>>>>просто у нас журналистов с их манерой построения доказательств обычно пинают и больно, а на ХЛегио почтительно блеют в ответ что-то типа "ну...мнэээ..тут вы батенька..мнэээ...погорячились"
>>>Академическая манера спора, научная традиция :-)
>>Чересчур "академичная", известно, что сглаживание "острых углов" в научной дискссии может привести в ээээ..., тупик.
>Брань с переходом на личности вообще никуда привести не может. Оспаривается точка зрения, а не личность оппонента.
С этим я и не спорю, но критика тезисов может быть очень острой и даже резковатой! ))))
>С уважением
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
>>>>>просто у нас журналистов с их манерой построения доказательств обычно пинают и больно, а на ХЛегио почтительно блеют в ответ что-то типа "ну...мнэээ..тут вы батенька..мнэээ...погорячились"
>>>>Академическая манера спора, научная традиция :-)
>>>Чересчур "академичная", известно, что сглаживание "острых углов" в научной дискссии может привести в ээээ..., тупик.
>>Брань с переходом на личности вообще никуда привести не может. Оспаривается точка зрения, а не личность оппонента.
>С этим я и не спорю, но критика тезисов может быть очень острой и даже резковатой! ))))
Я и сам как-то очень резко спорил с тезисами безграмотного оппонента, и именно на xlegio http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=3515&mid=34531
Но подмена аргументов по существу личными выпадами в общем случае, если оппонент сам на личности не перешел - крайне дурной тон