От Colder
К ПРОФИ
Дата 12.01.2007 09:48:05
Рубрики WWII;

Тут есть свои причины

>Любой мало мальски способный оценить свои и противников силы политик остановился бы на Мюнхенских соглашениях не менее, чем на 10 лет, но и после действовал бы взвешено.

Дело в Польше и поляках :). По результатам ПМВ Польшу полякам подарили, а они по разборкам 1920 года отхватили куски вполне себе по меркам немцев немецкой территории. Учитывая нравы пилсудской Польши, это даже не Судеты. С поляками очень хотелось разобраться. Опять-таки, затевая германо-польскую войну, у фюрера вовсе не было желания затевать войну мировую. Наоборот, были достаточно весомые основания полагать, что поляков ему скормят. Это общие причины. Были и мелкие частности :). Прежде всего говорить "как за безумцем пошел народ" бессмысленно. Как будто кто-то меня спрашивает, хочу ли я идти за Путиным или там еще кем. Только не надо мне про выборы :) как демократическое волеизъявление. Венгры вот тоже Дюрчаня выбирали не для того, чтобы он открыто какал им в лицо. Ну и что? Побунтовали и будя. Дюрчань как сидел, так и сидит. По внешнему виду - типичный киндер-сюрприз а-ля Френкель :). Решает все элита. А у нее были свои трудности. Во-первых, по предыдущим делам (успешным для Гитлера) фюреру удалось лишить германский генштаб определяющей роли, фюрер его превратил чисто в рабочий орган. Во-вторых, не зря фюрер упразднил военное министерство. И, в-третьих, главкомом армии был Браухич, которого крепко держали за первичные половые признаки тем, что нацистская партия помогла ему замять скандал с разводом и ЕМНИП повторным браком. Что-то там было такое грязное. Так что не Браухичу было вякать что-то против. Вот если взять все эти соломинки, хребет верблюду они и сломали. А когда выяснился просчет фюрера, что-то предпринимать стало поздно - почки уже отвалились, боржоми не спасало :)

От ПРОФИ
К Colder (12.01.2007 09:48:05)
Дата 13.01.2007 00:13:11

Re: Тут есть...

Мне хочется Вам напомнить, что не малая часть элиты понимала и после победы над Францией, куда клонится дело. Имею ввиду Цоссенских заговорщиков. К сожалению,или к счастью, там вовремя не нашлось достаточно решительных людей, и судьба Гитлера хранила, видимо, чтоб покарать всю Германию А дело могло обернуться так, что весь мир мог бы быть против СССР. У Запада ведь был не малый зуб, особено после войны с Финляндией. С уважением