От mingbai
К Алекс Антонов
Дата 18.01.2007 14:51:33
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Да ну, будет вам на личности переводить!

> Которой что бы не сделала власть, все плохо. А если власть чего то не сделала - тут же будет отмечено "преступное бездействие властей".

Вопрос не в том, что сделала-не сделала, а в том КАК сделала.

Вот скажите, что конкретно мог/должен был сделать рядовой житель Москвы или Питера вчера? Быть внимательнее? Так о подзрительных предметах просят сообщить в метро каждые пять минут по эскалаторному радио. Не идти в метро? А ведь предупреждение было об общественном транспорте вообще! Т.е. срочно купить машину и не использовать общественный транспорт? Что еще? А если рядовой житель не должен был сделать ничего особенного в этот день, то зачем его пугать, нагнетать обстановку?

Спец.мероприятия можно было бы провести в таком же объеме и без шороху по телевидению. Никто бы и пикнуть не возразил бы на дополнительные проверки сумок на электричках.

От Flanker
К mingbai (18.01.2007 14:51:33)
Дата 18.01.2007 15:11:16

Re: Да ну,...

>> Которой что бы не сделала власть, все плохо. А если власть чего то не сделала - тут же будет отмечено "преступное бездействие властей".
>
>Спец.мероприятия можно было бы провести в таком же объеме и без шороху по телевидению. Никто бы и пикнуть не возразил бы на дополнительные проверки сумок на электричках.
Да такой шорох надо время от времени наводить ИМХО, даже если терактами и не пахнет, население внимательней становится, глядишь кого из-тех кто в розыске высмотрит, еще какие правонарушения ( никоим боком не связанным с терроризмом) обнаружит и звякнет куда надо. Никакой паники я вчера не заметил, так что гражданам все равно, а милиции ,я думаю, больше пользы. ))

От Аркан
К Flanker (18.01.2007 15:11:16)
Дата 18.01.2007 16:26:55

Насчет паники не знаю

Самолет авиакомпании "Сибирь" вылетел сегодня из Томска в Москву на несколько часов позжеКак сообщает Интерфакс, при взлете один из пассажиров стал вести себя подозрительно.

Одна женщина увидела, как ее соседка пишет СМС-послание, текст которого показался ей странным. О своих подозрениях она сообщила бортпроводнице. Командир воздушного судна принял решение об эвакуации всех пассажиров и осмотре самолета.

Была проведена проверка, ничего подозрительного не нашли.

От mingbai
К Flanker (18.01.2007 15:11:16)
Дата 18.01.2007 15:15:21

>Да такой шорох надо время от времени наводить ИМХО, даже если терактами и не пахнет, население внимательней становится,

Еще Павлов при изучении рефлексов заметил, что повторяющися без результата разрдражитель перестает быть обращающим на себя внимание.

От Flanker
К mingbai (18.01.2007 15:15:21)
Дата 18.01.2007 16:27:00

>>Да такой шорох надо время от времени наводить ИМХО, даже если терактами и не пахнет, население внимательней становится,
>
>Еще Павлов при изучении рефлексов заметил, что повторяющися без результата разрдражитель перестает быть обращающим на себя внимание.
Так не каждый же день, так изредка