>Произраильскими они не являются, но при этом покупают оружие у произраильских :-))
- если вы про США, то вряд ли это страна является произраильской. Согласны?
>Ну так пример Ваш только КМЗ (и в меньшей степени Мотовилихи) и касается.
- Я думаю стоит признать, что арабские заказы им здорово помогли.
>Вообще-то реплика уважаемого Palmach была про Египет. А это именно советские времена.
- те времена канули в лету. Я говорю о новом времени.
>Ну так о том и речь. Но об экономической выгоде от этого для СССР говорить слишком сильно :-))
- выгода была геополитическая. Советское военное присутствие в той же Сирии - плата за то же оружие. С тем, что египет был советской ошибкой 1970-х (период Садата) трудно не согласится. НО ведь от того, что СССР бы отказался от сотрудничества с Египтом, Израиль бы другом тоже не стал.
>- если вы про США, то вряд ли это страна является произраильской. Согласны?
Е:
А какой еще она является?
>>Ну так о том и речь. Но об экономической выгоде от этого для СССР говорить слишком сильно :-))
>
>- выгода была геополитическая. Советское военное присутствие в той же Сирии - плата за то же оружие.
Е:
Вообще-то советское военное присутствие в Сирии (кроме Тартуса) особой ценности для СССР не имело и имело целью только подпереть местные ВС.
- скорее Израиль является страной проамериканской. Как и Кувейт, и КСА. Поэтому поставки оружия туда - не только выгодное дело с экономической точки зрения, но и с политической. Особенно учитывая, что туда поставляется отнюдь не старое оружие. Таким образом, проамериканские режимы получают новейшую технику, которую подчас не в состоянии приобрести отдельные страны НАТО.
>Вообще-то советское военное присутствие в Сирии (кроме Тартуса) особой ценности для СССР не имело и имело целью только подпереть местные ВС.