От Чобиток Василий
К Константин Чиркин
Дата 22.09.2006 18:58:40
Рубрики Танки;

И то. На трибунал нарываетесь

Привет!
>Приветствую.Не будем брать какие либо редкие обстоятельства.На поле боя,после обнаружения подобных неисправностей ЛЮБОЙ экипаж поедет в тыл-на ремонт.Жить все хотят.

Жить хотят все, поэтому нарываться на трибунал с расстрелом могут только идиоты.

Понимаете в чем дело, экипаж не имеет права покинуть поле боя, пока ему не отдан приказ это сделать. А командиры нижнего звена не имеют права отдавать такой приказ до тех пор, пока танк имеет малейшую возможность вести бой.

Если танк может совершить выстрел один раз за несколько минут, он может вести бой. Если танк может совершить выстрел наведением через ствол, он может вести бой.

Насчет "послужите в армии", почитайте хотя бы боевой устав про самовольное оставление поля боя.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Константин Чиркин
К Чобиток Василий (22.09.2006 18:58:40)
Дата 22.09.2006 20:11:26

Согласен,что по докладу

Приветствую.о небоеспособности танка-командир принимает решение.В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин. боя.Танк с одним пулемётом ПКТ-гроб на гусеницах.Работа МЗ или АЗ всегда расчитывается при нормальных условиях работы,что обуславливает скорострельность танка.Аварийный случай-он и в Африке аварийный случай.И там будет абсолютно всё равно-как вы будете доставать и досылать снаряд.

От Петров Борис
К Константин Чиркин (22.09.2006 20:11:26)
Дата 25.09.2006 17:41:45

Костя, ты не прав :-/

Мир вашему дому
>Приветствую.о небоеспособности танка-командир принимает решение.В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин. боя.Танк с одним пулемётом ПКТ-гроб на гусеницах.Работа МЗ или АЗ всегда расчитывается при нормальных условиях работы,что обуславливает скорострельность танка.Аварийный случай-он и в Африке аварийный случай.И там будет абсолютно всё равно-как вы будете доставать и досылать снаряд.

1. Аварийный не одно и то же, что небоеспособный. Небоеспособной моя бы 64-ка стала после того, как прострели-ли бы ствол пушки, сломали пулемет, перебили бы гусеницы, погнули бы автомат у наводчика, а пистолеты личного состава и гранаты в оказались бы испорчены атмосферными осадками и магнитной бурей. Пока я могу уничтожать вероятного/невероятного противника:
а) огнем с места при повреждении ходовой
б) гусеницами при повреждении вооружения
танк боеспособен, поскольку может наносить ущерб противнику
Хоть пару выстрелов с неисправным МЗ да сделает, а в "собачьей свалке" и это важно. Выстрелил - ствол вниз - "подбитый я, отстаньте". В это время потихонечку следующй снаряд в ствол вогнал. В дыму не сразу разберуться, кто ж это их шмаляет :-).

2. Решение принимает не командир танка, и, сомневаюсь, что даже командир взвода. Командир танка (или кто остался там живой) должен и может запросить разрешение на выход из боя, но не факт, что его получит. Без разрешения "свыше" - тогда повод для косьбы большой появится. Ведь можно считать, что если передним крылом на камень налетел, крыло погнул и оно грохочет (демаскирует ведь!) и за траки цепляет - то "аварийный", можно и по-халявить.

С уважением, Борис

От tsa
К Петров Борис (25.09.2006 17:41:45)
Дата 25.09.2006 17:50:05

А насколько вообще Т-64/Т-72 можно управлять без электрики/гидоравлики?

Здравствуйте !

Водить, поворачивать, переключать передачи, завести, есле заглохнет?

С уважением, tsa.

От Чобиток Василий
К tsa (25.09.2006 17:50:05)
Дата 26.09.2006 00:39:36

Re: А насколько...

Привет!
>Здравствуйте !

>Водить, поворачивать, переключать передачи, завести, есле заглохнет?

Без электрики можно полностью обойтись - завести пневмопуском или с буксира, далее она для работы двигателя и трансмиссии не нужна, разве что для работы измерительных приборов.

Гидравлика на самих коробках (механизмы распределения) и рядом с ними бак. Без нее ПКП, естественно, работать не будут. Но приводы с места механика-водителя до ПКП механические.

От tsa
К Чобиток Василий (26.09.2006 00:39:36)
Дата 26.09.2006 11:23:36

Здравствуйте !

>Гидравлика на самих коробках (механизмы распределения) и рядом с ними бак. Без нее ПКП, естественно, работать не будут.

А привод этой гидравлики какой? Она как-то связана с гидравликой поворота башни, МЗ и стабилизатора пушки?

С уважением, tsa.

От Чобиток Василий
К tsa (26.09.2006 11:23:36)
Дата 26.09.2006 11:46:59

Привет!
>Здравствуйте !

>>Гидравлика на самих коробках (механизмы распределения) и рядом с ними бак. Без нее ПКП, естественно, работать не будут.
>
>А привод этой гидравлики какой? Она как-то связана с гидравликой поворота башни, МЗ и стабилизатора пушки?

Никак не связана. Более того, гидравлика МЗ и стабилизатора тоже не связаны.

От tsa
К Чобиток Василий (26.09.2006 11:46:59)
Дата 26.09.2006 11:53:51

Здравствуйте !

>Никак не связана. Более того, гидравлика МЗ и стабилизатора тоже не связаны.

А от чего приводится гидравлика МЗ, стабилизатора и башни?

С уважением, tsa.

От Чобиток Василий
К tsa (26.09.2006 11:53:51)
Дата 26.09.2006 12:06:15

Привет!
>Здравствуйте !

>>Никак не связана. Более того, гидравлика МЗ и стабилизатора тоже не связаны.
>
>А от чего приводится гидравлика МЗ, стабилизатора и башни?

Вопрос не понял.

От tsa
К Чобиток Василий (26.09.2006 12:06:15)
Дата 26.09.2006 12:08:24

Здравствуйте !

>>А от чего приводится гидравлика МЗ, стабилизатора и башни?
>
>Вопрос не понял.

Давление в гидросистеме кто создаёт? На Пантере мощность от карданного вала отбирали.

С уважением, tsa.

От Чобиток Василий
К tsa (26.09.2006 12:08:24)
Дата 26.09.2006 12:12:21

Привет!
>Здравствуйте !

>>>А от чего приводится гидравлика МЗ, стабилизатора и башни?
>>
>>Вопрос не понял.
>
>Давление в гидросистеме кто создаёт? На Пантере мощность от карданного вала отбирали.

А, в этом смысле. Спарка электромотор-гидронасос.

От tsa
К Чобиток Василий (26.09.2006 12:12:21)
Дата 26.09.2006 12:16:32

Т.е. при сдохшей электрике гидравлика тоже встанет? (-)

От Чобиток Василий
К tsa (26.09.2006 12:16:32)
Дата 26.09.2006 13:35:35

Гидравлика ВООРУЖЕНИЯ (-)

От tsa
К Чобиток Василий (26.09.2006 13:35:35)
Дата 26.09.2006 13:37:22

Т.е. ПКП будет работать? (-)

От Чобиток Василий
К tsa (26.09.2006 13:37:22)
Дата 26.09.2006 14:33:15

Да. К насосам системы гидросервоуправления механический привод. (-)

От Guderian
К tsa (26.09.2006 13:37:22)
Дата 26.09.2006 13:53:10

Re: Т.е. ПКП...

От ручного спуска да от электрического нет!

От tsa
К Guderian (26.09.2006 13:53:10)
Дата 26.09.2006 14:08:27

Тьфу на эти сокращения! Я прот трансмиссию спаршиваю. :). (-)

От Guderian
К tsa (26.09.2006 14:08:27)
Дата 26.09.2006 15:23:41

Re: Тьфу на...

я сам ступил ЫЫЫЫ
а что выимели под сокращением ПКП для танкиста это не привычно ПМП КПП да а ПКП

От Чобиток Василий
К Guderian (26.09.2006 15:23:41)
Дата 26.09.2006 16:25:22

Привет!
>я сам ступил ЫЫЫЫ
>а что выимели под сокращением ПКП для танкиста это не привычно ПМП КПП да а ПКП

Привычно, привычно. ПКП - планетарная коробка передач, не путать с БКП, т.к. БКП = ПКП + БР ;-)

От Guderian
К Чобиток Василий (26.09.2006 16:25:22)
Дата 26.09.2006 19:17:34

>Привет!
>>я сам ступил ЫЫЫЫ
>>а что выимели под сокращением ПКП для танкиста это не привычно ПМП КПП да а ПКП
>
>Привычно, привычно. ПКП - планетарная коробка передач, не путать с БКП, т.к. БКП = ПКП + БР ;-)

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Согласен эх я Семен Семеныч! С войны не держал боевое....

От Guderian
Дата 26.09.2006 10:08:55

>Без электрики можно полностью обойтись - завести пневмопуском или с буксира, далее она для работы двигателя и трансмиссии не нужна, разве что для работы измерительных приборов.

>
С воздухом возникают те же проблемы если на первых Т-72 и Т-64 были механические клапаны вохдухопуска то на последних идут уже электрические. Опять же вопрос что делать бум с МЗН? Без давления масла в двигателе топливо поступать в цилиндры не будет и двигатель не заведется! У меня была такая ситуация на Т-80УД ташили мы разбитый танк своим а на нашем отказал СГ и ехали мы на АКБ так вот на одной из горок механик сдрейфил и заглушил танк! Воздух был но АКБ не могли крутить уже даже МЗН! Пришлось прикуриваться от Урала тока так и завели благо Нач Автослужбы на этом Урале рядом ехал!

От Guderian
Дата 26.09.2006 10:02:53

>Без электрики можно полностью обойтись - завести пневмопуском или с буксира, далее она для работы двигателя и трансмиссии не нужна, разве что для работы измерительных приборов.

Прекрасно а как завести с Буксира если МЗН-буксира не фурычит? Кто подаст масло под давлением к ТНВД что бы начали работать рейки плунжеров и топливо пошло в цилиндры?

От Guderian
Дата 26.09.2006 10:00:11

>Привет!
>>Здравствуйте !
>
>>Водить, поворачивать, переключать передачи, завести, есле заглохнет?
>

>Гидравлика на самих коробках (механизмы распределения) и рядом с ними бак. Без нее ПКП, естественно, работать не будут. Но приводы с места механика-водителя до ПКП механические.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
Это заявление исключительно для дизелей работающих на дизельном топливе (на бензине и керосине танк то же не уедет - БЦН нужен)

От Чобиток Василий
К Guderian (26.09.2006 10:00:11)
Дата 26.09.2006 10:37:06

Привет!
>>Привет!
>>>Здравствуйте !
>>
>>>Водить, поворачивать, переключать передачи, завести, есле заглохнет?
>>
>>Без электрики можно полностью обойтись - завести пневмопуском или с буксира, далее она для работы двигателя и трансмиссии не нужна, разве что для работы измерительных приборов.
>
>>Гидравлика на самих коробках (механизмы распределения) и рядом с ними бак. Без нее ПКП, естественно, работать не будут. Но приводы с места механика-водителя до ПКП механические.
>
>>Предложения, заявления, жалобы есть?
>Это заявление исключительно для дизелей работающих на дизельном топливе (на бензине и керосине танк то же не уедет - БЦН нужен)

Какой процент танков заправлен бензином? ;-)

P.S. Насчет БЦН мне прекрасно известно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензиновый_центробежный_насос

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Guderian
К Чобиток Василий (26.09.2006 10:37:06)
Дата 26.09.2006 10:46:01

>Привет!
>Какой процент танков заправлен бензином? ;-)

>P.S. Насчет БЦН мне прекрасно известно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензиновый_центробежный_насос

>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

Такой же я думаю как и танков с полностью вышедшей из строя электропроводкой!
В бою если нет ДТ то что думаете бензином не заправят или смесью?

Я аккцентировал внимание на трудности возникающие при запуске без электричества что не указали вы!
Я прекрасно понимаю что не знать БЦН вы не могли!

От Alex Medvedev
К Константин Чиркин (22.09.2006 20:11:26)
Дата 22.09.2006 21:53:22

Re: Согласен,что по...

>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.

А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..

От alchem
К Alex Medvedev (22.09.2006 21:53:22)
Дата 25.09.2006 14:14:45

>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>
>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..

Ну, я повторю. Все два года службы нам вдалбливали, что живучесть линейного танка в современном бою - 10-15 минут. Я это слышал от: взводного и ротного в учебке, взводного, ротного, комбата и НШ батальона в полку, как на занятиях, так и просто в беседах.

Сомнительно, чтобы они, сговорившись, все так согласованно врали.

От Guderian
К alchem (25.09.2006 14:14:45)
Дата 25.09.2006 14:30:03

>>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>>
>>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..
>
>Ну, я повторю. Все два года службы нам вдалбливали, что живучесть линейного танка в современном бою - 10-15 минут. Я это слышал от: взводного и ротного в учебке, взводного, ротного, комбата и НШ батальона в полку, как на занятиях, так и просто в беседах.

>Сомнительно, чтобы они, сговорившись, все так согласованно врали.

Вы знаете эти фразы появились в конце 80-х и они как бы оправдывали наше сокращение БТВ(так мне кажется и были надуманы).
Именно тогда я впервые и услышал про то что танк как единичная цель способен продержаться 2-3 мин на поле боя. Но! Все это туфта и скорее всего пошло от военных компьютерщиков или фик знает как их обозвать.
Потом в училище я помню была программка расчитывающая соотношение сил и средств противника перед боем и далее так вот коеффициенты там были похожие может это оттуда и пришло! Так как ни одного писменного потверждения этой "теории" я не видел но слышал постоянно и никто ни опровергнуть ни доказать эту теорию не мог!

От alchem
К Guderian (25.09.2006 14:30:03)
Дата 25.09.2006 18:16:28

>>Ну, я повторю. Все два года службы нам вдалбливали, что живучесть линейного танка в современном бою - 10-15 минут.
>
>Вы знаете эти фразы появились в конце 80-х

Вроде действительно так, я служил 86-88.

>Потом в училище я помню была программка расчитывающая соотношение сил и средств противника перед боем и далее так вот коеффициенты там были похожие может это оттуда и пришло! Так как ни одного писменного потверждения этой "теории" я не видел но слышал постоянно и никто ни опровергнуть ни доказать эту теорию не мог!

Я, кстати, когда ротного (прости, господи, м...к-м...ком) и зампотеха (большой умница) пытал насчёт этих цифирь, они почти в голос ответили, что "учёные высчитали". Так что, вероятно, вы правы.
С почтением
Алекс

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 21:53:22)
Дата 22.09.2006 22:06:44

>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>
>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..

Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

От Исаев Алексей
К Выстрел (22.09.2006 22:06:44)
Дата 24.09.2006 17:33:04

Думаю это типичный пример неверной интерпретации нормативов

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Типа "наступающий несет потери в три раза большие, чем обороняющийся".

С уважением, Алексей Исаев

От Выстрел
К Исаев Алексей (24.09.2006 17:33:04)
Дата 24.09.2006 23:06:41

Да какая разница? Тут Костю обвинили, что он сию цифру выдумал. (-)

От Исаев Алексей
К Выстрел (24.09.2006 23:06:41)
Дата 25.09.2006 00:30:53

Не выдумал, а потащил с пола в рот высказывание "полковника"(тм). (-)

От Guderian
Дата 22.09.2006 22:17:46

>>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>>
>>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..
>
>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

Вы плохо слушали его или он вам не сказал жизнь танка пропорциональна его соединению! 2-3 минуты как единичная цель 4-5 в составе роты и т д
Вообщето про выход из боя неисправного танка я с вами не согласен! Выведут этот танк если комбат или ротный не дуб и не каваллерист!
На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!

От Dimka
К Guderian (22.09.2006 22:17:46)
Дата 25.09.2006 13:53:31

>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!

почему же без эффекта?
вот наступают 3 танка на некую пто
у одного отказывает пушка, но враг то об этом узнает не мгновенно,
а через некоторое время
и втечении этого времени у обороны 3 врага а не 2
а если неисправный отступит, то противодействие по оставшимся увеличивается в полтора раза
и их шансы падают на успех падают

От Guderian
К Dimka (25.09.2006 13:53:31)
Дата 25.09.2006 14:37:51

>>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!
>
>почему же без эффекта?
>вот наступают 3 танка на некую пто
>у одного отказывает пушка, но враг то об этом узнает не мгновенно,
>а через некоторое время
>и втечении этого времени у обороны 3 врага а не 2
>а если неисправный отступит, то противодействие по оставшимся увеличивается в полтора раза
>и их шансы падают на успех падают

Да противник просто идиот и не видит какая из машин ведет огонь а какая нет? И при чем тут пто танковый взвод имеет задачей обьект атаки (МСО ПТУР танк)и собственно 2 танка вполне могут с этим справиться а вот против все ПТО танки не воюют!

От Константин Чиркин
Дата 23.09.2006 00:16:09

То что я видел на службе

Приветствую.танк не разворачивался,а просто сдавал назад,в безопасное место.Где экипаж осматривал повреждения.Правда танк был Т-62 и получил с РПГ без пробития брони.Это спокойно можно рассуждать у компа,на худой конец в Армии мирного времени,а на войне по другому.Выше писали что,неисправные танки тоже учавствовали в боях,а что,по сравнению с вышедшими из боя-первых было больше?Однозначно нет.

От Guderian
К Константин Чиркин (23.09.2006 00:16:09)
Дата 23.09.2006 09:22:18

Re: То что...

>Приветствую.танк не разворачивался,а просто сдавал назад,в безопасное место.Где экипаж осматривал повреждения.Правда танк был Т-62 и получил с РПГ без пробития брони.Это спокойно можно рассуждать у компа,на худой конец в Армии мирного времени,а на войне по другому.Выше писали что,неисправные танки тоже учавствовали в боях,а что,по сравнению с вышедшими из боя-первых было больше?Однозначно нет.

А что на войне танки по другому ездят? Или экипаж лучше осваевает танк?
В чем претензии ко мне то?
Я думаю что вышедших из боя с неиспрвностями было бьольше чем оставшихся в линии почитайте любые мемуары ремонтников (Дынера например) и все будет понятно!
Правда танк неисправный и после приказа может остаться в строю но это уже от экипажа зависит т к ушел и вроде бросил товрищей!
В общем по уставу технику и л/с надо беречь но и решеительно всеми силами решать поставленую задачу так что все в руках командира!

От Выстрел
Дата 22.09.2006 22:39:49

>>>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>>>
>>>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..
>>
>>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.
>
>Вы плохо слушали его или он вам не сказал жизнь танка пропорциональна его соединению! 2-3 минуты как единичная цель 4-5 в составе роты и т д

Нет. О соединени он нам вообще ничего не говорил. Он не танкист.

>Вообщето про выход из боя неисправного танка я с вами не согласен! Выведут этот танк если комбат или ротный не дуб и не каваллерист!

Это вы мне?

>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!

А это в ответ на какие моим слова?

От Guderian
К Выстрел (22.09.2006 22:39:49)
Дата 22.09.2006 23:26:58

>>Вообщето про выход из боя неисправного танка я с вами не согласен! Выведут этот танк если комбат или ротный не дуб и не каваллерист!
>
>Это вы мне?

>>На хрена гробить машину без эфекта - правда вот выход из боя этой машины то же вещь интересная это же не просто так развернылся и поехал к ВТО!
>
>А это в ответ на какие моим слова?
Нет просмтите не вам а в общую копилку так сказать

От Alex Medvedev
Дата 22.09.2006 22:11:03

>Вы знаете, это, возможно, не докуазуемо, но во всех военных училищах и (я думаю), во всех институтах 1970-1980-х эту цифирь озвучивали без устали. У нас на ТСП подполковник Завольнюк Андрей Фомич говорил, что танк первой линии "живет" от 10 до 20 минут.

Озвучивать то могли, но не факт что это не распространенный миф из разряда -- пуля от АК пробивает рельсу (я помню что в некоторых случаях некоторые пули некоторые рельсы пробивают). Хотелось бы взглягнуть хоть один официальный документ где это утверждается.

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 22:11:03)
Дата 22.09.2006 22:21:15

>Озвучивать то могли, но не факт что это не распространенный миф из разряда -- пуля от АК пробивает рельсу (я помню что в некоторых случаях некоторые пули некоторые рельсы пробивают). Хотелось бы взглягнуть хоть один официальный документ где это утверждается.

Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.

От Alex Medvedev
К Выстрел (22.09.2006 22:21:15)
Дата 22.09.2006 22:32:36

>Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.

Я весьма далек от мысли, что он способен такое придумать. :) Вот повторить чужию глупость -- в это верится легко. Для того чтобы он сам это понял ему и предлагается попытаться доказать это утверждение. Впрочем что-то мне подсказывает, что доказательств не будет, а будет очередное представление.

От Выстрел
К Alex Medvedev (22.09.2006 22:32:36)
Дата 22.09.2006 22:42:08

>>Как бы то ни было, я вам всего лишь засвидетельствовал, что Константин не выдумал сию цифирь.
>
>Я весьма далек от мысли, что он способен такое придумать. :) Вот повторить чужию глупость -- в это верится легко. Для того чтобы он сам это понял ему и предлагается попытаться доказать это утверждение. Впрочем что-то мне подсказывает, что доказательств не будет, а будет очередное представление.

Зачем? А может вам попробовать разобраться, откуда сия цифиро появилась? Вот Гудериан говорит, что жизнь танка пропорциональна его соединению. 2-3 минуты, как единичная цель, 4-5 в составе роты и т.д.
См:
https://vif2ne.org/nvk/forum/7/co/1306098.htm
Попробуйте подискутировать с ним?