От Captain Africa
К Железный дорожник
Дата 24.01.2007 00:27:20
Рубрики Современность; Армия;

ТАК объяснять точно нельзя

>Вообще мальчики (в отличие от девочек) до определённого возраста склонны к агрессии. Особенно агрессия проявляется у скрытых дебилов (моя знакомая учительница младших классов рассказывала, как их в институте учили выделять таких детей среди других, ей ещё тогда достался класс, где таких детей было 30%). Общеизвестен факт, что если таких детей рождается более 18%, то нация идёт к вымиранию. Такие дети рождаются вследствие пьяного зачатия. А теперь вспомните времна конца 70-х, начала 80-х, пьянство же было повальным! Причём я слышал версию, что политика была внутри такая, мол опьянённый народ - удешевлённая рабсила. И "сухой закон" Горбачёва возник не на пустом месте, проблема была. А теперь прикиньте время, когда начался расцвет беспредельной дедовщины! Всё сходится.

Начнем с того, что агрессивны все дети. Просто у девочек агрессия социально неодобряемое свойство, поэтому ее общество давит, в отличие от мальчиков. С самого начала. "Ведь ты же девочка, как ты могла ударить его!". Эти базовые модели поведения программируются еще в раннем возрасте. Точно так же как например наше общество считает демонстративность социально приемлемым качеством у женщины и ждет от нее такого поведения, даже если конституционально у нее демонстративность отсутствует, тогда как к демонстративности у мужчин общество относится отрицательно. А в мусульманских странах наоборот -- демонстративность (как и агрессивность) у мужчины в норме, а вот у женщины в первую очередь полное отсутствие любых проявлений и того и другого. Это все формируется именно обществом.

Что касается "скрытых дебилов" то извините, тут дебилом является ваша учительница. Мне вот такая когда-то досталась в начальной школе. Это ужас. И вообще среди учителей начальных классов полным-полно абсолютно неграмотных людей, которых к детям просто нельзя подпускать. "Общеизвестен факт" это такой способ сослаться в никуда. Нет такого термина в психологии. Фантазии учительницы, которой хочется оправдать свою неспособность управиться с классом.