От Евгений Дриг
К Дмитрий Козырев
Дата 23.01.2007 14:01:12
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Евгений Дриг]

>>>именно не настолько, я как свидетель тебе говорю :)
>>
>>Ну и о чем после этого говорить?
>
>о том что "не просунуть палец под ремень" - гипербола :)

Дима, что следует из двух свидетельств?
1. Я видел
2. Я не видел
Что явление существует или что его не существует?

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Дмитрий Козырев
К Евгений Дриг (23.01.2007 14:01:12)
Дата 23.01.2007 14:25:17

Re: [2Евгений Дриг]

>Что явление существует или что его не существует?

оспаривается не явление а его степень :)

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (23.01.2007 14:25:17)
Дата 23.01.2007 15:14:57

Про степень

Скажу как гуманитарий

>>Что явление существует или что его не существует?
>оспаривается не явление а его степень :)
Степень может быть разной в разных частях.
У нас, например, дух никогда не смел ушиваться (исключение - "блатные", выпадающие из системы дедовщины), а дед ушивался всегда, он бял обязан (за исключением тех, кто носил форму "строго по уставу" - особый шик).
Дух вообще не пользовался тумбочкой - ему прямо запрещали, да и ума хватало не класть на распыл свою главную драгоценность - бритвенный станок.
Дух носил старый гнилой бушлат, потому что новый у него "уходил" в первую же ночь, и метку ставил уже дед. Можно было отказаться "менять" х/б и крепко получить, но наутро на табурете вместо хэбэшки оказывалась старая рваная вонючая дрянь.
Надо самому постираться, но время для этого есть только ночью, а ночью наряд запрещает вставать и шариться по роте.
Кстати, подшиваться - тоже только после отбоя, иначе встанет вопрос, почему дух подшивается, когда ему надо работать.

Вариантов действий - три.
1) Жаловаться офицерам и стать отверженным. Проблем это не устраняет;
2) Открыто на все порядки положить и идти в отмах "против всех". Так поступали кавказцы, но у нас их было мало. Когда их было больше, они сами устанавливали зоопарк и давили всех, кто вел себя иначе.
3) Партизанским способом привыкать и адаптироваться к скотским условиям существования, выкраивая возможности для улучшения своего статуса.
Все они - вне рамок устава.

С уважением