От Чобиток Василий
К БорисК
Дата 01.12.2006 15:10:58
Рубрики WWII; Танки;

Re: Рад ...

Привет!

>Еще пример с "Чифтеном". У него была подвеска Хортсмана, не описанная, кстати, почему-то Чобитком.

Никто не обнимет необъятного. (С)

:-))

Кстати, я ещё главу "узлы подвески" для сокращения объёма опустил ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От БорисК
К Чобиток Василий (01.12.2006 15:10:58)
Дата 02.12.2006 10:08:30

>Никто не обнимет необъятного. (С)

С этим не поспоришь. :-)
Но подвеску Хортсмана, все же, при случае, опишите. Это старая и заслуженная подвеска, популярная в Англии, она применялась и на "Центурионе", и на "Чифтене".

>Кстати, я ещё главу "узлы подвески" для сокращения объёма опустил ;-)

Это очень жаль. А где это было напечатано?

Хочу сказать, что Вы написали хорошую и полезную статью. Очень многие люди не понимают и недооценивают важность подвески и ее влияние на подвижность танка, особенно по пересеченной местности. И зря. Ваша статья помогает популяризировать эту очень интересную и важную тему.

С уважением, БорисК.

От Чобиток Василий
К БорисК (02.12.2006 10:08:30)
Дата 02.12.2006 13:55:33

Привет!
>>Никто не обнимет необъятного. (С)
>
>С этим не поспоришь. :-)
>Но подвеску Хортсмана, все же, при случае, опишите. Это старая и заслуженная подвеска, популярная в Англии, она применялась и на "Центурионе", и на "Чифтене".

Так она в статье есть, только по старым советским источникам именована как "французские ножницы". Эта подвеска описана применительно к Т-37, а для сблокированных по 4 катка - Матильда.

И встречается на иллюстрациях:

Хотя, конечно, можно добавить про Хортсмана да и чертеж подвески Центуриона тоже найдется...

>>Кстати, я ещё главу "узлы подвески" для сокращения объёма опустил ;-)
>
>Это очень жаль. А где это было напечатано?

Дык, в шапке ссылка стоит. В пяти номерах "Техники и Вооружения" за прошлый год.

>Хочу сказать, что Вы написали хорошую и полезную статью. Очень многие люди не понимают и недооценивают важность подвески и ее влияние на подвижность танка, особенно по пересеченной местности. И зря. Ваша статья помогает популяризировать эту очень интересную и важную тему.

Спасибо большое. Жаль по техническим причинам задерживается следующая часть "Движители".

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/