Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Вы что-то слишком в 1941 углубились. В 1945 от рисования стрелочек мужика в монокле мало что зависило.
Зависело. Попали под последний немецкий контрудар 7-й гв. мк, 254 и 294 сд и все.
Вот цитата: «Отсутствие боеприпасов делает невозможным держаться дивизии дальше в окружении, кольцо окружения сжималось. Подбросить боеприпасы наземным путем было невозможно, поскольку все дороги были перерезаны противником. По воздуху также не представлялось возможным из-за неблагоприятных метеорологических условий. Тем более, наступающие с северо-востока части 116 и 214 СД, имеющие задачу наступать в направлении Вейсенберг, успеха не имеют, благодаря превосходящей силе противника как в живой силе, так и технике и его активных действий»
Это 1941? Нет, это 1945 г.
>Да и на направлении главного удара при сноровке и стойкости живым можно было остаться. Пример - 131 мд.
А что с ней? Пока 11 тд сидела с 8 мк на тылах - фронт стоял. Как Крювель пошел вперед - 131-я мд полетела на восток.
Здравствуйте
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Вы что-то слишком в 1941 углубились. В 1945 от рисования стрелочек мужика в монокле мало что зависило.
>
>Зависело. Попали под последний немецкий контрудар 7-й гв. мк, 254 и 294 сд и все.
Давайте тоже самое про Оратов почитаем или про Сольцы? Я сказал, что мало всё зависело.
>А что с ней? Пока 11 тд сидела с 8 мк на тылах - фронт стоял. Как Крювель пошел вперед - 131-я мд полетела на восток.
Вообще 131 мд воевала под Луцком на направлении главного удара и после вынужденной смены направления наступления, когда фрицы начали обтекать её с левого фланга, проседела несколько дней на там же месте и в результате отделалась относительно легко по сравнению с другими столь же активными персонажами.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!