От Нифонтов Андрей
К Александр Солдаткичев
Дата 07.12.2006 10:40:29
Рубрики WWII;

Re: Потери в...

Если Кривошеев не ошибся в исходных данных, то ИМХО очевидное списание матчасти. Возможно что в наступлении, да еще и в "первом" удачном, посмотрели сквозь пальцы.
Если проанализировать таблицу - видно, что это фишка только этой операции. И замечу, что при небольшой по продолжительности операции.

От Грозный
К Нифонтов Андрей (07.12.2006 10:40:29)
Дата 08.12.2006 12:22:21

Re: Потери в...

>Если Кривошеев не ошибся в исходных данных, то ИМХО очевидное списание матчасти. Возможно что в наступлении, да еще и в "первом" удачном, посмотрели сквозь пальцы.
>Если проанализировать таблицу - видно, что это фишка только этой операции. И замечу, что при небольшой по продолжительности операции.

--

Очччень интересно - прям проделки Хоттабыча. Так и видятся Красноармейцы, бросающие винтовки в снег под ёлочку и нетерпеливо шуршащие подарочной обёрткой от новеньких СВТ и ППШ?

Если со складов списывали - акты о списании всё-таки должны были остаться, разве нет? ПМСМ, даже при отступлениях вели по мере возможности учёт техники. Этот миллион винтовок должны были как-то утилизировать. Миллион винтовок да по ~5 кг - ~5000 тонн, на фронт длины ~200 км разложить (простите, я без понятия, цифра потолочная)? Винтовка на сотку? Не могли же они испариться?

Ну бог с ним, с винтовками - предположим, особисты в тёмную безлунную ночь закопали разом на глубину 10м. Но такую прорву пушек-то куда дели? На переплавку?

Значит, эшелоны должны быть, накладные-наряды-акт приёмки на меткомбинатах и т.п.

И если это банальное списание или перевооружение, то разве можно это считать "потерями"? Как-то не сходится на мой непросвящённый взгляд.

От tsv
К Грозный (08.12.2006 12:22:21)
Дата 08.12.2006 15:23:42

У Кривошеева с потерями матчасти - не очень

Доброе время суток!

>И если это банальное списание или перевооружение, то разве можно это считать "потерями"? Как-то не сходится на мой непросвящённый взгляд.

С танками и самолетами тоже что-то нечисто.
ИМХО как источник по людским потерям - хороший, а данные по матчасти вызывают сомнения:
http://fat-yankey.livejournal.com/39382.html

С Уважением, Сергей