От Presscenter
К Грозный
Дата 20.10.2006 11:58:13
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Что это...

>
>Тем более показательно, что один из лозунгов восставших был "законность и порядок".

О, я, я, фольксваген. Слушайте:
Джон Садовы, "Лайф": John Sadovy, "People Were Dropping Like Flies," Life, 12 ноября 1956 годВышли шесть молодых офицеров, один очень красивый. Их погоны были сорваны. Быстрый спор. Мы не такие плохие, как вы думаете, дайте нам шанс, говорили они. Я был в трех футах от этой группы. Вдруг один начал сгибаться. Должно быть они стреляли очень близко, прямо им в ребра. Все они упали, как срезанная кукуруза. Очень грациозно. И когда они уже были на земле, восставшие все еще поливали их свинцом. Я три раза был на войне но н икогда не видел ничего более ужасного.
А вот один из тех ребят:

От Андю
К Presscenter (20.10.2006 11:58:13)
Дата 20.10.2006 12:16:25

Да, в одной из вчерашних книжулек (+)

Мадам э Месьё,

было ещё фото женщины, слёзно о чём то говорящей. Подпись "Секретарша (!) местного коммуниста (!!) просит не убивать её, она ничего плохого не сделала. Её пощадили". Возникает вопрос : а там вообще то кого и за что линчевали ?

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Presscenter
К Андю (20.10.2006 12:16:25)
Дата 20.10.2006 12:37:27

Re: Да, в...

>Мадам э Месьё,

>было ещё фото женщины, слёзно о чём то говорящей. Подпись "Секретарша (!) местного коммуниста (!!) просит не убивать её, она ничего плохого не сделала. Её пощадили". Возникает вопрос : а там вообще то кого и за что линчевали ?

За все. Гебешников - понятно за что. За ГБ. Правда одна деталь - гвардейцы ходили по кнкретным адресам. То есть знали, к кому идти. Была у них инфа.
Информация опера особого отдела Горюнова (комендатура Будапешта": "У нас было подозрение, что и в руководстве Служдбы безопасности былли лица, которые тоже хотели бы изменить курс развития Венгрии"

Коммунистов убивали за то, что коммунисты. Секретари парткомов люди известные.

Потом группировки мятежников мочили друг друга. По свидетельству Габора Дилинки (заместитель САМОГО Ивана Ковача - командира Корвина!!) после 30 октября даже корвинцы начали стрелять друг друга. Того же Ковача хотели замочить за то, что коммунист.

Потом отряды Дудаша вообще были против всех. Полиция и армия хотели Дудашу помешать экспроприировать Госбанк))) Ну и тоже понеслась))))

От Грозный
К Presscenter (20.10.2006 12:37:27)
Дата 20.10.2006 13:08:13

>Потом отряды Дудаша вообще были против всех. Полиция и армия хотели Дудашу помешать экспроприировать Госбанк))) Ну и тоже понеслась))))

Ну это Чечня какая-то...

От nnn
К Грозный (20.10.2006 13:08:13)
Дата 20.10.2006 23:06:03

Надо было дать им друг друга помочить немного.... (-)

От Presscenter
К Грозный (20.10.2006 13:08:13)
Дата 20.10.2006 13:14:30

>
>Ну это Чечня какая-то...

Дык мадьяры)))))