От alex63
К Evg
Дата 15.09.2006 10:44:00
Рубрики WWII; Байки;

Это дальше по тексту

>У меня сложилось впечатление что как раз Эйзенхауэр, как специалист, вполне адекватно воспринял наличие у русских такой тактики, безо всяких отсылок к кровавому режиму.
К сожалению, нет книги под рукой, но по памяти там дальше идёт речь о шоке, который испытал Айк от таких методов преодоления минных полей. Я точно помню, что там была фраза "I was shocked...", т.е. я был шокирован. Поэтому я и написал выше по ветке, что либо Айк "ниасилил" жуковскую логику, либо напортачил переводчик, через которого они общались.

>Все инсинуации ИМХО есть более поздние измышления менее компетентных деятелей.
Инсинуации идут от непонимания. Жуков прав - лучше преодолевать минные поля с ходу, против неподготовленного противника. Если остановиться и начать разминирование артогнём (или спецтехникой, как амы), то противник усилит участок и потери будут гораздо выше.

С Дону выдачи нету

От Evg
К alex63 (15.09.2006 10:44:00)
Дата 15.09.2006 11:38:42

Re: Тогда это скорее всего политика

>>У меня сложилось впечатление что как раз Эйзенхауэр, как специалист, вполне адекватно воспринял наличие у русских такой тактики, безо всяких отсылок к кровавому режиму.
>К сожалению, нет книги под рукой, но по памяти там дальше идёт речь о шоке, который испытал Айк от таких методов преодоления минных полей. Я точно помню, что там была фраза "I was shocked...", т.е. я был шокирован. Поэтому я и написал выше по ветке, что либо Айк "ниасилил" жуковскую логику, либо напортачил переводчик, через которого они общались.

Вряд ли в переводчики брали кого попало. Да и не понять логику он тоже вряд ли мог. Амы сами проделывали аналогичные "бесчеловечные" фокусы несколько в иных областях военного дела.
Просто после войны надо было написать про загадочных русских, желательно злых. Вот и "вспомнил".