От Alex Medvedev
К Выстрел
Дата 22.09.2006 22:11:03
Рубрики Танки;

Re: Согласен,что по...

>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

Озвучивать то могли, но не факт что это не распространенный миф из разряда -- пуля от АК пробивает рельсу (я помню что в некоторых случаях некоторые пули некоторые рельсы пробивают). Хотелось бы взглягнуть хоть один официальный документ где это утверждается.

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 22:11:03)
Дата 22.09.2006 22:21:15

>Озвучивать то могли, но не факт что это не распространенный миф из разряда -- пуля от АК пробивает рельсу (я помню что в некоторых случаях некоторые пули некоторые рельсы пробивают). Хотелось бы взглягнуть хоть один официальный документ где это утверждается.

Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.

От Alex Medvedev
К Выстрел (22.09.2006 22:21:15)
Дата 22.09.2006 22:32:36

>Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.

Я весьма далек от мысли, что он способен такое придумать. :) Вот повторить чужию глупость -- в это верится легко. Для того чтобы он сам это понял ему и предлагается попытаться доказать это утверждение. Впрочем что-то мне подсказывает, что доказательств не будет, а будет очередное представление.

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 22:32:36)
Дата 22.09.2006 22:42:08

>>Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.
>
>Я весьма далек от мысли, что он способен такое придумать. :) Вот повторить чужию глупость -- в это верится легко. Для того чтобы он сам это понял ему и предлагается попытаться доказать это утверждение. Впрочем что-то мне подсказывает, что доказательств не будет, а будет очередное представление.

Зачем? А может вам попробовать разобраться, откуда сия цифиро появилась? Вот Гудериан говорит, что жизнь танка пропорциональна его соединению. 2-3 минуты, как единичная цель, 4-5 в составе роты и т.д.
См:
https://vif2ne.org/nvk/forum/7/co/1306098.htm
Попробуйте подискутировать с ним?