От Дмитрий Болтенков
К Exeter
Дата 05.01.2007 14:54:55
Рубрики Прочее; Флот;

Re: ? Речные...

я тебе еще раз говорю, что причины расформирования речных сил в первой половине 1990х годов были несколько иными, чем ты указывал, а именно:
1)Дунайская--по причине ухода России с берегов Дуная по объективным геополитическим причинам.
2)Амурская--по причине нормализации отношений с Китаем, при этом корабли и личный состав были переданы в состав Погранвойск.

От Exeter
К Дмитрий Болтенков (05.01.2007 14:54:55)
Дата 05.01.2007 15:49:11

>я тебе еще раз говорю, что причины расформирования речных сил в первой половине 1990х годов были несколько иными, чем ты указывал, а именно:
>1)Дунайская--по причине ухода России с берегов Дуная по объективным геополитическим причинам.

Е:
Дунайская флотилия и без того к 1992 г сводилась по сути к дивизиону катеров, умерев сама собой. Боевой силой это не было уже тогда. И даже если бы Россия сохранила бы выход к Дунаю, то сейчас там в любом случае оставался бы отрядик пограничных катерков в несколько тонн водоизмещением. Что и т.д.

>2)Амурская--по причине нормализации отношений с Китаем, при этом корабли и личный состав были переданы в состав Погранвойск.

Е:
О том и речь - ее спихнули погранцам, а погранцы в течение нескольких лет весь ее состав быстро истребили за никчемностью. О чем я говорю. При этом нормализация отношений с Китаем не мешает нам там там держать крупную группировку войск - без их поголовного истребления.
Ясно же, что амурские силы считались малополезными и малонужными, и никто над этой толпой МАКов и "Шмелей" не трясся. Один перевод денег был.

С уважением, Exeter

От Дмитрий Болтенков
К Exeter (05.01.2007 15:49:11)
Дата 05.01.2007 16:45:23

у пограничников несколько иные задачи, и им соотвественно не нужны катера на воздушной подушке.
а вообще заметь вопрос амурских частей достаточно слабо рассмотрен в книжках про морчасти погранвойск.
Будучи противником твоего мнения о целесообразности существования речных флотских частей, я должен заметить, что этот вопрос совершенно неизучен.

От Exeter
К Дмитрий Болтенков (05.01.2007 16:45:23)
Дата 05.01.2007 16:56:57

Привет!

>у пограничников несколько иные задачи, и им соотвественно не нужны катера на воздушной подушке.

Е:
А также куча МАКов и пародий на бронекатера, именовавшихся "Шмелями" :-)) В общем, наличная Амурская флотилия пограничникам была не нужна вообще ни в каком виде.

>а вообще заметь вопрос амурских частей достаточно слабо рассмотрен в книжках про морчасти погранвойск.
>Будучи противником твоего мнения о целесообразности существования речных флотских частей, я должен заметить, что этот вопрос совершенно неизучен.

Е:
Неизучен. Но известно о существовании некоей комиссии МО по этому вопросу в 1980-е гг, которая высказывалась отрицательно по поводу наличных речных сил и качеств входивших в них посудин.

С уважением, Exeter