От Warrior Frog
К Banzay
Дата 21.01.2007 16:58:41
Рубрики Современность;

А чем вам "француз" в качестве "морского министра" не нравится?

Здравствуйте, Алл

Маркиз Де Таверсе? Или "Заместитель Командующего Кавказским Фронтом , Генерал-лейтенант, Хан Нахичеванский"?

"Русский я по паспотру", прадед мой, "самарин", Если кто и влез, в родню, так и тот - татарин

С уважением,
Александр Мусолямов.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Banzay
К Warrior Frog (21.01.2007 16:58:41)
Дата 21.01.2007 17:03:14

т.е. 1 инородец в 50 лет? прогрессивно.... (-)

От val462004
К Banzay (21.01.2007 17:03:14)
Дата 22.01.2007 10:56:08

Re: Министр внутренних дел М.Т.Лорис-Меликов (-)

От val462004
К val462004 (22.01.2007 10:56:08)
Дата 22.01.2007 10:59:06

Dell (-)

От Виктор Крестинин
К val462004 (22.01.2007 10:59:06)
Дата 22.01.2007 11:01:15

Acer (-)

От Warrior Frog
К Banzay (21.01.2007 17:03:14)
Дата 21.01.2007 17:19:12

А попробуйте, найдите мне, за тотже период , середины 19 века, (+)

Здравствуйте, Алл

В "Цивилизованных", Европейских Державах, "Почти Диктатора", из территорий присоединенных за последние 100 лет??? Что то "Государыня Императрица, Виктория", нежелала, "Делится должностями".
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Banzay
К Warrior Frog (21.01.2007 17:19:12)
Дата 21.01.2007 17:30:59

меня наличие или отсутсвие....

Приветсвую!

"некоренных" граждан в правительствах остального мира нее..., не колышет в общем там были разумные люди и свою власть и страну в отличии от "Романов и Ко" не просрали.

>В "Цивилизованных", Европейских Державах, "Почти Диктатора", из территорий присоединенных за последние 100 лет??? Что то "Государыня Императрица, Виктория", нежелала, "Делится должностями".
Мне интересны ничем не подвержденные возгласы о "вреде который принесли "инородцы" России"
Я вот например Советской Власти благодарен за то что жив, относительно здоров, образован. Потому как никаких шансов переехать в Питер получить образование и стать тем кем стал у моих предков по обоим линиям "до 1917 года" небыло никаких.

Куда могли пойти учится крестьянеиз Полесской глуши, или дети прислуги ?
Какое они могли получить образование, кроме 4-х классов?
какую медицинскую помощь они могли получить , по дореволюционным меркам?

И напоследок 2Старик я не знаю пошел бы конкретно я новую ЧКпри "Ксюшебчоковкахцах" но например за 8 часовой рабочий день я готов вешать.
Даже готов свою веревочку принести.

>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Constantin
К Banzay (21.01.2007 17:30:59)
Дата 21.01.2007 18:44:18

Re: меня наличие...

>Я вот например Советской Власти благодарен за то что жив, относительно здоров, образован. Потому как никаких шансов переехать в Питер получить образование и стать тем кем стал у моих предков по обоим линиям "до 1917 года" небыло никаких.

>Куда могли пойти учится крестьянеиз Полесской глуши, или дети прислуги ?
>Какое они могли получить образование, кроме 4-х классов?
>какую медицинскую помощь они могли получить , по дореволюционным меркам?

Мой прадед из крепостных крестьян (тверская губерния, потом подмосковье). С 14 лет на табачной фабрике, дослужился до управляющего, с 18 года - красный директор. Старший сын закончил МВТУ, в первую мировую прапорщик, орден станислава. младший тоже МВТУ - заканчивал уже после революции. Средний - мой дед - к 1917 закончил 5 курсов физмата МГУ.
По другой линии прапрадед николаевский солдат. Жил в измайловской богадельне. Имел 8 детей. Все сыновья получили военное образование и служили - кто ветеринаром, кто делопроизводителем.

Да вот помнится что товарищ Туполев тоже из тверских крестьян и образование получал до 1917 года.
В ряде губерний стоял вопрос о всеобщем образовании еще до 17 года.
Это я к тому что не все так просто.

От Илия
К Constantin (21.01.2007 18:44:18)
Дата 21.01.2007 22:14:15

а у Деникина, как известно...

Доброго времени суток!

>>Я вот например Советской Власти благодарен за то что жив, относительно здоров, образован. Потому как никаких шансов переехать в Питер получить образование и стать тем кем стал у моих предков по обоим линиям "до 1917 года" небыло никаких.
>
>>Куда могли пойти учится крестьянеиз Полесской глуши, или дети прислуги ?
>>Какое они могли получить образование, кроме 4-х классов?
>>какую медицинскую помощь они могли получить , по дореволюционным меркам?
>
>Да вот помнится что товарищ Туполев тоже из тверских крестьян и образование получал до 1917 года.
>В ряде губерний стоял вопрос о всеобщем образовании еще до 17 года.
>Это я к тому что не все так просто.

Верно.
Дополню...
Отец у Деникина был крепостным, по рекрутскому набору попал служить, дослужился до офицера - майора.
И все нормально.
Т.е. ради того, чтобы крестьянин жил не в хате, а в коммуналке, получается можно миллионы положить? Во как оно-то все не просто!

От wolfschanze
К Илия (21.01.2007 22:14:15)
Дата 21.01.2007 22:33:49

Re: а у

>Отец у Деникина был крепостным, по рекрутскому набору попал служить, дослужился до офицера - майора.
>И все нормально.
--Нормально? И сколько крестьян стали майорами? Кстати, первый офицерский чин Иван Деникин получил в 49 лет, после 22 лет службы, сдал экзамен на офицерский чин. Антон Деникин учился в реальном училище, после смерти Ивана Деникина семья оказалась на гране нищеты. Елизавета Федоровна пошла в услужения к офицерам - стирать белье. Сам Антон, после окончания реального училища, записался вольнопером.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Voice
К Илия (21.01.2007 22:14:15)
Дата 21.01.2007 22:28:05

"Детство мое прошло под знаком большой нужды"

Кто бы мог подумать лет 20 назад,
что с феодально-капиталистическими отношениями вернутся
в Россию страдания бедных детей.

Как пронзительно точно описано ущемленное детство
Антоном Деникиным.

А. И. Деникин, Из книги "Путь русского офицера", Часть I / Детство

Детство мое прошло под знаком большой нужды. Отец получал пенсию в размере 36 рублей в месяц. На эти средства должны были существовать первые семь лет пятеро нас, а после смерти деда - четверо. Нужда загнала нас в деревню, где жить было дешевле и разместиться можно было свободнее. Но к шести годам мне нужно было начинать школьное ученье, и мы переехали во Влоцлавск.
Помню нашу убогую квартирку во дворе на Пекарской улице: две комнаты, темный чуланчик и кухня. Одна комната считалась «парадной» - для приема гостей: она же - столовая, рабочая и проч.: в другой, темной комнате - спальня для нас троих: в чуланчике спал дед, а на кухне - нянька.
Пенсии, конечно, не хватало. Каждый месяц, перед получкой, отцу приходилось «подзанять» у знакомых 5-10 рублей. Ему давали охотно, но для него эти займы были мукой: бывало, дня два собирается, пока пойдет... 1-го числа долг неизменно уплачивался с тем, чтобы к концу месяца начинать сказку сначала...

Но военная форма скоро износилась, а новое обмундирование стоило слишком дорого. Только с военной фуражкой отец никогда не расставался. Да в сундуке лежали еще последний мундир и военные штаны: одевались они лишь в дни великих праздников и особых торжеств и бережно хранились, пересыпанные от моли нюхательным табаком. «На предмет непостыдныя кончины, - как говаривал отец, чтоб хоть в землю лечь солдатом»...
Помещались мы так тесно, что я поневоле был в курсе всех семейных дел. Жили мои родители дружно; мать заботилась об отце моем так же, как и обо мне, работала без устали, напрягая глаза
за мелким вышиванием, которое приносило какие-то ничтожные гроши.
Мать часто жаловалась на свою, на нашу судьбу. Отец - никогда. Поэтому, вероятно, и я воспринимал наше бедное житье как нечто провиденциальное, без всякой горечи и злобы,
и не тяготился им. Правда, было иной раз несколько обидно, что мундирчик, выкроенный
из старого отцовского сюртука, не слишком
наряден. Что карандаши у меня плохие, ломкие, а не «фаберовские», как у других

Что нет коньков - обзавелся ими только в 4-м классе, после первого гонорара в качестве репетитора. Что прекрасно пахнувшие, дымящиеся «сердельки» (колбаски), стоявшие в училищном коридоре на буфетной стойке во время полуденного перерыва, были недоступны. Что летом нельзя было каждый день купаться в Висле, ибо вход в купальню стоил целых три копейки, а на открытый берег реки родители не пускали... И мало ли еще что.

Но вот душонка моя возмутилась не на шутку, ощутив подсознательно социальную неправду, - это когда благодаря скверной готовальне (только потому, так как чертежник я был хороший) учитель математики поставил мне в четверть неудовлетворительный балл и я скатился вниз
по ученическому списку.
И еще один раз... Мальчишкой лет шести-семи в затрапезном платьишке, босиком я играл
с ребятишками на улице, возле дома. Подошел мой приятель великовозрастный гимназист
7-го класса Капустянский и по обыкновению давай меня подбрасывать, перевертывать, что доставляло мне большое удовольствие.
По улице в это время проходил инспектор местного реального училища. Брезгливо скривив
губы, он обратился к Капустянскому:
- Как вам не стыдно возиться с уличными мальчишками!
Я свету Божьего не взвидел от горькой обиды. Побежал домой, со слезами рассказал отцу. Отец вспылил, схватил шапку и вышел из дому.
- Ах, он, сукин сын! Гувернантки, видите ли, нет у нас. Я ему покажу! Пошел к инспектору
и разделал его такими крепкими словами, что тот не знал, куда деваться, как извиняться.
http://www.geocities.com/plt_2000plt_us/denikin/dn-2.html

От Андю
К Voice (21.01.2007 22:28:05)
Дата 21.01.2007 22:29:51

Митингующим сторонникам "возрождения" вас, ИМХО, не понять. (-)

От Exeter
К Banzay (21.01.2007 17:30:59)
Дата 21.01.2007 18:21:37

Э-ээ, Вы родились до 1917 года??!!! (-)

От Banzay
К Exeter (21.01.2007 18:21:37)
Дата 21.01.2007 22:27:11

нет , но мне интересно приложить свою.. и...

Приветсвую!

если не возражаете ваше родословное дерево в варианте "без революции", если не считаете это невозможным.

мне просто интересно куда могли бы продвинуться ваши предки?

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Пассатижи (К)
К Banzay (21.01.2007 22:27:11)
Дата 22.01.2007 10:42:54

Re: нет ,

Здравствуйте,
>мне просто интересно куда могли бы продвинуться ваши предки?<

Это сложный вопрос, поскольку жизненный путь любого из наших предков, равно как и наш, определялся массой, как внешних факторов, таких, как изменение жизненного уклада вызванное реформами, войнами и революциями, так и личными качествами. Изменение уклада жизни началось не в 1917 году и им не кончилось. Так один из моих родственников пропал в ГВ, будучи в чине, вроде, полковника, полученном до революции. Сам из крестьян калужской губернии. С другой стороны, могу привесть примеров по обоим линиям, родственников, которые и при советской власти не двигались никуда.

С уважением, Алексей.