От romix
К NV
Дата 21.01.2007 17:11:25
Рубрики WWII;

Почему же СССР не утратил свои Протоны и Союзы...

а США утратили (вплоть до сообщений что "пропали чертежи") свои сверхтяжелые Сатурны-5?
И теперь юзают задел от Энергии (тоже сверхтяжелая ракета, но советская).

От Нумер
К romix (21.01.2007 17:11:25)
Дата 21.01.2007 17:24:16

Re: Почему же

Здравствуйте
>а США утратили (вплоть до сообщений что "пропали чертежи") свои сверхтяжелые Сатурны-5?

Потому что задачи для Протона и Союза были есть и будут, а что Сатурном запускать никто не знал и не знает.

>И теперь юзают задел от Энергии (тоже сверхтяжелая ракета, но советская).

Точно также и Энергию восстановить невоможно. Да чего там, мой отец говорит компасы невозможно делать некоторых моделей. ПОтому что электроника к ним давно устарела и давно никем не выпускается. А Вы "ракеты".

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От romix
К Нумер (21.01.2007 17:24:16)
Дата 21.01.2007 19:02:34

Тяжелые ракеты-носители востребованны

>Здравствуйте
>>а США утратили (вплоть до сообщений что "пропали чертежи") свои сверхтяжелые Сатурны-5?
>
>Потому что задачи для Протона и Союза были есть и будут, а что Сатурном запускать никто не знал и не знает.

Чем тяжелее, тем полезнее устройство можно вывести на орбиту. Телескоп Хаббл например с бОльшим по размеру зеркалом.

>>И теперь юзают задел от Энергии (тоже сверхтяжелая ракета, но советская).
>
>Точно также и Энергию восстановить невоможно. Да чего там, мой отец говорит компасы невозможно делать некоторых моделей. ПОтому что электроника к ним давно устарела и давно никем не выпускается. А Вы "ракеты".

Тем не менее движок от сверхтяжелой Энергии юзают американцы, почему бы им не поюзать свой Сатурн-5? Или на нем дальше Голливуда не улетишь?

От Нумер
К romix (21.01.2007 19:02:34)
Дата 21.01.2007 19:16:40

Re: Тяжелые ракеты-носители...

Здравствуйте

>Чем тяжелее, тем полезнее устройство можно вывести на орбиту. Телескоп Хаббл например с бОльшим по размеру зеркалом.

Ну и чем Хаббл выводили? :) Где Энергия? Где Н-1? Нет просто такой нагрузки, который бы они тягали.

>Тем не менее движок от сверхтяжелой Энергии юзают американцы, почему бы им не поюзать свой Сатурн-5?

Наверное потому же, почему

От NV
К romix (21.01.2007 19:02:34)
Дата 21.01.2007 19:13:33

:)

>Чем тяжелее, тем полезнее устройство можно вывести на орбиту. Телескоп Хаббл например с бОльшим по размеру зеркалом.

Поинтересуйтесь в чем проблемы больших зеркал на околоземных орбитах. Ключевые слова - "температурная стабильность","засветка"

>>>И теперь юзают задел от Энергии (тоже сверхтяжелая ракета, но советская).
>>
>>Точно также и Энергию восстановить невоможно. Да чего там, мой отец говорит компасы невозможно делать некоторых моделей. ПОтому что электроника к ним давно устарела и давно никем не выпускается. А Вы "ракеты".
>
>Тем не менее движок от сверхтяжелой Энергии юзают американцы, почему бы им не поюзать свой Сатурн-5? Или на нем дальше Голливуда не улетишь?

От какой такой Энергии что юзают американцы ? Вы с кузнецовским двигателем для Н-1 ничего не попутали ? Какая его тяга и на какую его американцы ставят ракету знаете ?

Я- знаю, мы в ЦАГИ работы с американцами по этой самой ракете делали, вон даже денюжку в свое время получал. Официально :)

Виталий

От Андю
К NV (21.01.2007 19:13:33)
Дата 21.01.2007 19:51:12

Re: :)

Мадам э Месьё,

>От какой такой Энергии что юзают американцы ? Вы с кузнецовским двигателем для Н-1 ничего не попутали ? Какая его тяга и на какую его американцы ставят ракету знаете ?

Я думаю, что это "слышал звон, да не знаю где он"(с) про модифицированный энергомашевский движок для "Атласа", созданный на базе их же тогдашних наработок по двигателям для "Энергии".

А вообще то, удивительно ув. Виталий, что вы в такой тухлом "диспуте" участвуете. :-) ИМХО, тут поможет (да и поможет ли ?) только ампутация : это прекрасно видно и по пустопорожним постебушкам субъекта про ПТАБы.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Нумер
К NV (21.01.2007 19:13:33)
Дата 21.01.2007 19:17:38

Re: :)

Здравствуйте
>От какой такой Энергии что юзают американцы ? Вы с кузнецовским двигателем для Н-1 ничего не попутали ? Какая его тяга и на какую его американцы ставят ракету знаете ?

Это он про двигатель, который к Атласу прикрутили от Энергии. Точнее усовершенствованную половинку двигателя Энергии.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!