От Сергей Зыков
К Grozny Vlad
Дата 21.11.2006 09:50:08
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вопрос по

>Это упражнение по устранению задержки при стрельбе. В большенстве случаев это именно неполная разборка. Особенно, если на первый взгляд невозможно определить причину.

мне в партизанах достался глючный РПД у которого по странной прихоти затвор клинило.
тут панимаете ли репетицыя массовых расстрелов либеральной интелихенции на стрельбище :) - а его словно сваркой прихватило. не помогал даже "метод" с упором приклада в землю и сапогом на рукоять взвода... :)
зато разборка помогала, а в чем причина по сию пору не знаю.
За 2 месяца научился быстро развинчивать-свинчивать перед стрельбой

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От radus
К Сергей Зыков (21.11.2006 09:50:08)
Дата 21.11.2006 12:10:32

надо было

...репетировать протяжку клиентов сквозь ствол, в нем задвижек нет. :)

От Grozny Vlad
К Сергей Зыков (21.11.2006 09:50:08)
Дата 21.11.2006 11:57:16

>>Это упражнение по устранению задержки при стрельбе. В большенстве случаев это именно неполная разборка. Особенно, если на первый взгляд невозможно определить причину.
>
>мне в партизанах достался глючный РПД у которого по странной прихоти затвор клинило.
>тут панимаете ли репетицыя массовых расстрелов либеральной интелихенции на стрельбище :) - а его словно сваркой прихватило. не помогал даже "метод" с упором приклада в землю и сапогом на рукоять взвода... :)
>зато разборка помогала, а в чем причина по сию пору не знаю.
>За 2 месяца научился быстро развинчивать-свинчивать перед стрельбой
Если для устранения достаточно вывернуть возвратный механизм, то скорее всего боевые упоры не сводились или вообще не освобождались.
А все-таки хороший был пулемет, не сравнить РПК.

От Сергей Зыков
К Grozny Vlad (21.11.2006 11:57:16)
Дата 21.11.2006 12:21:38

>Если для устранения достаточно вывернуть возвратный механизм, то скорее всего боевые упоры не сводились или вообще не освобождались.

фиг его знает, поймать к-л закономерности в глюке неудалось хотя и было одним из основных времяпрепровождений.
А кстати никаких задержек при стрельбе не было никогда.

>А все-таки хороший был пулемет, не сравнить РПК.

во первых он просто красив :)

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Grozny Vlad
К Сергей Зыков (21.11.2006 12:21:38)
Дата 21.11.2006 13:04:44

>>А все-таки хороший был пулемет, не сравнить РПК.
>
>во первых он просто красив :)
Да уж. И емкость корбки, и плотность огня. На автоматной дистанции ничем не уступал ПК. Э-эх, жертва унификации...