От sprut
К Дмитрий Козырев
Дата 19.01.2007 14:33:05
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мы о...

Приветствую
>Однако, как мне оказалось, Д. Адров говорил о принципе колективной отвествености вообще - открыто противопоставляя эту методу уставному запрету. Т.е. имея ввиду именно "из за залета Пупкина в..бу всех".
Мне кажется, что мы говорим с Д. Ардовым об одном и том же. Можно ведь и не объявляя, что из-за залета Пупкина никто не пойдет в увольнение, а к примеру из-за неглаженных брюк, (а оценка глаженности, внутреннего порядка и т. д, и т п. вещь субъективная)- но все равно всем будет понятно, что это из-за рядового Пупкина и прежде всего рядовому Пупкину- что является действенной и эффективной мерой. Самое главное, что в таком случае командир поступил строго по уставу

>Вот это собствено и является провокацией.

>> Если МВ танка не выполнил упражнения, то с чего вы взяли, что не виноват весь экипаж?
>
>Я этого не говорил.
С уважением, Sprut

От Нумер
К sprut (19.01.2007 14:33:05)
Дата 19.01.2007 20:11:00

Здравствуйте
>Мне кажется, что мы говорим с Д. Ардовым об одном и том же. Можно ведь и не объявляя, что из-за залета Пупкина никто не пойдет в увольнение, а к примеру из-за неглаженных брюк, (а оценка глаженности, внутреннего порядка и т. д, и т п. вещь субъективная)- но все равно всем будет понятно, что это из-за рядового Пупкина и прежде всего рядовому Пупкину- что является действенной и эффективной мерой. Самое главное, что в таком случае командир поступил строго по уставу

Никогда не задумывались над тем, почему такие "прогрессивные" методы не употребляются, например, в образовании?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Дмитрий Козырев
К sprut (19.01.2007 14:33:05)
Дата 19.01.2007 14:36:53

>Мне кажется, что мы говорим с Д. Ардовым об одном и том же. Можно ведь и не объявляя, что из-за залета Пупкина никто не пойдет в увольнение, а к примеру из-за неглаженных брюк, (а оценка глаженности, внутреннего порядка и т. д, и т п. вещь субъективная)- но все равно всем будет понятно, что это из-за рядового Пупкина и прежде всего рядовому Пупкину- что является действенной и эффективной мерой. Самое главное, что в таком случае командир поступил строго по уставу

если это будет "всем ясно", то это и будет та самая провокация.
За внутрений порядок кстати отвечает суточный наряд а не все подразделение.
Так что чтобы кого то не пустить в увольнение надо каждого наказать индивидуально (т.е. найти повод), если повод будет отчетливо придирочным с красноречивым взглядом в сторону Пупкина, то соответсвенно...

От sprut
К Дмитрий Козырев (19.01.2007 14:36:53)
Дата 19.01.2007 14:51:49

Приветствую

>если это будет "всем ясно", то это и будет та самая провокация.
>За внутрений порядок кстати отвечает суточный наряд а не все подразделение.
Суточный наряд несет отвественность за порядок в местах общего пользования, а за буханку хлеба или дембельский альбом в тумбочке несет ответственность конкретный боец и его младший командир...
>Так что чтобы кого то не пустить в увольнение надо каждого наказать индивидуально (т.е. найти повод), если повод будет отчетливо придирочным с красноречивым взглядом в сторону Пупкина, то соответсвенно...
Конечно, именно так. Самое плохое, что может быть когда л\с наказывается только потому, что командира мучает бодун с утра или просто плохое настроение. Любое наказание должно быть понимаемо подчиненными и давать какой то опыт. Солдат должен понимать, что если он не вышел на зарядку, не выполнил норматив и т. д и т. п. то он подводит не только самого себя, но и своих товарищей- экипаж, взвод, роту. В этом и заключается принцип : "Сам погибай, но товарища выручай" А принцип "Каждый слон свои яйца носит" не про Армию, а про оффис.
С уважением, Sprut