От Artem Drabkin
К Андю
Дата 09.11.2006 01:39:15
Рубрики WWII; Память;

Ну я его в живую видел. :)

Добрый день,

Начинал в Крыму, потом Сталинград на 45-ке, а потом вот этот бой, ну а дальше... ну в общем пропагандой занимался :)
Умный дед

Artem
http://www.iremember.ru

От Андю
К Artem Drabkin (09.11.2006 01:39:15)
Дата 09.11.2006 01:43:23

Пропаганда пропагандой, а в каком месте конкретно бой был, он не может сказать ?

Мадам э Месьё,

Очень БЫ было интересно к местности "привязаться".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Artem Drabkin
К Андю (09.11.2006 01:43:23)
Дата 09.11.2006 02:58:59

Re: Пропаганда пропагандой,...

Добрый день,
>Мадам э Месьё,

>Очень БЫ было интересно к местности "привязаться".

Поле было совершенно голое, ни как сейчас там, вокруг леса. У меня все спрашивают, узнаешь? Я говорю, чего узнавать? Тогда голое поле было. А это послевоенные насаждения, их не было.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
Artem

От ПРОФИ
К Artem Drabkin (09.11.2006 02:58:59)
Дата 09.11.2006 10:24:17

Re: Пропаганда пропагандой,...

Днями позже батарея проезжала мимо того поля. По битым Т34 и немецким Тиграм и Т4 можно было определить, что был суровый танковый бой лоб в лоб. Битых пушек ПТА не видели. Впечатлела картина Т34 дыбом на немецком Т4. Неужели никто ту картину не заснял? С уважением

От Lev
К ПРОФИ (09.11.2006 10:24:17)
Дата 09.11.2006 23:00:12

Re: Пропаганда пропагандой,...- засняли, но ... цензура

Приветствую сообщество

>Днями позже батарея проезжала мимо того поля. По битым Т34 и немецким Тиграм и Т4 можно было определить, что был суровый танковый бой лоб в лоб. Битых пушек ПТА не видели. Впечатлела картина Т34 дыбом на немецком Т4. Неужели никто ту картину не заснял?

Засняли, сейчас не могу вспомнить фамилию фотокора. Но большая часть его снимков под Прохоровкой не прошла цензуру.
Координаты родственника его у меня где-то записаны, он был непрочь их предоставить, но снимки (негативы?) хранятся у сестры фотокора, которая не дала согласия.

Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.
Вспомните, как свекловоды и хлопководы по очереди становились героями соцтруда...

С неизменным уважением, Lev

От Андю
К Lev (09.11.2006 23:00:12)
Дата 10.11.2006 00:41:10

Re: Пропаганда пропагандой,...-...

Мадам э Месьё,

>Координаты родственника его у меня где-то записаны, он был непрочь их предоставить, но снимки (негативы?) хранятся у сестры фотокора, которая не дала согласия.

Да, если будут новые, незаезженные фотки по Курску, это будет событие.

>Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.

Лев Николаевич, так не было в направлении Ямки танков "АГ", ИМХО. "Тигры", штуги и пр. панцергруппа Пайпера атаковали выс. 252.2 и свх. Октябрьский севернее дороги и ж/д. А там, южнее, были другие "бронецели". Танки "ДР" мне представляются наиболее вероятным "кандидатом".

От Lev
К Андю (10.11.2006 00:41:10)
Дата 10.11.2006 23:13:20

Re: Пропаганда пропагандой,...-... см. разгранлинии (нем. документы).

Приветствую сообщество

>>Координаты родственника его у меня где-то записаны, он был непрочь их предоставить, но снимки (негативы?) хранятся у сестры фотокора, которая не дала согласия.
>
>Да, если будут новые, незаезженные фотки по Курску, это будет событие.

Я еще сделаю попытку раскрутить это дело. По-моему, там деньги большую роль играют.

>>Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.
>
Забыл упомянуть и огонь с закрытых позиций. Батарея и Борисов уже заслуживали награды, что не побежали вслед за батальонами своей 58-й мсбр (а это отд. вопрос - там написано).

>Лев Николаевич, так не было в направлении Ямки танков "АГ", ИМХО. "Тигры", штуги и пр. панцергруппа Пайпера атаковали выс. 252.2 и свх. Октябрьский севернее дороги и ж/д. А там, южнее, были другие "бронецели". Танки "ДР" мне представляются наиболее вероятным "кандидатом".

Схема 6. Разгранлиния между ЛАГ и ДР - Ямки и Сторожеое включительно для ЛАГ (нем. документы). У ДР была другая задача.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
С неизменным уважением, Lev

От Artem Drabkin
К Lev (10.11.2006 23:13:20)
Дата 11.11.2006 00:24:43

Re: Пропаганда пропагандой,...-......

Добрый день,

>Я еще сделаю попытку раскрутить это дело. По-моему, там деньги большую роль играют.

А можно поговорить сколько (денег и фотографий)? Просто можно попробовать пути найти

Artem

От Андю
К Lev (10.11.2006 23:13:20)
Дата 10.11.2006 23:27:53

Re: Пропаганда пропагандой,...-......

Мадам э Месьё,

>Я еще сделаю попытку раскрутить это дело. По-моему, там деньги большую роль играют.

Да ? Увы, для нынешнего времени это неудивительно. Лишь бы это было в разумных пределах.

>Забыл упомянуть и огонь с закрытых позиций. Батарея и Борисов уже заслуживали награды, что не побежали вслед за батальонами своей 58-й мсбр (а это отд. вопрос - там написано).

Я тут по случаю этого разговора решил вашу книгу перечитать, чтобы в памяти всё освежить.

>Схема 6. Разгранлиния между ЛАГ и ДР - Ямки и Сторожеое включительно для ЛАГ (нем. документы). У ДР была другая задача.

У Штадлера также карты достаточно красноречиво нарисованы, стр. 88 и 95. Хотя, мне так и непонятно, где "ДР" могла понести потери в танках 11 июля. А они ведь были !

От Андю
К Андю (10.11.2006 00:41:10)
Дата 10.11.2006 11:56:05

Посмотрел Штадлера, Шнейдера, подумал... Беру свои слова обратно. (+)

Мадам э Месьё,

>>Танки ДР к этому бою отношения не имели. А стреляли по клину ЛАГ несколько ПТ-батарей и танки 26 тбр. Кто подбивал - большой вопрос.

Да, "Тигры" АГ (с "группой поддержки") там могли быть.

От И. Кошкин
К ПРОФИ (09.11.2006 10:24:17)
Дата 09.11.2006 12:05:49

Я тоже помню эти бессмертные кадры...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Днями позже батарея проезжала мимо того поля. По битым Т34 и немецким Тиграм и Т4 можно было определить, что был суровый танковый бой лоб в лоб. Битых пушек ПТА не видели. Впечатлела картина Т34 дыбом на немецком Т4. Неужели никто ту картину не заснял? С уважением

...их еще раскрасили и Озеров потом использовал в своей "Огненной Дуге"

И. Кошкин