От Советник
К генерал Чарнота
Дата 23.01.2007 12:36:13
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Евгений Дриг]

>Видел одно такое ХБ В УЧЕБКЕ в Павлограде. Когда заступали в наряд по столовой, одному досталось как подменка.
Глвное что бы было не как у всех.
Введи ношение ремня на яйцах так деды будут затягиваться до предела и гонять за это молодых.
С уважением.

От Гегемон
К Советник (23.01.2007 12:36:13)
Дата 24.01.2007 03:14:32

Скажу как гуманитарий

>>Видел одно такое ХБ В УЧЕБКЕ в Павлограде. Когда заступали в наряд по столовой, одному досталось как подменка.
> Глвное что бы было не как у всех.
> Введи ношение ремня на яйцах так деды будут затягиваться до предела и гонять за это молодых.
Наш старшина пр-к Юнусов говорил: "Кто хочет быть красивым - может х...й на лбу нарисовать".
Пока рота ходила в ВСО (военно-строительное обмундирование), особо блатные надевали куда как более удобное х/б. Переодели всех в х/б - крутостью стало считаться ношение крайне непрактичного ВСО :-)

> С уважением.
С уважением

От Советник
К Гегемон (24.01.2007 03:14:32)
Дата 24.01.2007 07:17:26

>
>Пока рота ходила в ВСО (военно-строительное обмундирование), особо блатные надевали куда как более удобное х/б. Переодели всех в х/б - крутостью стало считаться ношение крайне непрактичного ВСО :-)

А почему ВСО не практичное. Мне нравилось после службы в саду. Правда куртка.
Примеров выделения можно привести множество. Так мои делали квадратные шапки и верх утягивали вниз. А вот в Свердловском танко-артеллериском курсанты старались сделать покруглее и верх горбиком.
С уважением.

От Гегемон
К Советник (24.01.2007 07:17:26)
Дата 24.01.2007 12:30:18

Скажу как гуманитарий

>А почему ВСО не практичное. Мне нравилось после службы в саду. Правда куртка.
Ну, вот я - молодой солдат. Все свои вещи я храню в карманах. В х/б с этим порядок - внутренний + 2 прорезных на полах куртки + прорезные на бедрах. "Афганке" мы издалека завидовали - но в основном из-за просторных штанов. А в ВСО даже военный билет положить некуда - 2 открытый накладной карман на груди, 2 на полах, 2 на коленях. А у меня кроме военного билета есть вещи гораздо более важные - станок и лезвия, которые в тумбочку не сунешь.
Я получил в карантине "стекляшку" и там же удачно порвал рукав, поэтому к престижному х/б никто интереса не проявлял. Но в ней было холодно зимо и жарко летом, но меня добили развалившиеся в шагу шаровары. Месяца полтора проходил в штанах ВСО, а потом поменял в каптерке на как бы ношеную дедовскую "деревяшку". Карманы важнее

> Примеров выделения можно привести множество. Так мои делали квадратные шапки и верх утягивали вниз. А вот в Свердловском танко-артеллериском курсанты старались сделать покруглее и верх горбиком.
У нас шапки отглаживали на 4 общевоинских уставах.

С уважением

От Гегемон
К Советник (23.01.2007 12:36:13)
Дата 24.01.2007 03:14:12

Скажу как гуманитарий

>>Видел одно такое ХБ В УЧЕБКЕ в Павлограде. Когда заступали в наряд по столовой, одному досталось как подменка.
> Глвное что бы было не как у всех.
> Введи ношение ремня на яйцах так деды будут затягиваться до предела и гонять за это молодых.
Наш старшина пр-к Юнусов говорил: "Кто хочет быть красивым - может х...й на лбу нарисовать".
Пока рота ходила в ВСО (военно-строительное обмундирование), особо блатные надевали куда как более удобное х/б. Переодели всех в х/б - крутостью стало считаться ношениекрайне непрактичного ВСО :-)

> С уважением.
С уважением