От Rwester
К Bevh Vladimir
Дата 19.10.2006 21:14:47
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

5,5 коп

Здравствуйте!

учите ,что пипл это покупает, т.е. видит в этом какой-то позитив. А позитив может быть только один. Эти фильмы как инструкция к действию, вселяют определенный жизненный оптимизм и готовят к будущим косякам. Взращивая в людЯх смутное подозрение, что они смогут многое пережить. Что делать при нападении роботов-губернаторов? А при всемирном похолодании? А при эпидемиях? И кстати подспудно намекают, что нефиг возбухать, вы живете в самой "лучшейлучшелучшей" стране. "Пугают, чтобы сохраняли существующее" Именно так, по другому не скажешь. И ценили то, что имеют. Помнили, что может быть много хуже и до этого "много хуже" на самом деле много ближе чем кажется. Что показать в 1986 нашим людям чтоб в пропасть заглянули? "Чистилище", "Бандитский Петербург", или документальное чего, Таджикистан с гражданской войной? Весьма поучительно.

Рвестер, с уважением

От Георгий
К Rwester (19.10.2006 21:14:47)
Дата 20.10.2006 16:57:16

Собственно, поэтому Америка никогда и не разоружалась :-))))

Для них сценарий "русские (враги) придут" не был невозможным, а "ядерная зима" не была супер-пупер-пугалом.

От Captain Africa
К Rwester (19.10.2006 21:14:47)
Дата 20.10.2006 00:17:47

Не хвост крутит собакой, а собака крутит хвостом

>учите ,что пипл это покупает, т.е. видит в этом какой-то позитив. А позитив может быть только один. Эти фильмы как инструкция к действию, вселяют определенный жизненный оптимизм и готовят к будущим косякам. Взращивая в людЯх смутное подозрение, что они смогут многое пережить. Что делать при нападении роботов-губернаторов? А при всемирном похолодании? А при эпидемиях? И кстати подспудно намекают, что нефиг возбухать, вы живете в самой "лучшейлучшелучшей" стране. "Пугают, чтобы сохраняли существующее" Именно так, по другому не скажешь. И ценили то, что имеют. Помнили, что может быть много хуже и до этого "много хуже" на самом деле много ближе чем кажется. Что показать в 1986 нашим людям чтоб в пропасть заглянули? "Чистилище", "Бандитский Петербург", или документальное чего, Таджикистан с гражданской войной? Весьма поучительно.

Да никто ничего СПЕЦИАЛЬНО не делает. Ну нету у них центрального органа, выдающего указивки "снять оптимистичное кино на тему XYZ" или наоборот "нужны ужастики". И снимается у них дохрена всего, от оптимизма до полного депресняка. Попадающие к нам фильмы это всего лишь фильмы, которые выжили в процессе естественного отбора. Т.е. понравились публике. Иными словами тот факт, что американская публика предпочла именно эти фильмы говорит о предпочтениях нации. И то же самое у нас, пипл тащится именно от бандитских петербургов. Увы, народ тащится именно от них, а режиссеры клепают на заказ. Захочет нация патриотизма -- будут патриотические фильмы.

От Лейтенант
К Captain Africa (20.10.2006 00:17:47)
Дата 20.10.2006 10:38:59

Современный маркетинг учит нас, что производитель должен

Спрос активо формировать.

>Да никто ничего СПЕЦИАЛЬНО не делает. Ну нету у них центрального органа, выдающего указивки "снять оптимистичное кино на тему XYZ" или наоборот "нужны ужастики".

У них может и нет централизованной структуры. Зато есть сетевая структура. Сначала "тусовка" (она же истеблишмент, она же элита) вырабатывает общее мнение, а потом "Вы можете кричать - Вас никто не услышит", если Вы кричите не о том.

> И снимается у них дохрена всего, от оптимизма до полного депресняка. Попадающие к нам фильмы это всего лишь фильмы, которые выжили в процессе естественного отбора. Т.е. понравились публике.

И много фильмов с бюджетом от 100 лимонов зелени до нас не дошло? Тот же "Водный мир" - не выжил, в смысле даже близко не окупился, но видели то его все ...

> Иными словами тот факт, что американская публика предпочла именно эти фильмы говорит о предпочтениях нации.

"Ан масс" нация (и весь мир в придачу) кушает высокобюджетные фильмы. А вот на что легко получить высокий бюджет, а на что сложно и почему - это вопрос совсем отдельный.

От Captain Africa
К Лейтенант (20.10.2006 10:38:59)
Дата 20.10.2006 16:19:43

Re: Современный маркетинг...

>Спрос активо формировать.
>>Да никто ничего СПЕЦИАЛЬНО не делает. Ну нету у них центрального органа, выдающего указивки "снять оптимистичное кино на тему XYZ" или наоборот "нужны ужастики".
>У них может и нет централизованной структуры. Зато есть сетевая структура. Сначала "тусовка" (она же истеблишмент, она же элита) вырабатывает общее мнение, а потом "Вы можете кричать - Вас никто не услышит", если Вы кричите не о том.

Члены тусовки заняты только одним -- как срубить бабок. Будут бабки срубаться на антипатриотизме -- наснимают такого, что нашим не снилось.

>> И снимается у них дохрена всего, от оптимизма до полного депресняка. Попадающие к нам фильмы это всего лишь фильмы, которые выжили в процессе естественного отбора. Т.е. понравились публике.
>И много фильмов с бюджетом от 100 лимонов зелени до нас не дошло? Тот же "Водный мир" - не выжил, в смысле даже близко не окупился, но видели то его все ...

А причем тут бюджет?

>> Иными словами тот факт, что американская публика предпочла именно эти фильмы говорит о предпочтениях нации.
>"Ан масс" нация (и весь мир в придачу) кушает высокобюджетные фильмы. А вот на что легко получить высокий бюджет, а на что сложно и почему - это вопрос совсем отдельный.

Проще всего получить бюджет на римейк того, что уже однажды деньги заработало. Сейчас это похоже становится правилом. Ну нет там никакой силы специально из патриотизма затачивающей фильмы. Просто нация так мыслит, а фильмы -- всего лишь отражение нынешних настроений.

От Лейтенант
К Rwester (19.10.2006 21:14:47)
Дата 19.10.2006 22:02:15

В этом отношении Терминатор-3 крайне показателен

Типа от ядерной войны никуда не денетесь, но и ее можно пережить ... Поразительный котраст со второй серией у которой лейтмотивом было "Будущее не предопределено".
Как будто за время прошедшее со съемок второй серии какие-то стратегические планы пересмотрели ...
Мне, чесно говоря, по просмотру стало по настоящему страшно ...

От Kmax
К Лейтенант (19.10.2006 22:02:15)
Дата 20.10.2006 11:37:33

Re: В этом...

Здравствуйте!
Явно пересмотрели. По книжке по крайней мере на втором все кончается. Типа там сдвиг какой то произошел и будущее поменялось. Сара нянчит внуков, Джон пошел в политику и пр.
С уважением, Коннов Максим

От Alex Medvedev
К Kmax (20.10.2006 11:37:33)
Дата 20.10.2006 11:42:53

В новелизации вобще американцев в будущем не было

войну вели южноамериканцы и мексикансцы на территории бывших США. А население США последовательно зачищалось роботами несколько десятилетий.

От Kmax
К Alex Medvedev (20.10.2006 11:42:53)
Дата 20.10.2006 15:23:19

Re: В новелизации...

Здравствуйте!
>войну вели южноамериканцы и мексикансцы на территории бывших США. А население США последовательно зачищалось роботами несколько десятилетий.
Именно конец книжки Терминатор-2 я имел ввиду. Т.е. войну там предотвратили и показан кусочек будущего счастливого.
С уважением, Коннов Максим

От Денис Лобко
К Kmax (20.10.2006 15:23:19)
Дата 20.10.2006 15:26:35

Такая концовка даже в самом фильме есть

Гамарджобат, генацвале!

>Именно конец книжки Терминатор-2 я имел ввиду. Т.е. войну там предотвратили и показан кусочек будущего счастливого.

в режиссёрской версии. Камерон эту концовку снял - там постаревшая Сара Коннор сидит в парке около детской площадки, где Джон играет со своим ребёнком. Правда в фильм она не вошла, т.к., видимо, стало ясно, что нельзя будет уже нарубить бабок на продолжении.

С уважением, Денис Лобко.