От Exeter
К Владимир Несамарский
Дата 12.11.2006 22:37:38
Рубрики 11-19 век; Флот; Политек;

Ну прочитал человек книжку Мензиса... :-))

Прочитал бы Гавриил Харитоныч что-нибудь про похищения людишек инопланетянами, уважаемый Владимир Несамарский - то же бы на эту тему что-нибудь сочинил. Г.Х. это же политиболтун на пенсии, главная его проблема - тему для очередной колонки в газету из пальца высасывать. А для этого Мензис чем хуже, чем Фоменко или Богданыч?

С уважением, Exeter

От Владимир Несамарский
К Exeter (12.11.2006 22:37:38)
Дата 12.11.2006 23:30:27

Нет, все же я Попова до сих пор как-то серьезно воспринимал:-((

Приветствую

Ну, мол, умный, но слабохарактерный... А это...

>Прочитал бы Гавриил Харитоныч что-нибудь про похищения людишек инопланетянами, уважаемый Владимир Несамарский - то же бы на эту тему что-нибудь сочинил. Г.Х. это же политиболтун на пенсии, главная его проблема - тему для очередной колонки в газету из пальца высасывать. А для этого Мензис чем хуже, чем Фоменко или Богданыч?

>С уважением, Exeter
С уважением Владимир

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (12.11.2006 23:30:27)
Дата 13.11.2006 14:11:10

он не умный, а хитрый

>Ну, мол, умный, но слабохарактерный... А это...
+++++
от своего начальника приходилось слышать, что своим научно-политическим успехам Г.Г.обязан наличию у него замечательного погребка (это и Коржаковым потом подтверждено) и чудесным позвякивающим корзинкам с содержимым погребка, которые он разносил куда надо.
С уважением, А.Никольский

От Pout
К А.Никольский (13.11.2006 14:11:10)
Дата 14.11.2006 07:05:58

ГХЧП

так его в Моссовете прозвали. Гаврил Харитоныч его ИО

>>Ну, мол, умный, но слабохарактерный... А это...
>+++++
>от своего начальника приходилось слышать, что своим научно-политическим успехам Г.Г.обязан наличию у него замечательного погребка (это и Коржаковым потом подтверждено) и чудесным позвякивающим корзинкам с содержимым погребка, которые он разносил куда надо.

неплохой разбор романа Бека "Новое назанчение" про типаж сталинского наркома Онисимова (протип- Тевосян) сделал ему имя на заре перестройки. Оттуда же знаменитый концепт "административно-командная система"

По-моему, на ВИФе всё это про Онисимова обсуждалось года три назад,ссылку давали, в архиве должно быть. На сайте ТРИЗ эта статья. Неплохая ,потому и положили на этом сайте
-------
http://situation.ru/

От Любитель
Дата 13.11.2006 18:36:21

Сведения противоречивые.

с одной стороны про Гаврилу ходят весьма компрометирующие слухи (вон депутат Савельвев целую коллекцию приводит:
Вот какие факты ставятся в вину Попову в статье В. Доброва "Штрихи к портрету профессора Попова" (еженедельник "Ветеран", № 22, 1991) со ссылками на "Советскую Россию" от 13.04.90, "Литературную Россию" от 13.04.90 и газету "Московский Университет" от 25.05.1988.):

1. Попытка добиться академического звания путем рассылки решавшим этот вопрос академикам корзин с коньяком и шампанским. При этом Попов претендовал на академическую вакансию по профилю "Экономика строительства", не имея фундаментальных работ в этой области.

2. Попытка влиять на результаты приемных экзаменов в Университет. Научное и ненаучное руководство сыновьями и дочерьми представителей государственной элиты.

3. Косвенная причастность к махинациям в возглавляемом им Центре управления общественным производством МГУ. Чрезвычайно высокая смертность сотрудников Центра из ближайшего окружения Попова и самоубийство начальника Академии МВД, с которым какие-то дела имел наш профессор.

4. Содействие плагиатору, пытавшемуся защитить докторскую диссертацию ("Соц. индустрия" от 28.10.79 и 27.04.80 и "Московская правда" от 28.11.87 и 05.07.87).

5. Перестройка дачи в пос. Внуково под шикарную виллу. (Вспомним строки из поповской предвыборной программы: "Покажи откуда деньги!")

6. Возможное покровительство секретаря МГК Гришина, фотография которого красовалась на стене в кабинете Попова.

7. Использование сети знакомств для выдвижения кандидатом в депутаты СССР от Союза научных и инженерных обществ (вопреки отклонению его кандидатуры парткомом МГУ и протестам знавших его сотрудников МГУ).

8. Использование служебного положения для сведения счетов.

http://www.savelev.ru/book/?ch=234 ),
с другой стороны - один мой хороший знакомый (со ссылкой ЕМНИП на друзей в аппарате мэрии) говорил, что за всё время мэрства Попову "к рукам ничего не прилипло".

От Паршев
К Любитель (13.11.2006 18:36:21)
Дата 13.11.2006 18:49:36

Самое-то интересное, что он вроде бы был деканом экфака.

И если да, то почему перестал.

От Нумер
К Любитель (13.11.2006 18:36:21)
Дата 13.11.2006 18:48:30

Re: Сведения противоречивые.

Здравствуйте

>8. Использование служебного положения для сведения счетов.
>
http://www.savelev.ru/book/?ch=234 ),
>с другой стороны - один мой хороший знакомый (со ссылкой ЕМНИП на друзей в аппарате мэрии) говорил, что за всё время мэрства Попову "к рукам ничего не прилипло".

Мой отец по этому поводу говорил, что мол Лужков - ещё нормальный мэр, когда был Попов - в Москве горы мусора были.
Да, а Вы читали книжонку про ВМВ этого прохфессора?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От Любитель
К Нумер (13.11.2006 18:48:30)
Дата 13.11.2006 18:57:31

Тут стоит рассмотреть альтернативу дурак/подлец.

Так вот в отношении Попова выдвигаются аргументы в пользу обеих версий.

>Мой отец по этому поводу говорил, что мол Лужков - ещё нормальный мэр, когда был Попов - в Москве горы мусора были.

То, что Попов - никудышный управленец у меня сомнений не вызывает.

>Да, а Вы читали книжонку про ВМВ этого прохфессора?

Делать мне больше нечего.

От СВАН
Дата 13.11.2006 14:56:29

Re: он не...

Я знаю, это он у Спилберга технологию подсмотрел в "Списке Шиндлера". :)

СВАН

От Bronevik
К СВАН (13.11.2006 14:56:29)
Дата 13.11.2006 15:21:55

Re: Неа

Доброго здравия!
>Я знаю, это он у Спилберга технологию подсмотрел в "Списке Шиндлера". :)
Он технологию Спилбергу подсказал, т.с. "за бутылочкой" из "заветного погребка" :))

>СВАН
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От val462004
К Владимир Несамарский (12.11.2006 23:30:27)
Дата 13.11.2006 07:53:28

Re: Нет, все...

>Ну, мол, умный, но слабохарактерный... А это...

Гришин решил сделать гавриллопопа академиком.
Перед выборами один из присутствующих заявил, что он не может принять участия в голосовании, так как перед этим претендент прислал ему корзину с шампанским, коньяком и деликатессами. Раздались голоса: "И мне тоже прислал, и мне, и мне..."
Президент АН Александров заявил, что нечестный человек не может быть членом АН. Кто-то высказался в том смысле, что допустил человек глупость, ну не наказывать же его за это. Александров ответил, что дуракам вообще не место в Академии наук.
На этом и порешили закончить заседание.

С уважением,

От vergen
К val462004 (13.11.2006 07:53:28)
Дата 13.11.2006 17:11:03

что и прям такое было? просто уважение к РАН (-)