От БорисК
К Colder
Дата 24.11.2006 06:37:37
Рубрики WWII; Армия;

Re: Поспорю

>В том-то и дело, что в группе были люди с соответствующей подготовкой и опытом. Но были и новички-любители. И в том конкретном случае погубила группу именно разномастность состава. Хотя с утверждением, что экстремальные погодные условия способны погубить и опытную группу, спорить не стану - бывает.

Честно говоря, я не знаю подробностей этого конкретного случая, но подозреваю, что с соответстствующим снаряжением и парой опытных людей они могли бы оборудовать укрытие и в нем переждать бурю. Хотя, конечно, после драки легко махать кулаками... Был известный случай гибели очень сильной советской женской альпинистской группы на пике Ленина, если мне не изменяет память. Их там тоже прихватила непогода, и они пытались ее переждать, но она затянулась, палатку в конце концов порвало ветром, и они все погибли...

А если бросить слабых на погибель, как потом смотреть в глаза людям, особенно родственникам и друзьям погибших? Нас учили никого не бросать, и лично я не знаю случаев, когда кого-то бросили. Вот как тащили на себе - знаю, сам в этом участвовал.