От Bronevik
К Пассатижи (К)
Дата 19.01.2007 18:04:09
Рубрики Современность;

Re: Вам термин "пауперизация" известен? (-)

От Пассатижи (К)
К Bronevik (19.01.2007 18:04:09)
Дата 19.01.2007 18:09:45

Да, и при чем здесь это?

Здравствуйте,
я не вижу большой разницы между оттоком населения в города в 20-е - 30-е годы в СССР и аналогичными процессами в других странах в другое время.
С уважением, Алексей.

От Bronevik
К Пассатижи (К) (19.01.2007 18:09:45)
Дата 19.01.2007 18:15:38

Re: Да, и...

Доброго здравия!
>Здравствуйте,
>я не вижу большой разницы между оттоком населения в города в 20-е - 30-е годы в СССР и аналогичными процессами в других странах в другое время.

Скажите, а какое положение может занять в городе крестьянин, не владеющей промышленной или ремесленной профессией, кроме как низкооплачиваемого разно/чернорабочего?
>С уважением, Алексей.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Пассатижи (К)
К Bronevik (19.01.2007 18:15:38)
Дата 19.01.2007 18:43:58

Никакого, но в случае, если ему перед тем как перебраться в город удалось

Здравствуйте,

хоть как-то реализовать свое право на распоряжение землей с выгодой для себя, стартовые условия у него будут лучше.

Я поэтому и спрашиваю - получал ли крестьянин выбор при вступлении в колхоз, т.е. мог-ли он продать колхозу свою землю.

А многие из перебиравшихся в 20-30-е годы и шли в разно/чернорабочие.

Или на биржу. Вы же, я думаю, помните, когда в СССР была ликвидирована явная безработица.

С уважением, Алексей.

От Bronevik
К Пассатижи (К) (19.01.2007 18:43:58)
Дата 19.01.2007 18:49:18

Re: Никакого, но...

Доброго здравия!
>Здравствуйте,

>хоть как-то реализовать свое право на распоряжение землей с выгодой для себя, стартовые условия у него будут лучше.

Это верно, описывалось, как самые прозорливые и дальновидные продавали свое имущество( про землю точно не скажу) и переселялись в города.

>Я поэтому и спрашиваю - получал ли крестьянин выбор при вступлении в колхоз, т.е. мог-ли он продать колхозу свою землю.
Имущество он продать он мог, а вот земля частной собственностью не являлась, т.к. владеть, т.е. использовать ее он мог, а вот продать--нет.

>А многие из перебиравшихся в 20-30-е годы и шли в разно/чернорабочие.

Немало.

>Или на биржу. Вы же, я думаю, помните, когда в СССР была ликвидирована явная безработица.

Да,я знаю.

>С уважением, Алексей.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...