От amyatishkin
К Аркан
Дата 11.01.2007 00:28:01
Рубрики WWII;

Re: И снова...

>чьих забот? Австралам не интересно про своих граждан знать?

Например, индийцам интересно знать, 1 млн у них погибло или 4. А британцам нет.

От Chestnut
К amyatishkin (11.01.2007 00:28:01)
Дата 11.01.2007 02:32:07

>Например, индийцам интересно знать, 1 млн у них погибло или 4. А британцам нет.

японцы столько туземцев убили в Ассаме? вряд ли

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Bronevik
К Chestnut (11.01.2007 02:32:07)
Дата 11.01.2007 06:28:33

Доброго здравия!
>>Например, индийцам интересно знать, 1 млн у них погибло или 4. А британцам нет.
>
>японцы столько туземцев убили в Ассаме? вряд ли

у если учесть бомбежку Рангуна и гибель работавших там индийцев, да добавить туда погибших при бегстве из Бирмы, приплюсовать тех, кто погиб на оккуппированных Японией территориях, учесть жертв голода и погибших на фронтах, то ИМХО, можно пару миллионов граждан Индии насчитать..
>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Chestnut
К Bronevik (11.01.2007 06:28:33)
Дата 11.01.2007 14:07:12

>Доброго здравия!
>>>Например, индийцам интересно знать, 1 млн у них погибло или 4. А британцам нет.
>>
>>японцы столько туземцев убили в Ассаме? вряд ли
>
>у если учесть бомбежку Рангуна и гибель работавших там индийцев, да добавить туда погибших при бегстве из Бирмы, приплюсовать тех, кто погиб на оккуппированных Японией территориях, учесть жертв голода и погибших на фронтах, то ИМХО, можно пару миллионов граждан Индии насчитать..

Погибшие на фронтах -- это не "гражданское население", по поводу того, относятся ли умершие от голода к жертвам войны, можно спорить -- в данном раскладе их не учитывают, но неск миллионов умерших в Бенгалии не является военной тайной -- а по поводу граждан Индии в Бирме или Малайе есть вопрос, каков был их легальный статус, т е сохраняли ли они индийское имперское подданство или подданство княжеств при переселении в другие страны Содружества (я не знаю ответа на этот вопрос)

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Bronevik
К Chestnut (11.01.2007 14:07:12)
Дата 13.01.2007 01:53:55

Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>>>>Например, индийцам интересно знать, 1 млн у них погибло или 4. А британцам нет.
>>>
>>>японцы столько туземцев убили в Ассаме? вряд ли
>>
>>у если учесть бомбежку Рангуна и гибель работавших там индийцев, да добавить туда погибших при бегстве из Бирмы, приплюсовать тех, кто погиб на оккуппированных Японией территориях, учесть жертв голода и погибших на фронтах, то ИМХО, можно пару миллионов граждан Индии насчитать..
>
>Погибшие на фронтах -- это не "гражданское население", по поводу того, относятся ли умершие от голода к жертвам войны, можно спорить -- в данном раскладе их не учитывают, но неск миллионов умерших в Бенгалии не является военной тайной -- а по поводу граждан Индии в Бирме или Малайе есть вопрос, каков был их легальный статус, т е сохраняли ли они индийское имперское подданство или подданство княжеств при переселении в другие страны Содружества (я не знаю ответа на этот вопрос)

Среди погибших я не имел ввиду военнослужащих комбатантов, АФАИК, индийцы-вольнонаемные широко использовалиь при стр-ве дорог/аэродромов/складов и т.д. и т.п., но вряд ли пилоты японских самолетов утруждали себя различиями в статусе.

>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...