От Исаев Алексей
К Андю
Дата 21.11.2006 00:27:15
Рубрики WWII; Танки;

Re: Нет, просто,...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Именно он сказал мне, что название города Lauban наши произносили как "Лаубан". Т.е., как немцы, оказывается. Я то всё офранцузивал. :-)

В документах наши писали именно Лаубан.

>Пока я только у Вервихта про это читал. Тема, ИМХО, не очень раскрученная.

А что он написал? 45-й вообще не очень раскручен. Лаубан был не последним "плевком в душу" Коневу от Шернера. Был еще Баутцен. Вервихт про эту тему не раскрывал? Там отличились "парашютные танкисты" из Германа Геринга.

С уважением, Алексей Исаев

От Андю
К Исаев Алексей (21.11.2006 00:27:15)
Дата 21.11.2006 00:34:17

Мадам э Месьё,

>А что он написал? 45-й вообще не очень раскручен.

Немного лирики, пара мелдунгов. Т.к. я сейчас сканю, в т.ч. и для тебя, то могу и это. Там странички 3-4, но на французском. Надо ?

>Лаубан был не последним "плевком в душу" Коневу от Шернера. Был еще Баутцен. Вервихт про эту тему не раскрывал? Там отличились "парашютные танкисты" из Германа Геринга.

Пока не видел. Но он связан таки Западом, т.к. "читатель этого требует". Хотя душа самого Вервихта и рвётся на Остфронт. :-)

Кстати, на "панцер-архиве" в ветках болтается достаточно много карт, насканеных из мемуаров/дивизионных "гешихт". И много по 44-45-му гг., ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Исаев Алексей
К Андю (21.11.2006 00:34:17)
Дата 21.11.2006 00:49:23

>Немного лирики, пара мелдунгов. Т.к. я сейчас сканю, в т.ч. и для тебя, то могу и это. Там странички 3-4, но на французском. Надо ?

Надо, по нашим вопрос в целом раскрыт, хотелось бы "ту сторону".

>Кстати, на "панцер-архиве" в ветках болтается достаточно много карт, насканеных из мемуаров/дивизионных "гешихт". И много по 44-45-му гг., ИМХО.

Я по Баутцену там нашел только снимочек снайперов из "Германа Геринга". :-(

От Rd
К Исаев Алексей (21.11.2006 00:49:23)
Дата 21.11.2006 01:02:27

Вот статья о Лаубане на венгерском (сам я его не знаю)

http://panzerkeil.dre.hu/egyeb/cikkek/lauban/lauban.htm

От Алексей Елисеенко
К Rd (21.11.2006 01:02:27)
Дата 21.11.2006 03:38:59

Спасибо! хороший образчик про "супердойчланд"

Привет с солнечного юга Сибири!

- из наших взят только конев и боевой состав, для "объективности", ну и парочка одиозных немцев и "прочех" писателей. "Сушки" взяыты с Праги. Ест-но русские танки горят сотнями, немецкие - по желанию.

От Исаев Алексей
К Rd (21.11.2006 01:02:27)
Дата 21.11.2006 02:37:48

Спасибо!

Судя по карте я правильно заказал 3-й том истории Гроссдойчланда. Скорее всего она потырена из него и ссылки на нее идут(Spaeter)

От Андю
К Исаев Алексей (21.11.2006 02:37:48)
Дата 21.11.2006 02:44:36

Re: Спасибо!

Мадам э Месьё,

ИМХО, фота колонны сожжённых самоходок (СУ-100 ?) не оттуда. На Форуме она пробегала, как помнится, "уничтожены в боях за Прагу".

>Судя по карте я правильно заказал 3-й том истории Гроссдойчланда. Скорее всего она потырена из него и ссылки на нее идут(Spaeter)

Да, и книжку самого Неринга было БЫ интересно почитать, я вот всё не сподоблюсь её купить.
И именно эта карта пробегала, ИМХО, на "панцер-архиве".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.