От И.Пыхалов
К объект 925
Дата 20.01.2007 17:10:55
Рубрики Современность;

Ре: Оговорка прямо...

>>Он депутат рейхстага и лидер левого крыла германских социал-демократов.
>+++
>И что?

И то, что и в России, и в Германии шёл процесс размежевания единой социал-демократической партии на левое и правое крыло. В России он шёл немного быстрей: большевики оформились как отдельная политическая партия в 1912 году, в Германии коммунисты — в 1918-м.

>Читаем:
>После начала 1-й мировой войны 1914-18 Л. вопреки своим убеждениям, подчиняясь решению, принятому социал-демократической фракцией рейхстага, голосовал 4 августа 1914 ЗА военные кредиты. Однако сразу же осознав империалистический характер войны, вскоре исправил свою ошибку. Вместе с Р. Люксембург он боролся с предательством оппортунистического руководства партии и социал-демократической фракции, в защиту интересов немецкого и международного пролетариата. 2 декабря 1914 Л. ОДИН голосовал в рейхстаге против военных кредитов.

И что Вы хотите этим доказать?

>>Безусловно, большевики в России были сильнее, чем их единомышленники в Германии. Однако последние отнюдь не являлись пренебрежимо малой величиной.
>+++
>Сравниет их число в Думе и в Рейхстаге.

Пять в Думе, один в Рейхстаге. Только не говорите, что эта разница принципиальна.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:10:55)
Дата 20.01.2007 17:14:56

>В России он шёл немного быстрей: большевики оформились как отдельная политическая партия в 1912 году, в Германии коммунисты — в 1918-м.
+++
Т.е. в России такая партия была (= большевики), а Германии такой партии не было. Гегемон про ето и говорит....

>И что Вы хотите этим доказать?
+++
Что партии такой в Германии не было.

>Пять в Думе, один в Рейхстаге. Только не говорите, что эта разница принципиальна.
+++
Яндекс говорит 6.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%EE%EB%FC%F8%E5%E2%E8%EA%E8+%E2+%C4%F3%EC%E5+%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%E2%EE%E9%ED%FB&stype=www
Депутаты от партии большевико _все как один_ голосовали по установке партии.
В Германии такой партии не было, а бы один отщепенец Либкнехт.
ЧИТД.

Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:14:56)
Дата 20.01.2007 17:25:30

>>Пять в Думе, один в Рейхстаге. Только не говорите, что эта разница принципиальна.
>+++
>Яндекс говорит 6.

Шестым был провокатор Малиновский

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%EE%EB%FC%F8%E5%E2%E8%EA%E8+%E2+%C4%F3%EC%E5+%EF%F0%EE%F2%E8%E2+%E2%EE%E9%ED%FB&stype=www
>Депутаты от партии большевико _все как один_ голосовали по установке партии.
>В Германии такой партии не было, а бы один отщепенец Либкнехт.
>ЧИТД.

А причём здесь наличие партии? Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала. И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:25:30)
Дата 20.01.2007 17:33:14

>Шестым был провокатор Малиновский
+++
Голосовал по указивке охранки?:))

>А причём здесь наличие партии?
+++
При том что ето был ваш тезис.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1367411.htm
Против которого я возразил.

>Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала.
+++
С самого начала вы говорили о _партии_.

И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.
++++
Если речь конкретно про депутатов то имхо одинаково. Либкнехта загнали на фронт, депутатов Думы в Сибирь.
Если речь о партии, то у большевиков возможностей было больше. Достаточно сравнить редакционные возможности.
Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:33:14)
Дата 20.01.2007 17:40:33

Смотрим в книгу, а видим что?

>>Шестым был провокатор Малиновский
>+++
>Голосовал по указивке охранки?:))

Вообще говоря, да.

>>А причём здесь наличие партии?
>+++
>При том что ето был ваш тезис.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1367411.htm
>Против которого я возразил.

Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.

>>Либкнехт был отнюдь не бомж из подворотни, и он был не один. За ним стояли его единомышленники. О чём я и говорил с самого начала.
>+++
>С самого начала вы говорили о _партии_.

Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:

«2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»»

>И ещё вопрос, кто имел больше возможностей влиять на массы: нелегальная партия большевиков, или отдельные представители легальной германской социал-демократии.
>++++
>Если речь конкретно про депутатов то имхо одинаково. Либкнехта загнали на фронт, депутатов Думы в Сибирь.

Что и требовалось доказать.

>Если речь о партии, то у большевиков возможностей было больше. Достаточно сравнить редакционные возможности.

А я и не отрицаю, что большевики в России пользовались бОльшим влиянием, чем их единомышленники в Германии. Всё-таки недаром германские коммунисты не смогли победить. Тем не менее, некая отнюдь не равная нулю сила, чьи взгляды были близки большевикам, в Германии существовала.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 17:40:33)
Дата 20.01.2007 17:51:21

Ре: Смотрим в...

>Вообще говоря, да.
+++
Т.е. ему сказали, "мы охранка против войны" или все-таки "голосуй как положену члену партии"?

>Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.
+++
Большевик = член _партии_ большевиков.
"Большевики"= члены _партии_ большевиков.

>Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:
+++
Кто врет? _Докажите_ обратное.

Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 17:51:21)
Дата 20.01.2007 18:07:59

>>Вообще говоря, да.
>+++
>Т.е. ему сказали, "мы охранка против войны" или все-таки "голосуй как положену члену партии"?

То есть, что он получал инструкции от охранки, Вы не отрицаете?

>>Ничего подобного. В сообщении, на которое Вы ссылаетесь, ни слова про партию нет.
>+++
>Большевик = член _партии_ большевиков.
>"Большевики"= члены _партии_ большевиков.

Ещё раз. Вот мои слова:

2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»

«Единомышленники большевиков» отнюдь не значит члены отдельной пробольшевистской партии.

>>Зачем же так откровенно врать? Перечитайте моё исходное сообщение:
>+++
>Кто врет? _Докажите_ обратное.

Вы и врёте. Чтобы это доказать, достаточно перечитать моё исходное сообщение, фрагмент из которого я привожу выше.

От объект 925
К И.Пыхалов (20.01.2007 18:07:59)
Дата 20.01.2007 18:14:56

>То есть, что он получал инструкции от охранки, Вы не отрицаете?
+++
Нет конечно. Но вы же не отрицаете, что установки охранки по данному вопросу не противоречили установкам партии?

>>Ещё раз. Вот мои слова:
>><и>2) в Германии у большевиков имелись единомышленники, которые также желали поражения своей страны (т.е. Германии) и «превращения империалистической войны в войну гражданскую»
>
>>«Единомышленники большевиков» отнюдь не значит члены отдельной пробольшевистской партии.
++++
Прошу пардону. Ето я указал, что в России была партия а в Германии отщепенцы.

>>Вы и врёте. Чтобы это доказать, достаточно перечитать моё исходное сообщение, фрагмент из которого я привожу выше.
+++
Вранье подразумевает умысел?
Алеxей

От И.Пыхалов
К объект 925 (20.01.2007 18:14:56)
Дата 20.01.2007 18:28:04

>>То есть, что он получал инструкции от охранки, Вы не отрицаете?
>+++
>Нет конечно. Но вы же не отрицаете, что установки охранки по данному вопросу не противоречили установкам партии?

Тоже не отрицаю

>Прошу пардону. Ето я указал, что в России была партия а в Германии отщепенцы.

Принимаю

>>>Вы и врёте. Чтобы это доказать, достаточно перечитать моё исходное сообщение, фрагмент из которого я привожу выше.
>+++
>Вранье подразумевает умысел?

Если Ваша ошибка была неумышленной, то, в свою очередь, тоже приношу Вам свои извинения.