От Нумер
К DenisIrkutsk
Дата 05.09.2006 22:35:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: lenta.ru: Оливер...

Здравствуйте

>Насколько я помню наиболее существенным моментом не вошедшим в фильм была постоянная огневая поддержка конвоя с вертолетов. Которая впринципе и не дала бабаям его в окончательно уничтожить. Но это было по финансовым соображениям.

Ну да! Как раз это мне в фильме больше всего и понравилось. Особенно красивые кадры, когда атакуют вертолёты и стреленные гильзы с них сыпятся на головы бойцам, так сказать, ливень надежды. Как раз из фильма и видно, что спасла их только эта поддержка.

От DenisIrkutsk
К Нумер (05.09.2006 22:35:25)
Дата 05.09.2006 23:22:24

Re: lenta.ru: Оливер...

>Здравствуйте

>>Насколько я помню наиболее существенным моментом не вошедшим в фильм была постоянная огневая поддержка конвоя с вертолетов. Которая впринципе и не дала бабаям его в окончательно уничтожить. Но это было по финансовым соображениям.
>
>Ну да! Как раз это мне в фильме больше всего и понравилось. Особенно красивые кадры, когда атакуют вертолёты и стреленные гильзы с них сыпятся на головы бойцам, так сказать, ливень надежды. Как раз из фильма и видно, что спасла их только эта поддержка.

Ну вроде как они постоянно висели над конвоем. А в фильме этого нет. Там всего один эпизод когда "Маленькая птичка" прикрывает хамви. И то не основной конвой, а группу Старйкера. Которая вывозит, грохнувшегося с вертолета Блэкберна. В тоже время в моменты отъезда\въезда группы, птички всегда рядом и даже на малой высоте почти как машины рассекают.

Кстати эпизод с сыпавшимися гильзами интересный. Пули еще никого не задели ни негров ни амеров. И главноя неприятность случившаяся с главным героем попавшая за шиворот гильза. На фоне этого все что дальше ОЧЕНЬ контрастно.

С уважением, Денис Иркутск