
>>>Было бы интересно спорить со мной или с третьим лицом, если бы я доказывал истинность подписей из Мощанского, так я же наоборот сам говорю о сомнениях в них, и допускаю, что они могут быть все выброшены.

А я не допускаю, я просто уверен.

От замполит
К Евгений Дриг (29.01.2007 20:35:26)
Дата 30.01.2007 11:11:01

>>Если нет, то какие кретерии должны являться подтверждением?
>
>Требуется еще провести анализ возможностей нахождения в этом н.п. других соединений... Далее, при наличии такого, сравнить его боевой путь с теми местами, где отмечаются танки с ромбами. И уж убедившись, что никого кроме тп 81-й мд там быть не могло, бить в барабаны...
Понятно.
>>Теперь еще раз о "проверенных данных". В таблице я недаром ввел графу "статус соответствия" аннотации к рисунку.В ней я предполагаю указывать:"предположительно", "в соответствии с источником", вобщем вариантов много может быть,только надо их четко выработать, главное чтобы они были понятны третьему лицу.Т.е. из предлагаемой мною формы по идее должны быть видно степень достоверности того или иного утверждения.
>
>Замечательная идея. Сразу напишите, что все данные Мощанского и Коломийца малодостоверны.
С этим ясно.
Теперь еще два вопроса.
Можно ли доверять аннотациям к фото в "Броненколлекции" Барятинского.
И еще, а кому вобще можно доверять?

От Евгений Дриг
К замполит (30.01.2007 11:11:01)
Дата 30.01.2007 11:21:20

>Теперь еще два вопроса.
>Можно ли доверять аннотациям к фото в "Броненколлекции" Барятинского.

Не более чем остальным...

>И еще, а кому вобще можно доверять?

Видите ли в чем дело...
Лучше всего конечно знать, что написано на оригинале фотографии самим автором фото. Впрочем, это тоже не дает 100%-й уверенности...
Если фотография архивная, то хорошо бы знать, что там написано на карточке в архиве, однако опять же по опыту могу сказать, там тоже бреда хватает...
Дело в том, что на фотографии как правило написано что-то типа "Политрук-герой Пупкин, 12.08.41 г." или "Вручение гвардейского знамени части тов.Мупкина, 23.07.43 г."...
Во что это превращается в мурзилках видели сами... Нет, порой там бывает "Старшине Свирину бреют голову", но это очень неумные шутки над уважаемым М.Н., причем еще и издевательство над памятью реальных людей, чьи фотографии используются для этих целей...
На вопрос Ваш "кому доверять?" ответ только один - себе. Проводите анализ... Видите, в журналах Мощанского танков БТ с подписью "14-й механизированный корпус" в количестве, большем чем их всего было в этом корпусе думеете.... :))))
Да не мне Вас учить. Вы замечательно справились с задачей "расшифровки" ромбов на бэтушках и все прекрасно знаете. Я честно говоря, не верил в успех этой затеи :))))
Так что рассматривайте все фотографии в мурзилках, как неаннотированные....

От замполит
К Евгений Дриг (30.01.2007 11:21:20)
Дата 30.01.2007 13:27:24

>>Теперь еще два вопроса.
>>Можно ли доверять аннотациям к фото в "Броненколлекции" Барятинского.
>
>Не более чем остальным...

>>И еще, а кому вобще можно доверять?
>
>Видите ли в чем дело...
>Лучше всего конечно знать, что написано на оригинале фотографии самим автором фото. Впрочем, это тоже не дает 100%-й уверенности...
>Если фотография архивная, то хорошо бы знать, что там написано на карточке в архиве, однако опять же по опыту могу сказать, там тоже бреда хватает...
>Дело в том, что на фотографии как правило написано что-то типа "Политрук-герой Пупкин, 12.08.41 г." или "Вручение гвардейского знамени части тов.Мупкина, 23.07.43 г."...
>Во что это превращается в мурзилках видели сами... Нет, порой там бывает "Старшине Свирину бреют голову", но это очень неумные шутки над уважаемым М.Н., причем еще и издевательство над памятью реальных людей, чьи фотографии используются для этих целей...
>На вопрос Ваш "кому доверять?" ответ только один - себе. Проводите анализ... Видите, в журналах Мощанского танков БТ с подписью "14-й механизированный корпус" в количестве, большем чем их всего было в этом корпусе думеете.... :))))
>Да не мне Вас учить. Вы замечательно справились с задачей "расшифровки" ромбов на бэтушках и все прекрасно знаете. Я честно говоря, не верил в успех этой затеи :))))
Спасибо.
>Так что рассматривайте все фотографии в мурзилках, как неаннотированные....
Вроде тема исчерпалась.
Напоследок.Привезли мне "Немецкие танки на Украине. 1941г."Ланнуа Ф.. Многие фото подписаны что они сделаны фотокором из приданной группе Клейста роты пропоганды и идет ссылка место, время, участники.Возможно я повторяюсь, но как к такому продукту относиться?

От Евгений Дриг
К замполит (30.01.2007 13:27:24)
Дата 30.01.2007 13:32:05

>Напоследок.Привезли мне "Немецкие танки на Украине. 1941г."Ланнуа Ф.. Многие фото подписаны что они сделаны фотокором из приданной группе Клейста роты пропоганды и идет ссылка место, время, участники.Возможно я повторяюсь, но как к такому продукту относиться?

Насчет русского издания не знаю, но думаю оно аутентично французскому... В принципе пока Ланнуа на левых подписях к фотографиям не попадался...

От замполит
К Евгений Дриг (30.01.2007 13:32:05)
Дата 30.01.2007 13:44:58

Понял (-)