Следующая серия вопросов.
1. Что делал Зайончковский в Москве при встрече с Корниловым?
2. А откуда брал Шолохов расположения дивизий и корпусов?! Ведь от ветеранов узнать положение соединений маловероятно. Знаит, помогал либо историк либо бывший генерал либо он в архивах рылся.
3.Как я понял, Шолохов считает причиной перехода на сторону белых казачества бесчинства красногвардейцев, бежавших с Украины. А что можно по этому поподу ещё почитать?
4. И ещё. Краснов воевал в русско-японской, как говорит Шолохов или нет, как говорится тут: http://militera.lib.ru/prose/russian/krasnov/pre.html
Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!
>4. И ещё. Краснов воевал в русско-японской, как говорит Шолохов или нет,
"Вернувшись из командировки и опубликовав ряд очерков об увиденном, подъесаул Краснов вновь принимает должность полкового адъютанта Атаманского полка.
В 1904 году, когда началась русско-японская война, Краснов просит направить его на театр военных действий и вновь оказывается на Дальнем Востоке в качестве корреспондента все той же офицерской правительственной газеты «Русский инвалид». Но он не ограничивается ролью наблюдателя. Официально П. Н. Краснов приписывается к штабу Забайкальской казачьей дивизии и вместе с забайкальцами участвует в боях. За авангардные бои, где Краснов командовал частями забайкальских казаков, он награждается орденом Святой Анны 4-й степени «за храбрость», а за бои в составе 10-го армейского корпуса под Ляояном — орденом Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом. Далее следуют бои на реке Шаха и под Мукденом и дополнительная награда — мечи к уже имеющемуся ордену Святого Станислава. В результате участия в боях и наблюдений выходит двухтомник «Год войны».
В 1906 году Краснов принимает 3-ю сотню Атаманского полка, а в 1907-м командируется в Офицерскую кавалерийскую школу, своеобразные «курсы повышения квалификации». В том же году он производится в есаулы «за выслугу лет», но получает старшинство с 10 августа 1901 года."